Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что почитать в пост
dear_bean |
14 мар 2013, 09:43
|
Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3428
Обязательно будет.
 |
Маевка, Правильно! Я, не обремененная домашними заботами и детишками, пока могу позволить себе читать очень много, но тоже по пути куда-либо. Например, два часа в университет. Вот и читаю) Да, сейчас поеду по пути в книжный, гляну книги серии)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
14 мар 2013, 09:46
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
dear_bean, аж ностальгия заела. Я тоже читала до замужества обалдеть сколько.
|
|
|
|
Нафаня |
14 мар 2013, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
в изд-ве Никея вышла новая книга прот Алексея Уминского Тайна примирения, книга об исповеди и покоянии. очень легко читатеся, написана доступным языком. я начала читать мне очень нравится и понятно.это серия Встречи с Богом. в этой же серии есть ника О чем гОворит Христос,беседы о Евангелии.
|
|
|
|
Ircus |
14 мар 2013, 14:27
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
У нас в Туле на этой неделе открывается книжная выставка-ярмарка "Тула православная". Я в прошлом году там хорошо прикупила книжек, надо в этом обязательно посетить - думаю, что найду там большинство книг, которые я хотела бы приобрести.
|
|
|
|
dear_bean |
14 мар 2013, 15:28
|
Обязательно будет.
 |
Ircus, А у нас я ездила на выставку на ВДНХ, они там часто православные, купила по-моему одну/две книги, но дорого что-то там всё. И Иконы там ужасно у нас дорогие. Так что я езжу в Москве в Софрино (магазин).  А вам приятных покупок! Нафаня, Я читала "О чем говорит Христос" - понравилось! Маевка, да, читать - это круто.  У меня одна подруга с девочками-погодками своими читает постоянно при наличии свободного времени. Даже приноровилась при укачивании читать  Она сейчас просто в магистратуре учится, так что читает и по учебе ещё.. А другая с сыном 3.5 лет вообще за год ни одной книги не прочла. Я бы очень переживала, если бы не читала вообще. Так что сделаю всё возможное, чтоб читать всегда всю жизнь. У вас маленький совсем ребенок, конечно, особо не до чтения - оно понятно) Да! Главное, что вообще читаете..)
|
|
|
|
dear_bean |
14 мар 2013, 23:14
|
Обязательно будет.
 |
Вот еще сюда, пожалуй, выложу отзыв свой на книгу Олеси Николаевой "Небесный Огонь".
Вот на днях дочитала книгу Олеси Николаевой "Небесный Огонь". Написала отзыв свой на сайт один, теперь выложу и сюда, как и обещала.
Я под огромным впечатлением осталась от этой книги. И для меня эта книга ничем не хуже, чем "Несвятые Святые". В книге Олеся живо и интересно рассказывает о православных людях, священниках, о событиях, свидетельствующих о действии Божественного Промысла в жизни каждого человека, о чудесных историях, свидетельницей которых была она сама или её муж - священник. Да, иногда в книге преобладают местоимения "Я" и(ли) "МЫ", но хуже она от этого не становится. Не надо её сравнивать с эпохальной "Несвятые Святые". Тут чувствуется женский слог, некоторое кокетство, наивность. В большинстве своём эта книга написана мирским человеком и о мирском. Да, православие тут главная тема, но не с точки зрения священника, а с точки зрения обыкновенной воцерковленной женщины. К Богу мы все идём разными дорогами, всех связывают с Ним удивительные встречи и события. Об этом и есть эта лёгкая книга с довольно простым стилем повествования. "Небесный Огонь" немного приземляет, ведь в книге нет о монашестве в отличии от "Несвятые Святые". Олеся рассказывает и о событиях своих, и о рождении дочери Анастасии, и о трудностях, о вере, о знакомых священниках. Она рассказывает о жизни. Многие говорят, что нужно быть более скромной и не обо всех событиях рассказывать. Но по-моему все эти "нескромные" рассказы как раз и подводят к тому, чтобы мы задумались о своей жизни, о своих поступках, о своём отношении к чему-либо. Написала бы Олеся книгу про свою идеальную жизнь, с точки зрения многих читающих, и были бы обвинения по поводу того, что у нас у всех есть грехи. Она же рассказала открыто и предельно честно, за что ей огромное спасибо. Как раз польза книги в том, что она показывает людей не небожителями, а именно обычными людьми, которые идут к Богу своими тропами, своими ошибками. Каждый рассказ - это отдельная история, практически не связанная с другими. Произведение поднимает настроение и укрепляет веру. А еще оно учит любить свою реальную жизнь, довольствоваться тем, что есть, ценить каждый момент и активно исправлять сложное положение к лучшему. Промысел Божий - вот идея книги. И, пожалуйста, уважаемые читатели, не сравнивайте эту книгу с "Несвятые Святые", это не продолжение. У Олеси есть свой собственный стиль написания, которым она довольствуется. Эта книга не первая из вышедших из-под её руки. Читайте! Наслаждайтесь! Верьте! И пусть в Вашей жизни происходят чудеса по Воле Божьей!
Лишь два направления у нашей дороги, И кто-то идет в темноту, а кто-то — к Богу, Лишь два направления у нашей дороги, И кто-то идет к Богу, а кто-то — от Бога. Alai Oli - Демоны.
|
|
|
|
Татьяна1978** |
16 мар 2013, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1077
Катенька 10.11.05
Наденька 24.10.12
 |
dear_bean, в этой же серии вышла книга "Райские хутора". Пока лежит нечитанная. Может, читал кто? Как впечатления? Я читала, но не до конца, не пошла. Мне очень понравились "Несвятые святые" и "Небесный огонь". Сейчас читаю Паисия Святогорца "Семейная жизнь", очень нравится и легко читается. Еще купила книгу "Чтение на каждый день Великого поста", буду читать в Великий пост.
|
|
|
|
Эхомама |
16 мар 2013, 11:58
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
найти "Сын человеческий" А.Меня Это была первая христианская книга, прочитанная мной после Евангелия. Поскольку на безбожное воспитание первое чтение Евангелия дало массу вопросов, книга была в тот момент очень к месту и многие сомнения разрешила.
|
|
|
|
dear_bean |
16 мар 2013, 12:24
|
Обязательно будет.
 |
Татьяна1978**, О, а я читала в 2012 году Чтение на каждый день поста  Интересно очень было!
|
|
|
|
Нафаня |
16 мар 2013, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Еще купила книгу "Чтение на каждый день Великого поста", буду читать в Великий пост а где купила? я неделю назад в Сретенье не нашла
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|