Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не в бровь, а в глаз!, Словечки))))))
Марлезонский балет |
9 мар 2013, 12:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
folgaaa, у вас некоторы выражения откровенно матерные. Потерли бы, что ли.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
анютик 08 |
9 мар 2013, 13:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1195
дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
 |
УБОРНАЯ - деревянный туалет на улице. У нас тоже так говорят.
|
|
|
|
Дубрик |
9 мар 2013, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 699
Артемий 02.06.2008
скорее нет, чем да....
 |
Бабушка говорит УГВАЗДАЛ - испачкал или испортил я говорю ИЗГВАЗДАЛ.... Свекр говорил, "Ну что ты БУРОБИШЬ" -говоришь значит. Ну ты СДОНЖИЛ - достал СВЕРЗИШЬСЯ - упадешь Мы в детстве говорили "Давай дрипсанем за дом" - быстро побежим значит
|
|
|
|
Vadelma |
9 мар 2013, 13:41
|
Москва-Питер
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 265
Пашка 09.08.2005
внезапно
 |
Хочу создать такую тему. Иногда использую в разговоре всякие словечки, например сегодня мужу СМОТРИ, БОТИНКИ НЕ УХАНДОХАЙ ВЫ прямо как ДРУЗЬЯ ЗАКАДЫЧНЫЕ... и таких много, но если напрячь мозг, то я не могу вспомнить, если переспросить через некоторое время, какое слово я сказала, я уже не вспомню. Вот буду теперь добавлять сюда. И еще свои, смешные выражения, добавляйте, все пригодится и , заодно, посмеемся! Мне казалось, друзья закадычные - это что-то литературное совсем. Во всяком случае, я из книг вынесла это. А про УХАЙДОХАЙ, как у Luce, было: ухаЙдохай, у нас в семье говорят так. У мамы в семье вообще много таких простонародных слов неизвестного происхождения. ВЗБУРОБАТЬ постель (сбить простыни, скомкать одеяло в пододеяльнике и т.п.). Еще от бабушки, откуда взялось, не знаю. Бабушка говорила ВЗБУРОВИТЬ именно в этом значении))
|
|
|
|
Vadelma |
9 мар 2013, 13:52
|
Москва-Питер
Пашка 09.08.2005
внезапно
 |
Из той же области. Некоторые действуют в отдельных ситуациях "скрипя сердцем" (с)  Ну, это просто неграмотные выражения. А вот местные-разговорные гораздо интереснее. У папы есть словечко ВЫКАБЕНИВАТЬСЯ значит выпендриваться Бабушка говорит УГВАЗДАЛ - испачкал или испортил Да-да!!!! Потерять = похерить. Кстати, проверяла по словарям, слово нематерное, литературное, но устаревшее. Похерить - это исключить, вычеркнуть из списков изначально. От названия славянской буквы "Х" - хер. у нас НАДУДОНИЛ, ОБДУДОНИЛСЯ - значит напИсал, опИсался про детей.  Ответ на сообщение Seroglazka от 8 мар 2013, 22:21 У нас, кроме прочего всего, ДУДОЛЬКА - пустышка. рассказывала мужу про соседку - "бабушку с кудельками", он не понял с чем она.  С завитыми волосами. Еще говорим "зырить","зыркать" - смотреть, "дрыхать" - спать. Еще вспомнила "отчебучить" - учудить, было уже ? А такое выражение распространенное? Ну ТЫ кОры МОЧИШЬ! Да-да-да!!! А вот это новодел: "Услипнуть" - уснуть "свалинг" - проваливай, можно еще "свалинг быстринг"
|
|
|
|
folgaaa |
9 мар 2013, 13:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11129
дочка
 |
Еще вспомнила: НЕКУЛЬТЯПИСТЫЙ - это неуклюжий, неловкий, тот же НЕУВЯЗОК.
ШУШЕРА - хватит всякую шУшеру подбирать (это про женихов-ухажеров так говорили).
Подруга своих ребятишек зовет ЧИЖИКИ СОПАТЫЕ, не знаю почему, особенно если она одна куда-нибудь их ведет, а они за ней не поспевают.
Не балуйся, а то КУВЫРНЁШЬСЯ. (упадешь и ударишься)
КУРВА (ну ты кУрва!) нехорошая женщина, это у подруги отец так всех называет уменьшительно-ласкательно. Он отдельный экземпляр, за ним просто надо ходить с блокнотом и записывать.
Отредактировано: folgaaa в 9 мар 2013, 14:01
|
|
|
|
lars-On |
9 мар 2013, 13:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1318
сын 17.08.1999
16.12.2003
 |
ДуботОлок,дубина стоерОсовая - про переростка-дурака; Уповод - много чего-нибудь,например, тащить целый Уповод (барахла,сена,да чего угодно) Очень многие словечки в ходу в Вятке, прямо музыка для меня этот говор!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Vadelma |
9 мар 2013, 14:09
|
Москва-Питер
Пашка 09.08.2005
внезапно
 |
А мои родители называли скобарями неинтеллигентных, безвкусно, вычурно одетых людей. Скобари - это ж жители Пскова))) А некоторые люди называют тормозок ссобойчиком  . Странное словцо. Ну типа с собой берут - отсюда и словечко. А "тормозок" - не странное?  Я вот его тоже только в интернетах узнала. У нас как-то никаким специальным словом это не называлось. у нас бабушки еще любят слово путный - путная сумка, т.е. хорошая, в люди выйти можно, путный мужик - хороший семьянин, непьющий. Путный - да!!! А еще говорили БАСКИЙ - хороший, и БАСКО - хорошо))) Недавно в кафе при мне мужчина попросил "песка" - в смысле сахара. Сразу Питер вспомнился, только там слышала. Уточнить у мужичка, не из Питера ли он, не решилась. А где еще говорят ПЕСОК?
|
|
|
|
lars-On |
9 мар 2013, 14:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1318
сын 17.08.1999
16.12.2003
 |
В Кировской области,бабушка моя говорила,мама так говорит. И ещё - купить БУЛКУ хлеба. Неважно,белого или чёрного. К Питеру отношения не имеют.
Отредактировано: Дежурный модератор в 9 мар 2013, 18:50
|
|
|
|
folgaaa |
9 мар 2013, 14:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11129
дочка
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|