Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пожелания и предложения, по проведению фотоконкурсов
Mrs. Pink |
28 ноя 2013, 11:59
|
bang-bang
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5214
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
MariElena, я же не сраться сюда пришла и не воюю, Маша, дай конкретику, что делать, на твоё усмотрение, тк поднятые тени и тонировки форева так или иначе, если не можешь запретить, не лучше ли слегка разрешить? Virgo, не понимаю,с чем спорить то? есть правила, есть человек который проверяет фотки и их пропускает, не увидел человек ничего за гранью-пропусти, все. просто обозначить позицию модератора яснее,а то прям демократия какая-то если серьезно, я не знаю тогда, как соблюдать лояльно права и тех и других и ещё модератора.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mrs. Pink |
28 ноя 2013, 12:04
|
bang-bang
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
Пусть кто хочет - делает, кто не хочет - не делает. это приведет к тому ,что те, кто не хочет или не может, будут меньше принимать участие, считая, что победят профифотки с обработкой, и с другой стороны, если разрешить то может начаться поток ужаса и говнообработки. Отредактировано: Артур Пирожков в 28 ноя 2013, 12:08
|
|
|
|
Virgo |
28 ноя 2013, 12:08
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7033
 |
не понимаю,с чем спорить то? Ну ты не понимаешь, но есть люди, которые особые такие искатели справедливости. Если им кажется, что они правы - они приложат очень много усилий донести свое мнение. Это факт. Такие ситуации день за днем возникают на форуме, и с конкурсом, я уверена, будет тоже самое.
|
|
|
|
Mrs. Pink |
28 ноя 2013, 12:15
|
bang-bang
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
Virgo, ну так поэтому жесткая позиция модератора только на пользу пойдет, разве нет? модератор сказал принята фотка, значит все хорошо и обсуждению не подлежит-такое невозможно разве? тогда справедливости искать негде будет, тк её уже нашли до тебя. или это мегаужас для тех, кто любит искать ту самую справедливость, и их права тоже надо соблюсти? Отредактировано: Артур Пирожков в 28 ноя 2013, 12:16
|
|
|
|
Virgo |
28 ноя 2013, 12:21
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7033
 |
или это мегаужас для тех, кто любит искать ту самую справедливость, и их права тоже надо соблюсти? Это мегаужас для модераторов, т.к. искателей правды ничто не останавливает от выноса мозга модераторам.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
akwa13 |
28 ноя 2013, 12:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1243
есть
 |
те, кто не хочет или не может, будут меньше принимать участие, считая, что победят профифотки с обработкой а чего, все прям всерьез думают, что победят, что ли? на самом деле недовольные всегда будут, я понимаю. просто мне кажется - что чем больше разрешено, тем больше возможностей для творчества и самовыражения, и тем больше мотивация к развитию. но это мое личное мнение) может начаться поток ужаса и говнообработки. да и пусть! покритикуют их пару раз - глядишь, поймут что не надо так обрабатывать. опять польза
|
|
|
|
MariElena |
28 ноя 2013, 12:33
|
Don't worry, be happy! Молочная душа - это Я!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2624
Есть!
 |
За чей счет банкет? Да, это вопрос, надо думать разрешить обработку - не означает запретить ее не делать для тех, кто не умеет/не хочет/не может и т.д.! А вы представляете, сколь разного уровня окажутся тогда фотографии в одном конкурсе? Разве это нормально? Вообще нормально, когда люди, называющие себя профессионалами в этой области соревнуются с простомамами, которые банально любят фотографировать и участвовать в конкурсах Материнства? Может хоть вы объясните мне, непонимающей, в чем тут прикол. А как себя чувствуют те, у кого мыльницы, по сравнению с теми, у кого полнокадровые зеркалки? Подобное уже очень много раз обсуждалось. Если есть к этому тяга, талант, руки и голова, то хорошо снимать реально и на мыльницу, да, такое тоже бывает. Ведь не одно качество играет роль, как ни крути. Видение кадра, момента, ситуации, деталей, в общем, когда к этому лежит душа, всё это способствует развитию умения фотографировать на любой аппарат. Я сама отношусь к последним, да, это плюс, несомненно, но хорошая тушка это еще не всё! Иногда я смотрю фотки с шикарной камеры и со средненькой зеркалки и из раза в раз ловлю себя на мысли, что последние фотки гораздо лучше! Вот как вы такое объясните? Не все тупо упирается в то, какая у человека камера. Но это немаловажно, я согласна и не отрицаю, потому что сама успела ощутить разницу. Я ВСЕГДА добавляю при ресайзе резкость не по всему кадру, а только там, где нужно. по маске Почему же вообще не сможете? Смотрите что написано в правилах: - Запрещена чрезмерная коррекция отдельных деталей снимка по свету, контрасту, гамме и четкости.Если ваша обработка ненавязчива в этом плане и ее не видно потом зрителю, то она не является чрезмерной. А если да, то это уже встает вопрос об обработке, нужна ли она такая вообще, портящая реалистичность кадра? Может и нужна для СА, но не для конкурса, это ведь разные вещи... Дааа, и штампом всякую лишнюю пакость я часто убираю))) - Допустима чистка помех и уменьшение шумов (в допустимых количествах, чтобы фотография не утратила фотореалистичность).  В чем сложность?
|
|
|
|
Mrs. Pink |
28 ноя 2013, 12:40
|
bang-bang
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
Это мегаужас для модераторов, т.к. искателей правды ничто не останавливает от выноса мозга модераторам. тогда я пас и на ум ничего ен приходит, тогда действительно словосочетание чрезмерная обработка обо всем и говорит, для кого-то одно чрезмерно для другого другое и если фото в конкурсе значит все ок, и нет тут чрезмерщины. Так что, Олька, зря ты раскрылась
|
|
|
|
MariElena |
28 ноя 2013, 12:45
|
Don't worry, be happy! Молочная душа - это Я!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2624
Есть!
 |
я же не сраться сюда пришла и не воюю, Маша, дай конкретику, что делать, на твоё усмотрение, тк поднятые тени и тонировки форева так или иначе, если не можешь запретить, не лучше ли слегка разрешить? Я вообще сраться и воевать никуда не прихожу.На мое усмотрение по поводу чего? Я согласна с постом Семицветика, даже там "спасибо сказала". Считаю, что никакой доп. обработки разрешать не нужно. Потому что стОит начать и дальше так и покатится по накатанной дорожке. Снова будут недовольные, еще обработки захочется кому-нибудь... всё это очень жизненно и ясно загодя. те, кто не хочет или не может, будут меньше принимать участие, считая, что победят профифотки с обработкой А так и будет, правильно они подумают. модератор сказал принята фотка, значит все хорошо и обсуждению не подлежит-такое невозможно разве? тогда справедливости искать негде будет, тк её уже нашли до тебя Модератор тоже человек. Да и вообще, обсуждение уже скатилось несколько в иную степь, речь шла о разрешении обработки. Модератор как был прав, так и будет, тут и менять нечего. Он и сейчас делает так, как считает нужным и я уверена, что далеко не всё то, что пишется в приват, к примеру, потом выливается в действия модератора. И это нормально. Эх, видимо кто-то в теме обсуждения уже пожалел (а может и не пожалел), что начал писать про несчастный фонарь и то, как вокруг него всё размыто.  Но это критика, ее любят, по большей части. Так что... всё логично, товарищи. просто мне кажется - что чем больше разрешено, тем больше возможностей для творчества и самовыражения, и тем больше мотивация к развитию. но это мое личное мнение) Вот меня это не смотивирует.  Я только на себя ориентируюсь в этом вопросе, а не на что-то другое.
|
|
|
|
Семицветик |
28 ноя 2013, 12:53
|
супермодератор
фотоадмин модератор » обо мне « дневник Сообщений: 9149
старшая 04.10.02
младшая 18.09.06
 |
Я категорически против этого: ЦИТАТА Но ведь разрешить обработку - не означает запретить ее не делать для тех, кто не умеет/не хочет/не может и т.д.! Пусть кто хочет - делает, кто не хочет - не делает. Вот и будет упрощение правил. Согласна, с тем, как кто-то сказал выше, что это будет слишком разный уровень. Художественно обработанная фотография всегда будет выделаться (опять, я не о кадрировании, ББ и других необходимых манипуляциях). Она просто будет другой. Это фотоконкурс для мам, именно фотоконкурс. ИМХО, многие стали прятаться за художественную обработку. Не вышло снять хорошо, так притемню, размажу, виньетку сделаю, цвет подтяну, будет картинка. А где тут мастерство фотографа? Увидеть и снять, а не дома за компом открытку создать? Хотите, будем делать изредка конкурсы с обработками. Но там я тогда буду принимать всё подряд, потому что модерировать навыки владения фотошопом не хочу. Я бы с удовольствием принимала/утверждала фотографии по своим ощущениям, с небольшими нарушениями, которые не бросаются в глаза. Именно потому, что не всегда можно что-то доказать, а строить из себя детектива-криминалиста не хочется. Меня тут не раз и не два в фотодеспотизме обвиняли ))) мне не привыкать.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|