Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что почитать в пост

dear_bean
post 14 мар 2013, 09:43
Сообщение №31 (ссылка)

Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Обязательно будет.
Маевка, Правильно! Я, не обремененная домашними заботами и детишками, пока могу позволить себе читать очень много, но тоже по пути куда-либо. Например, два часа в университет. Вот и читаю)
Да, сейчас поеду по пути в книжный, гляну книги серии)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 14 мар 2013, 09:46
Сообщение №32 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
dear_bean, аж ностальгия заела. Я тоже читала до замужества обалдеть сколько. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 14 мар 2013, 10:11
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
в изд-ве Никея вышла новая книга прот Алексея Уминского Тайна примирения, книга об исповеди и покоянии. очень легко читатеся, написана доступным языком. я начала читать мне очень нравится и понятно.это серия Встречи с Богом. в этой же серии есть ника О чем гОворит Христос,беседы о Евангелии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ircus
post 14 мар 2013, 14:27
Сообщение №34 (ссылка)

обыкновенное чудо
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тула

Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
У нас в Туле на этой неделе открывается книжная выставка-ярмарка "Тула православная". Я в прошлом году там хорошо прикупила книжек, надо в этом обязательно посетить - думаю, что найду там большинство книг, которые я хотела бы приобрести. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dear_bean
post 14 мар 2013, 15:28
Сообщение №35 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Обязательно будет.
Ircus, А у нас я ездила на выставку на ВДНХ, они там часто православные, купила по-моему одну/две книги, но дорого что-то там всё. И Иконы там ужасно у нас дорогие. Так что я езжу в Москве в Софрино (магазин).
:) А вам приятных покупок!

Нафаня, Я читала "О чем говорит Христос" - понравилось!

Маевка, да, читать - это круто. :dance: У меня одна подруга с девочками-погодками своими читает постоянно при наличии свободного времени. Даже приноровилась при укачивании читать :D Она сейчас просто в магистратуре учится, так что читает и по учебе ещё.. А другая с сыном 3.5 лет вообще за год ни одной книги не прочла. Я бы очень переживала, если бы не читала вообще. Так что сделаю всё возможное, чтоб читать всегда всю жизнь. У вас маленький совсем ребенок, конечно, особо не до чтения - оно понятно) Да! Главное, что вообще читаете..)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dear_bean
post 14 мар 2013, 23:14
Сообщение №36 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Обязательно будет.
Вот еще сюда, пожалуй, выложу отзыв свой на книгу Олеси Николаевой "Небесный Огонь".

Вот на днях дочитала книгу Олеси Николаевой "Небесный Огонь".
Написала отзыв свой на сайт один, теперь выложу и сюда, как и обещала.

Я под огромным впечатлением осталась от этой книги. И для меня эта книга ничем не хуже, чем "Несвятые Святые".
В книге Олеся живо и интересно рассказывает о православных людях, священниках, о событиях, свидетельствующих о действии Божественного Промысла в жизни каждого человека, о чудесных историях, свидетельницей которых была она сама или её муж - священник. Да, иногда в книге преобладают местоимения "Я" и(ли) "МЫ", но хуже она от этого не становится. Не надо её сравнивать с эпохальной "Несвятые Святые". Тут чувствуется женский слог, некоторое кокетство, наивность. В большинстве своём эта книга написана мирским человеком и о мирском. Да, православие тут главная тема, но не с точки зрения священника, а с точки зрения обыкновенной воцерковленной женщины. К Богу мы все идём разными дорогами, всех связывают с Ним удивительные встречи и события. Об этом и есть эта лёгкая книга с довольно простым стилем повествования.
"Небесный Огонь" немного приземляет, ведь в книге нет о монашестве в отличии от "Несвятые Святые". Олеся рассказывает и о событиях своих, и о рождении дочери Анастасии, и о трудностях, о вере, о знакомых священниках. Она рассказывает о жизни. Многие говорят, что нужно быть более скромной и не обо всех событиях рассказывать. Но по-моему все эти "нескромные" рассказы как раз и подводят к тому, чтобы мы задумались о своей жизни, о своих поступках, о своём отношении к чему-либо. Написала бы Олеся книгу про свою идеальную жизнь, с точки зрения многих читающих, и были бы обвинения по поводу того, что у нас у всех есть грехи. Она же рассказала открыто и предельно честно, за что ей огромное спасибо. Как раз польза книги в том, что она показывает людей не небожителями, а именно обычными людьми, которые идут к Богу своими тропами, своими ошибками. Каждый рассказ - это отдельная история, практически не связанная с другими. Произведение поднимает настроение и укрепляет веру. А еще оно учит любить свою реальную жизнь, довольствоваться тем, что есть, ценить каждый момент и активно исправлять сложное положение к лучшему.
Промысел Божий - вот идея книги. И, пожалуйста, уважаемые читатели, не сравнивайте эту книгу с "Несвятые Святые", это не продолжение. У Олеси есть свой собственный стиль написания, которым она довольствуется. Эта книга не первая из вышедших из-под её руки.
Читайте! Наслаждайтесь! Верьте! И пусть в Вашей жизни происходят чудеса по Воле Божьей!

Лишь два направления у нашей дороги,
И кто-то идет в темноту, а кто-то — к Богу,
Лишь два направления у нашей дороги,
И кто-то идет к Богу, а кто-то — от Бога.
Alai Oli - Демоны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татьяна1978**
post 16 мар 2013, 11:42
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катенька 10.11.05
Наденька 24.10.12
dear_bean, в этой же серии вышла книга "Райские хутора". Пока лежит нечитанная. Может, читал кто? Как впечатления?

Я читала, но не до конца, не пошла. Мне очень понравились "Несвятые святые" и "Небесный огонь".
Сейчас читаю Паисия Святогорца "Семейная жизнь", очень нравится и легко читается.

Еще купила книгу "Чтение на каждый день Великого поста", буду читать в Великий пост.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 16 мар 2013, 11:58
Сообщение №38 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
найти "Сын человеческий" А.Меня
Это была первая христианская книга, прочитанная мной после Евангелия. Поскольку на безбожное воспитание первое чтение Евангелия дало массу вопросов, книга была в тот момент очень к месту и многие сомнения разрешила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dear_bean
post 16 мар 2013, 12:24
Сообщение №39 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Обязательно будет.
Татьяна1978**, О, а я читала в 2012 году Чтение на каждый день поста :) Интересно очень было! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 16 мар 2013, 17:13
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
Еще купила книгу "Чтение на каждый день Великого поста", буду читать в Великий пост
а где купила? я неделю назад в Сретенье не нашла :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июн 25, 20:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных