Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пожелания и предложения, по проведению фотоконкурсов

Такитока
post 28 ноя 2013, 15:41
Сообщение №281 (ссылка)

шикизу`ка
Sюзер
» обо мне «
дневник
планета По-Толо
сын
сын
А где тут мастерство фотографа?

кстати, а в чём оно? если дело доходит до фоток среднего уровня без понятия о свете, сочетании цветов и композиции как таковой :bored:

Отредактировано: Тихий Дождь в 28 ноя 2013, 15:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs. Pink
post 28 ноя 2013, 15:43
Сообщение №282 (ссылка)

bang-bang
Sюзер
» обо мне «
дневник

Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
правда, я б ещё доджэндбёрн туда добавила
поэтому я и предлагаю, запретить любую обработку
Полин,я вообще не поняла тебя :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
akwa13
post 28 ноя 2013, 15:43
Сообщение №283 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-->Израиль

есть
*не вынесла душа поэта и снова пришла в тему*))))

Dashenka, ппкс

Тихий Дождь, да я просто для примера, куча еще всего есть, конечно.

Вообще нормально, когда люди, называющие себя профессионалами в этой области соревнуются с простомамами, которые банально любят фотографировать и участвовать в конкурсах Материнства?

Как это я пропустила)
То есть Вы полагаете, что "простомамы" испугаются и убегут, и чтобы так не случилось, людям, которым хочется делать хорошо, надо делать плохо? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такитока
post 28 ноя 2013, 15:45
Сообщение №284 (ссылка)

шикизу`ка
Sюзер
» обо мне «
дневник
планета По-Толо
сын
сын
не получится из провального снимка хорошего с помощью обработки, как ни старайся.

вот хоть в рамочку золотыми буквами :beer:
И сколько тогда будет на конкурсе фотографий от тех, кто общается в фототемках? Близко к нулю. Обсудить будет нечего, покритиковать тоже, ибо "простомамы" не ходят в темы фотоконкурсов, чтобы что-то обсуждать.
В общем, очень неоднозначный вопрос.

Даша, зато все счастливы и равны :p

да я чисто ради эксперимента хоть один бы такой творческий конкурс провела, без любой (!!!) обработки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
akwa13
post 28 ноя 2013, 15:46
Сообщение №285 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-->Израиль

есть
Вообще, меня умиляет позиция: раз кто-то что-то умеет и этих кто-то мало, то давайте это что-то запретим, чтобы остальные не чувствовали себя ущербными :bored:

Я еще могу понять позицию, что обработка превращает фото нууууу допустим в другой жанр (понять, но не согласиться :shuffle: ), но про "простомам" нам гагарам недоступно :pofig:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такитока
post 28 ноя 2013, 15:47
Сообщение №286 (ссылка)

шикизу`ка
Sюзер
» обо мне «
дневник
планета По-Толо
сын
сын
я вообще не поняла тебя

не, Оля, всё просто, либо разрешить нормально обрабатывать, либо запретить совсем даже правку бб и кроп для исправления горизонта
максимализм так в обе стороны

у меня вообще предложение пойти на выяснение, какие конкурсы больше нравятся аудитории и пару-тройку раз творческие конкурсы чередовать - один с любой обработкой, другой без любой обработки и посмотреть, где будет больше участников, такие и оставить на постоянной основе
ну раз так всё принципиально в этом вопросе

Отредактировано: Тихий Дождь в 28 ноя 2013, 16:04
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs. Pink
post 28 ноя 2013, 16:12
Сообщение №287 (ссылка)

bang-bang
Sюзер
» обо мне «
дневник

Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
Тихий Дождь, зачем же такие крайности? правила работают, велосипед изобретать не надо и не охото никому, даже незначительные изменения болезненны, честно, думала я предлагаю хороший варинат :fool:

раз кто-то что-то умеет и этих кто-то мало, то давайте это что-то запретим, чтобы остальные не чувствовали себя ущербными
Оль, мне кажется надо принять факт и все, у сайта позиция такая, что надо ориентироваться на среднего человека, чтобы людей становилось больше и в конкурсах участвовало больше народу, надо подумать, в этох условиях, что мы(как не средний) можем добиться для себя без ущерба для других.
то что не будт разрешения на что-то там сверх-это очевидный факт, реально ли добиться того, что можно "незначительно нарушать на усмотрение модератора" только в творческих конкурсах?

ну раз так всё принципиально в этом вопросе
или просто делать конкурсы чаще, на разные широкие темы и чередовать их с интересными узкими темами-это мне каежтся должно и людей привлечь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такитока
post 28 ноя 2013, 16:26
Сообщение №288 (ссылка)

шикизу`ка
Sюзер
» обо мне «
дневник
планета По-Толо
сын
сын
Артур Пирожков, да ну, Оль, просто честно, ну доходит до каких-то склок на ровном месте
я не понимаю :???:
вот почему та же виньетка-размытие и сплит-тонинг это зло, а серые унылые фотки это добро

или просто делать конкурсы чаще, на разные широкие темы и чередовать их с интересными узкими темами-это мне каежтся должно и людей привлечь.

на примере фотоохоты - посмотри, каждую неделю новая тема, а народу всё меньше, хоть там и правила шире и ретушь разрешена

Отредактировано: Тихий Дождь в 28 ноя 2013, 16:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariElena
post 28 ноя 2013, 16:35
Сообщение №289 (ссылка)

Don't worry, be happy! Молочная душа - это Я!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Hafanan(Москв)А!

Есть!
не получится из провального снимка хорошего с помощью обработки, как ни старайся.
Не могу согласиться) Не из каждого, казалось бы, провального снимка не получится хорошей фотографии. Каждый случай индивидуален.

не об том речь, чтобы разрешить доп.обработку,а в том что если фотка в конкурсе участвует, то знаичт обработка считается допустимой, тк модератор её принял, тогда никто не станет возмущаться

Никогда не получится предугадать любыми правилами то, что будет писаться в обсуждениях. Потому что приходят новые люди, да и старички пишут критику, порой, не задумываясь каждую секунду о правилах с первой страницы. А слово не воробей. Один кто-то скажет, пяток поддержит и всё, будет то же самое. Здесь ведь люди общаются, а не запрограммированные роботы.

А я считаю, что тогда интересных фотографий на конкурсах будет в разы меньше.
Конкурсы на Материнстве, это не демонстрация своих личных обработанных архивов, тут есть правила и все участники им должны следовать, а не придумывать свои. А если фото не подходит, то значит надо будет поднапрячься и снимать новые шедевры, зато для конкурса специально. Что в этом такого? Вы же любите фотографировать наверняка, разве это проблема? Если каждый начнет говорить, как он хранит, как привык обрабатывать и т.д. то это уже будет балаган, а не конкурсы, простите...

Вот и получится, что будут выкладываться на конкурсы только те фото, чьи авторы не увлекаются фотографией и не обрабатывают фото.
Вообще не логично. Какая связь "увлекаются фотографией" и "не обрабатывают фото"? Я увлекаюсь уже более 11 лет, с головой увлекаюсь, надо сказать, но вот как ни тянуло, так и не тянет днями и ночами сидеть в редакторах и делать из сырых равов открытки высшего класса. И вы скажете мне, что я как-то неправильно увлекаюсь? :)
Я лучше буду 500 раз снимать, вертя настройки, нежели потом буду жить у монитора. :HET:

доджэндбёрн
:eek: :huh: :D

поэтому я и предлагаю, запретить любую обработку
сейчас это стало очень модно на других чисто мамских ресурсах
Я не раз уже думала по этому поводу :yes:

можно добиться только лояльности к небольшой обработке-чего и хочется!
А разве нет уже этой лояльности? :shuffle: По-моему она в правилах очевидно прописана.

Можно еще запретить фотографии с зеркалок и дорогих объективов, потому что они всегда смотрятся заведомо выигрышнее, несмотря на косяки сюжета и композиции.
Кстати, это в обсуждении осеннем было и участники писали, что это далеко не главное, оказывается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs. Pink
post 28 ноя 2013, 16:37
Сообщение №290 (ссылка)

bang-bang
Sюзер
» обо мне «
дневник

Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
ну доходит до каких-то склок на ровном месте
это совсем печально(( если за себя говорить, то я всегда стараюсь говорить прямо и без витиеватостей,а кто-то в этом видет агрессию(( хочется конструктивно беседовать без эмоций и решать проблему,а не лить из пустого...
на примере фотоохоты - посмотри, каждую неделю новая тема, а народу всё меньше, хоть там и правила шире и ретушь разрешена
ой, не надо сравнивать :D фотоохота совершенно не объективна! тут то в конкурсе,умудряюься по экзифу понять , кто автор и не голосовать за "врага"..че уж говорить про открытую фотоохоту, когда ник напрямую влияет на чуйства от фотки))) что я тебе объясняю, ты сама знаешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 1625 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:59 от: secret secrets
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 22:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных