Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Что почитать в пост
Иванова Лена |
16 мар 2013, 17:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА А. Мень Сын человеческий сейчас читаю кажется, я наконец-то начинаю представлять себе географическую последовательность событий. ЦИТАТА Несвятые святые я сейчас читаю Эту наоборот, под Рождество прочла  Прекрасная книга. Еще посоветую Льюиса почитать ("Размышления о псалмах", "Просто христианство", "Расторжение брака" (это не про супружество), "Мерзейшая мощь", ну вообще у него все можно читать, что есть в доступе) Шестов "Афины и Иерусалим" (филосовская, немного сложновата для восприятия, но мысли очень достойные внимания) Разумеется, Буньян (Беньян) - "Путешествие пиллигрима" ЦИТАТА да, читать - это круто. У меня одна подруга с девочками-погодками своими читает постоянно при наличии свободного времени. Даже приноровилась при укачивании читать Смартфон - чудесная штука  Я во время кормления читаю, во время еды, на кружках (если мелкий спит и остальные заняты), короче, всегда
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
dear_bean |
16 мар 2013, 18:28
|
Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3428
Обязательно будет.
 |
Нафаня, Я видела в Библио-Глобусе (м.Лубянка) пару раз, но сейчас посмотрела на сайте по поиску, нет книги. Называлась она "ПРИИДЕ ПОСТ. ЧТЕНИЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЕЛИКОГО ПОСТА". А так на Озоне есть книга на каждый день. http://www.ozon.ru/context/detail/id/3847845/ - вот вам ссылочка, на всякий случай. Иванова Лена, Вы молодец! Ой, с прошедшим семилетием Вашего старшего сына!
|
|
|
|
Нафаня |
21 мар 2013, 09:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
прочитала Н.Е.Пестова Что такое пост икак правильно поститься, очень доступно все написано, разобрано все по полочкам особенно будет интересно для тех, кто первый раз вступает в пост
|
|
|
|
Танюшик |
22 мар 2013, 23:07
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
митрополит Антоний (Блум) Духовное путешествие Схиигумен Иоанн (Алексеев) Письма к духовным чадам Игумен Ников (Воробьев) Нам оставлено покаяние прот.Александр (Ельчанинов) Записки
|
|
|
|
Маевка |
23 мар 2013, 21:10
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вспомнила еще книги Нины Павловой "Михайлов день" и "Пасха Красная". Последняя особенно для поста подойдет - там о мученической смерти Оптинских монахов.
|
|
|
|
Татьяна1978** |
24 мар 2013, 00:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1077
Катенька 10.11.05
Наденька 24.10.12
 |
а где купила? я неделю назад в Сретенье не нашла  В Валаамском подворье м. Белорусская
|
|
|
|
Darja |
25 мар 2013, 17:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1255
2002
2005
2011
 |
dear_bean, в этой же серии вышла книга "Райские хутора". Пока лежит нечитанная. Может, читал кто? Как впечатления? Я сейчас дочитываю. Хорошая книжка. Священник описывает в коротеньких рассказах разные ситуации и события, свидетелем или участником которых он был. Много поучительного. Читается легко.
|
|
|
|
dear_bean |
25 мар 2013, 20:03
|
Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3428
Обязательно будет.
 |
Darja, Да, спасибо большое! Я тоже купила  Читать начну на днях.
|
|
|
|
девушка Осень |
26 мар 2013, 21:37
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
книги Нины Павловой "Михайлов день" дочь взяла в приходской библиотеке, дочитает, потом я на очереди прот.Александр (Ельчанинов) Записки Тань, помню, что мы с тобой его любим Достала его для Ксюши - письма к молодежи почитать, она стала немножко читать что-то кроме худ. литературы Пока листала, самма зачиталась
|
|
|
|
Нафаня |
28 мар 2013, 08:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Рекомендую: Чтение на каждый день Великого Поста Продается в виде книги спасибо за рекомендацию. еще купила книгу Прииде пост, тоже довольна осталась. хотя это и не совсем то,что мне хотелось. как-то мне попался календарь с чтением на каждый день. он был в 2х томах так там великопостное чтение было именно по дням разделено т.е в будни приводились отрывки из Ветхого завета. очень было удобноно и в этих книгах много полезного для меня, особенно интересны стихиры с переводомтак что еще раз благодарю за рекомендацию dear_bean, в одной из этих книг о которых я написала, есть отрывки из Лествицы. действительно сложная но мудрая книга. такую не получится прочитать один раз и отложить.поэтому понимаю эту трудность в чтении, помоги Господи
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|