Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не в бровь, а в глаз!, Словечки))))))
| bistrinka |
9 мар 2013, 07:50
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
BooBoo, у нас бабайка это нечто вроде домового Дедушка с бабушкой маленькую пугали, что детей непослушных бабай/бабайка забирает
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Бусятина |
9 мар 2013, 07:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 343
Сашуля 4.10.2008
Светланка 27.08.2012
 |
Ответ на сообщение Васятка от 9 мар 2013, 01:07Ооо,спасибо!А то я у бабушки все время спрашиваю,почему "ведра",она ведь говорит "будут",а не "будет" .Сегодня расскажу ей,как правильно  )
|
|
|
|
|
| folgaaa |
9 мар 2013, 08:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11428
дочка
 |
Ответ на сообщение Брызги солнца от 8 мар 2013, 23:09ЦИТАТА ( Брызги солнца ) Велели купить ВИНА. ЦИТАТА ( Брызги солнца ) Пошел и купил красного и белого вина. А оказалось, речь шла о ВОДКЕ! У нас тоже ВИНО - это самогон, водка. ПСЕВОТИНА раньше не слышала, мы говорим ВОНИЗМА. Вот еще за ночь навспоминала: Дедушка говорил всегда ПРИМИ - отодвинь, убери, чтобы не мешалось. Бабушкино СОСНИ - в детстве всегда поправляла ее, Ба, не сосни, а поспи. А выросла, сама так говорю иногда. Мамино: у него ДЕНЕЖКИ - ЛЕНИН К ЛЕНИНУ. Это она так говорит про человека, который деньги умеет откладывать, экономный товарищ. А ленин к ленину оказывается, потому что раньше деньги были с Лениным. Еще она мне говорит, Оля, не покупай, не трать деньги, ОСТАВЬ НА ПРОСВЯТ ДЕНЬ. (что за ПРОСВЯТ ДЕНЬ, я до сих пор не знаю, но понимаю, что на ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ). МЫ говорим, если кто-то что-то придумал, но выдумка неудачная - ОТСЕБЯТИНА. Голова - БЕСТОЛКОВКА. СТАРЫЕ ДЕРЕВЬЯ НЕ ПЕРЕСАЖИВАЮТ - это когда человек в возрасте вдруг поменял или собирается менять место жительства (мамино любимое) Ответ на сообщение _Marina_ от 9 мар 2013, 00:35ЦИТАТА ( _Marina_ ) Зажопье - место, находящееся где-то очень далеко. У нас такие места называются ЕБЕНЯ. Отредактировано: folgaaa в 9 мар 2013, 08:31
|
|
|
|
|
| Sanechka |
9 мар 2013, 08:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 479
богатырь
малышка
 |
У меня муж говорит НАДУДОНИЛ значит напИсал))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| folgaaa |
9 мар 2013, 08:54
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение Sanechka от 9 мар 2013, 09:44ЦИТАТА ( Sanechka ) НАДУДОНИЛ значит напИсал))   Шутки ниже пояса: ДУРНАЯ ГОЛОВА ТРУСАМ ПОКОЯ НЕ ДАЕТ. ....И МЕЖДУ НОГ ЗАТЕПЛИЛАСЬ НАДЕЖДА. Отредактировано: folgaaa в 9 мар 2013, 08:58
|
|
|
|
|
| Tanchello |
9 мар 2013, 09:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7323
Матвей 17.01.2004
 |
мой муж говорит в таких случаях - "что ты там титьки мнешь?"  О, это наше рабочее  В смысле, на работе, когда доолго текст пишет корреспндент, то редактр ему такое говорит. Это ласково. Когда совсем сорк поджимает - "хватит качать слону яйца!" у нас еще такое на работе есть, когда печалька или что-то не то, то вздыхают вот так: "охохОюшки-хохО!" А еще, особенно сейчас, когда холодно, то муж с сыном спрашивают с утра: "сколько там ГРАДУСНИКОВ на улице?"  в смысле, сколько градусов по цельсию А сын, недавно отучили, СБ  , любил вставлять слово "либо". ну, к примеру, малиновое либо персиковое варенье. Только он произносил его "ЛИБЫ", никак ему втолковать не могли. Он думал, что ЛИБЫ - это такое отдельно взятое слово  в общем, либы так, либы по другому
|
|
|
|
|
| JessRabbit |
9 мар 2013, 09:16
|
Делу время, а потехе я посвятила жизнь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1715
Сынок 2008
Сынок 2020
Мечтаю...
И не мечтаю...
 |
а я из бабушкиной деревни в смоленской области с детства помню слово - ОСТРЕКАТЬСЯ крапивой, уколоться значит или ужалиться. кто как говорит. когда взрослая в Москве в парке кому-то сказала, мол сейчас ногу крапивой острекала - меня вообще никто не понял))))
|
|
|
|
|
| folgaaa |
9 мар 2013, 09:24
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение JessRabbit от 9 мар 2013, 10:16ЦИТАТА ( JessRabbit ) ОСТРЕКАТЬСЯ крапивой У тоже так говорят. А еще всегда с детства ТЕБЕ ЧАЙ НАВОДИТЬ? Оказалось, что так никто не говорит, чай, оказывается, заваривают. Такой шок был. УБОРНАЯ - деревянный туалет на улице.  Дед говорил: Я пошел в убОрную! Я платьюшко БЛЮДУ - говорит мне бабулька моя. БлюстИ - беречь, хранить. Отредактировано: folgaaa в 9 мар 2013, 09:38
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| olenykaa1 |
9 мар 2013, 09:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 452
Сын
Хочу
Пожалуй уже не успею
 |
Ответ на сообщение Natasha787 от 8 мар 2013, 13:27ЦИТАТА ( Natasha787 ) Вошкаться-шевелиться. Замызганный-грязный. Ну это тоже общеизвестные слова... Вот только синонимом вошкаться - у нас в семье скорее будет долго возиться или тихо шевелиться ))) Бабушка говорила: "Ну что-ты там так долго вошкаешься ???" А еще было барабаться - возиться в смысле с кем-то... Детвора барабается на полу. Замызганный, так по-моему, вообще современное слово ... Ну что ты взбеленилась? то есть взъелась, возмутилась... туда же общеизвестное "белены объелась" Хренодер (это не приспособление, чтоб хрен драть  ) - протертые томаты с чесноком ))) Многих спрашивала, народ не в курсе разухабилась - разошлась то есть... Тенькнулся об косяк - то есть треснулся или шваркнулся Сверзлась откуда-то - свалилась  тут же можно и звезданулась куда-то.. Засандалить что-то куда-то - закинуть оторопеть - обалдеть (тоже известное в общем-то) сметелила или смолола - то есть все слопала, а вот отметелили уже другое значение, а слова однокоренные (побили) ухойдокала - о да... я столько всего хойдокала-ухойдокала, что не перехойдокать  ... Если подумать, то столько таких слов есть, на целый язык хватит )))
|
|
|
|
|
| мама Вари |
9 мар 2013, 09:41
|
мама-паникерша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 166
дочерь 03.08.2012
 |
Ответ на сообщение Зануда от 9 мар 2013, 02:55Бабай - дедушка по-татарски
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|