Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пожелания и предложения, по проведению фотоконкурсов

MariElena
post 28 ноя 2013, 12:57
Сообщение №271 (ссылка)

Don't worry, be happy! Молочная душа - это Я!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Hafanan(Москв)А!

Есть!
Не вышло снять хорошо, так притемню, размажу, виньетку сделаю, цвет подтяну, будет картинка. А где тут мастерство фотографа?
Просто золотые слова.

Хотите, будем делать изредка конкурсы с обработками. Но там я тогда буду принимать всё подряд, потому что модерировать навыки владения фотошопом не хочу.
И ведь так уже было на прошлый НГ ;) хорошо получился конкурс, это идея что надо. :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Семицветик
post 28 ноя 2013, 12:57
Сообщение №272 (ссылка)

супермодератор
фотоадмин
модератор

» обо мне «
дневник
Латвия, Рига

старшая 04.10.02
младшая 18.09.06
А автор фонаря просто поступила честно и по своей совести :4u: Мы с ней до начала голосования обсуждали снимок, я сказала, что могу его принять, закрыв глаза на виньетку. Но по совокупности, да, обработки получилось многовато.
Кто-то другой бы не снял свою заявку, всё осталось бы на уровне дискуссии. Но поступок akwa13 вызывает у меня большое уважение :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariElena
post 28 ноя 2013, 12:59
Сообщение №273 (ссылка)

Don't worry, be happy! Молочная душа - это Я!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Hafanan(Москв)А!

Есть!
Одно дело, если бы на фото всё было в нерезкости и просто покрасивше размазали бы, убрали какие-нибудь пятна и помехи, а другое, когда этой обработкой создается главная фишка снимка.
Поступок действительно хороший. :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
akwa13
post 28 ноя 2013, 13:05
Сообщение №274 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-->Израиль

есть
Семицветик, ок, я поняла вашу позицию...
НО!
Не вышло снять хорошо, так притемню, размажу, виньетку сделаю, цвет подтяну, будет картинка

простите, это не так :4u:
не получится из провального снимка хорошего с помощью обработки, как ни старайся.
можно расставить акценты, увеличить выразительность. Сделать из ничего или из пустышки хорошее - имхо - нельзя.. :4u:

Я бы с удовольствием принимала/утверждала фотографии по своим ощущениям

мне кажется, это неплохой вариант, за неимением лучшего)

про уважение, право, спасибо всем, но ничего такого тут нет.
просто я думаю, что правила надо выполнять, а если большая часть людей их так или иначе нарушает - значит, они неправильные и их надо менять :4u:

Отредактировано: akwa13 в 28 ноя 2013, 13:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs. Pink
post 28 ноя 2013, 15:06
Сообщение №275 (ссылка)

bang-bang
Sюзер
» обо мне «
дневник

Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
Я бы с удовольствием принимала/утверждала фотографии по своим ощущениям, с небольшими нарушениями, которые не бросаются в глаза. Именно потому, что не всегда можно что-то доказать, а строить из себя детектива-криминалиста не хочется.
вот,я про это и говорила.

Считаю, что никакой доп. обработки разрешать не нужно.
не об том речь, чтобы разрешить доп.обработку,а в том что если фотка в конкурсе участвует, то знаичт обработка считается допустимой, тк модератор её принял, тогда никто не станет возмущаться-так мне показалось разумно, видимо я не права...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashenka
post 28 ноя 2013, 15:17
Сообщение №276 (ссылка)

Я - мама
редактор
» обо мне «
дневник
Вена

04.08.2008
02.05.2014
Считаю, что никакой доп. обработки разрешать не нужно. Потому что стОит начать и дальше так и покатится по накатанной дорожке. Снова будут недовольные, еще обработки захочется кому-нибудь... всё это очень жизненно и ясно загодя.
А я считаю, что тогда интересных фотографий на конкурсах будет в разы меньше. Потому что многие выбирают фото на конкурс из своих архивов, где уже все давно обработано-завиньетировано-сложено в папочку, и я, допустим, не храню оригиналы фото в принципе, кроме полноразмерных экземпляров уже обработанных кадров :???: А обрабатывать свои фотографии по принципу "вдруг когда-нибудь на конкурсе понадобится", чтобы каждое фото в архиве соответствовало требованиям конкурса, тем более не буду :???:
Вот и получится, что будут выкладываться на конкурсы только те фото, чьи авторы не увлекаются фотографией и не обрабатывают фото. Потеря качества фотографий и соответственно интереса к конкурсам будет обеспечена. ИМХО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такитока
post 28 ноя 2013, 15:27
Сообщение №277 (ссылка)

шикизу`ка
Sюзер
» обо мне «
дневник
планета По-Толо
сын
сын
Я ВСЕГДА добавляю при ресайзе резкость не по всему кадру, а только там, где нужно. по маске.
И почти всегда подправляю цвета через selective color - то есть обрабатываю только ту часть фото, где задействован определенный цвет. И тоже еще и маску накладываю часто.
Это, на мой взгляд, минимальная обработка.

ппкс
правда, я б ещё доджэндбёрн туда добавила

Отредактировано: Тихий Дождь в 28 ноя 2013, 15:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такитока
post 28 ноя 2013, 15:37
Сообщение №278 (ссылка)

шикизу`ка
Sюзер
» обо мне «
дневник
планета По-Толо
сын
сын
Вообще нормально, когда люди, называющие себя профессионалами в этой области соревнуются с простомамами, которые банально любят фотографировать и участвовать в конкурсах Материнства? Может хоть вы объясните мне, непонимающей, в чем тут прикол.

поэтому я и предлагаю, запретить любую обработку
сейчас это стало очень модно на других чисто мамских ресурсах
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs. Pink
post 28 ноя 2013, 15:41
Сообщение №279 (ссылка)

bang-bang
Sюзер
» обо мне «
дневник

Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
Dashenka, :beer: вот да, это тоже ещё одна сторона медали, тк в архивах лежат обработанные фотки, и если бы было прописано в правилах,что модератор на свое усмотрение принимает фото с небольшими нарушениями-было бы всем хорошо.
и разрешать обработку я понимаю почему нельзя,этого тут нигодна не будет, можно добиться только лояльности к небольшой обработке-чего и хочется!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashenka
post 28 ноя 2013, 15:41
Сообщение №280 (ссылка)

Я - мама
редактор
» обо мне «
дневник
Вена

04.08.2008
02.05.2014
поэтому я и предлагаю, запретить любую обработку
И сколько тогда будет на конкурсе фотографий от тех, кто общается в фототемках? Близко к нулю. Обсудить будет нечего, покритиковать тоже, ибо "простомамы" не ходят в темы фотоконкурсов, чтобы что-то обсуждать.
Можно еще запретить фотографии с зеркалок и дорогих объективов, потому что они всегда смотрятся заведомо выигрышнее, несмотря на косяки сюжета и композиции.
В общем, очень неоднозначный вопрос.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 02:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных