Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
План тем фотоконкурсов, анонсы
Семицветик |
31 июл 2013, 11:23
|
супермодератор
фотоадмин модератор » обо мне « дневник Сообщений: 9149
старшая 04.10.02
младшая 18.09.06
 |
Как склеивать панорамы, я знаю  Можно склеивать вручную в фотошопе, но есть и модели фотиков, которые делают это сами. Вопрос был в другом, как сформулировать правила этого конкурса, какие панорамы принимаются? Важна ли склейка вручную? Или можно готовую панораму. Или, если просто обрезать фото под такой размер, оно тоже подойдет? В чем будет суть и основа этого конкурса? Про ч/б мы тоже обсуждали. Должна быть именно съемка в ч/б сразу, или переведена и обработана с помощью редактора? Как это отслеживать? Про животных можем провести. У всех наверняка в архивах что-то есть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
zita76 |
31 июл 2013, 11:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5692
 |
Про животных можем провести. У всех наверняка в архивах что-то есть. Я -за!
|
|
|
|
Жужима |
31 июл 2013, 12:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
 |
Ответ на сообщение Семицветик от 31 июл 2013, 11:23ЦИТАТА ( Семицветик ) Про ч/б мы тоже обсуждали. Должна быть именно съемка в ч/б сразу, или переведена и обработана с помощью редактора? Как это отслеживать? А я , когда прочитала про ЧБ конкурс, подумала совсем о другом: что это должна быть цветная фотография, на которой контраст ( либо сочетание) черного и белого должен присутствовать "в натуре". Т.е. -черно-белое как главный элемент цветной фотографии. Ну а "обесцвеченные" черно-белые работы и так присутствуют почти во всех конкурсах. А если проводить конкурс ЧБ , то по-моему, не принципиально - съемка чб или обработка/перевод в чб. Исключительно, чтоб не пришлось отслеживать способ получения ЧБ изображения. Просто конкурс ЧБ работ.
|
|
|
|
Mrs. Pink |
31 июл 2013, 21:42
|
bang-bang
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5214
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
Как склеивать панорамы, я знаю Можно склеивать вручную в фотошопе, но есть и модели фотиков, которые делают это сами. Вопрос был в другом, как сформулировать правила этого конкурса, какие панорамы принимаются? Важна ли склейка вручную? Или можно готовую панораму. Или, если просто обрезать фото под такой размер, оно тоже подойдет? В чем будет суть и основа этого конкурса? мне кажется не важно где именно склеивали панораму, в фотокамере или в редакторе или в ручную, или вы имеете ввиду что при запросе оригинала не будет всех кусочков и нельзя будет проверить панорама это или одна фотка с ширика? мне кажется это надо оставить на совести участника, а может и в фотике есть функция сохранить все кадры..количество кадров от 2 и выше, панорамы природы и города, без участия человека. Суть конкурса : принимаются панорамные фото природы или города(пейзажи), панорама должна быть склеена любым способом и должна состоять из любого количества кадров начиная с 2-ух, склейка именно методом панорамы,единой картинки, а не диаптиха-триптиха-н-птиха. Ну а "обесцвеченные" черно-белые работы и так присутствуют почти во всех конкурсах. А если проводить конкурс ЧБ , то по-моему, не принципиально - съемка чб или обработка/перевод в чб. Исключительно, чтоб не пришлось отслеживать способ получения ЧБ изображения. Просто конкурс ЧБ работ.  мне тоже кажется не важно как снято, главное эффект. Отредактировано: Артур Пирожков в 31 июл 2013, 21:46
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Такитока |
31 июл 2013, 22:40
|
шикизу`ка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9792
сын
сын
 |
мне кажется не важно где именно склеивали панораму, в фотокамере или в редакторе или в ручную, или вы имеете ввиду что при запросе оригинала не будет всех кусочков и нельзя будет проверить панорама это или одна фотка с ширика? мне кажется это надо оставить на совести участника, а может и в фотике есть функция сохранить все кадры..количество кадров от 2 и выше, панорамы природы и города, без участия человека. поддерживаю! панорамы это классно
|
|
|
|
Семицветик |
1 авг 2013, 13:47
|
супермодератор
старшая 04.10.02
младшая 18.09.06
 |
Артур Пирожков, спасибо огромное! Беру еще пару дней на раздумья по поводу очередности конкурсов. Но можете начинать готовить и чб работы, и панорамы, и животных снимать
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Семицветик |
2 авг 2013, 10:41
|
супермодератор
старшая 04.10.02
младшая 18.09.06
 |
Еще такой тогда вопрос. Сейчас у нас разрешение конкурсных фотографий 800х600. Для панорамы его наверняка надо увеличить. Но до какого размера, чтобы оно нормально отображалось на большинстве мониторов?
|
|
|
|
Такитока |
3 авг 2013, 19:39
|
шикизу`ка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9792
сын
сын
 |
чтобы оно нормально отображалось на большинстве мониторов? ИМХО - 1024 по длинной стороне потому как не обязательно снимать узкую панораму
|
|
|
|
Mrs. Pink |
7 авг 2013, 14:22
|
bang-bang
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5214
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
ИМХО - 1024 по длинной стороне да, было бы хорошо, если такое реально возможно
|
|
|
|
Семицветик |
8 авг 2013, 00:27
|
супермодератор
старшая 04.10.02
младшая 18.09.06
 |
Реально возможно. Техадмин Алина сама тоже такой же размер предложила Я смотрю, тут полное затишье... давайте с понедельника запустим "Эти забавные животные", животные в кадре, интересные подловленные моменты. Я бы, может, ввела ограничение, не принимаются фотографии животных, живущих в квартире: собаки, кошки, попугаи, хомячки и т.д. Только уличные животные, плюс домашний деревенский скот. Иначе среди котЕГов остальное просто потеряется. Параллельно можем провести "Домашние любимцы", как раз с котами, собаками и хомячками. Идет?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|