Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пожелания и предложения, по проведению фотоконкурсов
Mrs. Pink |
28 ноя 2013, 17:08
|
bang-bang
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5214
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
А я то дура честная... Объективно голосовала... когда ты не знаешь чья работа, и когда ты знаешь чья работа-где больше объективности? конечно же наши чувства так или иначе влияют на восприятие, и если ты человека недолюбливаешь,к примеру,или недавно с ним поконфликтовал, то и фотка его тебе, скорей всего не понравится, это все имхо конечно и личные ощущения. я жутко рада ,что у нас конкурсы анонимные Всё равно не заставить всех мам учиться обработке, тянуть свой уровень и т.д. ну не бывать этому, людей же много и у каждого свои мысли на этот счет! так не надо тянуть, кто захочет сам подтянется, поэтому надо и условия такие создавать, чтобы было к кому тянуться, все таки без профи будет грусть и печаль, что наблюдалось одно время в охоте как раз, поэтому и профиинтересы тоже слегка надо учитывать. или нет и всё концентрируется исключительно здесь? Маш ,ну так все просто чтоли? чтобы влиться куда-то надо время и желание,тк даже на профисайтах те же люди, а не роботы, и многое зиждется на человеческом общении, тут на материнстве многие профи уже не првый год и даже не 5 лет, почему они должны свалить? и так некоторых лиц уже не видно, давайте остатки не будем сплавлять на другие ресурсы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MariElena |
28 ноя 2013, 17:08
|
Don't worry, be happy! Молочная душа - это Я!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2624
Есть!
 |
о у нас становится всё больше призовых конкурсов с хорошими призами? И они все людские, как правило... эх)
|
|
|
|
Семицветик |
28 ноя 2013, 17:09
|
супермодератор
фотоадмин модератор » обо мне « дневник Сообщений: 9149
старшая 04.10.02
младшая 18.09.06
 |
ЦИТАТА что профессиональные фотографы делают в конкурсах на Материнстве они - юзеры Материнства, мамочки с сайта. Кто им может запретить участвовать?  нет такого пункта в правилах. А почему им интересно участвовать, это пусть они сами ответят. Раньше были "пришлые, залетные" профи со своей рекламой. Пришел, зарегистрировался, фотку выставил сцелью рекламы и поиска новых клиентов. мы таких вроде отвадили. Остались только свои родные ))) MariElena, они людские, потому что природные междусобойчики спонсорам неинтересны  сайт мамско-детский, а это большая целевая аудитория для рекламодателей.
|
|
|
|
Хелин |
28 ноя 2013, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1079
Настенька 19.02.09
Евангелина 5.12.2011
будет обязательно))
 |
стали фотографами!  да я просто вашими же словами сказала. А судить кто стал фотографом или не стал это думаю не вам, так что и помидоры никто кидать и ловить не будет я надеюсь А я могу сказать, что вы не знаете, благодаря чему росли эти мамы.  Из-за конкурсов ли, или по каким-то своим личным мотивам!  я сказала что не ИЗ-ЗА конкурсов, а В ТОМ ЧИСЛЕ благодаря конкурсам
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
akwa13 |
28 ноя 2013, 17:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1243
есть
 |
Семицветик, сейчас попробую еще раз сформулировать, что хочу сказать (я совершенно не про конкретно свою фотку, поймите меня пожалуйста правильно) Я уверена, что если даже картинка изначально зацепила каким-то спецэффектом, то когда зритель ее откроет - он будет смотреть уже на собственно фотографию. И если ее нет (идеи, сюжета, настроения, композиции, света) - то никакая обработка ее не спасет. Обработка может только подчеркнуть идею снимка, а не создать ее с нуля, вот что я пытаюсь сказать. Ну имхо, конечно.
|
|
|
|
Хелин |
28 ноя 2013, 17:13
|
*
Настенька 19.02.09
Евангелина 5.12.2011
будет обязательно))
 |
А я могу сказать, что вы не знаете, благодаря чему росли эти мамы. и ВЫ не можете сказать знаю я или не знаю
|
|
|
|
Семицветик |
28 ноя 2013, 17:14
|
супермодератор
старшая 04.10.02
младшая 18.09.06
 |
ЦИТАТА безусловно. так и с обработкой то же самое. akwa13, я не совсем поняла. ИМХО, в фотоконкурсе наличие фотографии - обязательное условие. Фотоаппарат - прибор, без которого ее получение невозможно. Обработка - вторична. ИМХО. И вот в этом месте начинается мой фотодеспотизм. Пока я здесь фотоадминю, моя ИМХА ))) имеет значение и влияние на весь процесс. Я не буду проводить конкурсы, в которых будет разрешена сильная/художественная/крутая и т.д обработка (нужное подчеркнуть). Есть вариант решения. Новый фотоадмин. Тогда и правила изменятся, и отношение к обработке тоже. Я себя ломать не буду. Я делаю то, что считаю для себя приемлимым.
|
|
|
|
MariElena |
28 ноя 2013, 17:15
|
Don't worry, be happy! Молочная душа - это Я!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2624
Есть!
 |
может быть потому что нет профессиональных фотографов? Всё может быть) то есть высокий уровень тут не нужен? давайте тогда напишем, что это конкурс для тех, у кого невысокий уровень - так что ли? Не, не так  вы на свой лад воспринимаете мои слова) Просто смешно выглядит соревнование фотографий профЭссионалов и простомамочек. Это трудно не увидеть. покажите, пожалуйста, пример, где плохая фотка после обработки стала хорошей Я бы показала, но они все у меня людские, а я в интернете их не распространяю. Если не верите, то ладно, я спорить не буду, пусть каждый остается при своем мнении. как вы увлекаетесь - безусловно ваше дело, но раз вы думаете, что для обработки надо днями и ночами сидеть в редакторах, то думаете вы неправильно  Это ваше мнение, мое другое  если я уж берусь обрабатывать что-то, а такое тоже бывает, кстати, то сидеть можно хоть сутками! Потому что я люблю основательный, капитальный подход))) а сохранить пресет, или как это называется, и 200 фоток загнать под него и радоваться... это не для меня.
|
|
|
|
Семицветик |
28 ноя 2013, 17:22
|
супермодератор
старшая 04.10.02
младшая 18.09.06
 |
akwa13, я предыдущее писала, не увидев Ваш последний пост. Ваше мнение понятно. И я тоже говорю об абстрактных вещах, а не о фонаре. Считайте, что это позиция администрации сайта в моем лице. в данном случае. Среднестатистические мамочки с форума имеют права не хотеть тратить свое время на улучшение качества обработки. И в этом плане их фотографии должны иметь равные шансы с остальными. Потому что это фотоконкурс на сайте Материнство. И как бы я не любила высокохудожественные фото, я, как фотоадмин, буду за среднестатистического юзера с семейным альбомом. Иначе считать не имею права. Вот хоть убейте меня, в этом случае обработка вторична. ЦИТАТА покажите, пожалуйста, пример, где плохая фотка после обработки стала хорошей Она не стала хорошей. Она стала отличаться от всех остальных необработанных. Вот как акварель среди картин, нарисованных карандашами. ЦИТАТА Думаю многие (ну пусть не многие, но некоторые,знаю точно) простомамы, в том числе и благодаря этим конкурсам, выросли и стали фотографами вот хочется думать, что и ради этого тоже мы не зря проводим конкурсы на сайте.
|
|
|
|
Хелин |
28 ноя 2013, 17:23
|
*
Настенька 19.02.09
Евангелина 5.12.2011
будет обязательно))
 |
вот хочется думать, что и ради этого тоже мы не зря проводим конкурсы на сайте. и ваши труды не напрасны
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|