Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не в бровь, а в глаз!, Словечки))))))
Vadelma |
9 мар 2013, 14:30
|
Москва-Питер
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 265
Пашка 09.08.2005
внезапно
 |
В Кировской области,бабушка моя говорила,мама так говорит. И ещё - купить БУЛКУ хлеба. Неважно,белого или чёрного. К Питеру отношения не имеют БУЛКА ХЛЕБА - это ДА!!!! Урал от Кирова недалеко А вот когда мой папа, приехав в Питер, попытался купить полбулки черного, то выслушал такуууююю лекцию))) Т.к. в Питере БУЛКА - это батон. И никак иначе. Про песок - на Урале (Свердловская-Челябинская области) не слышала никогда, впервые услышала от старой ленинградки: "Вам чай в кружку или в чашку налить? А песок положить?". И потом тоже только в Питере про песок слышала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тарелка |
9 мар 2013, 14:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27441
Мальчик-Девочка 1:1
 |
БУЛКА ХЛЕБА - это ДА!!!! У нас тоже булками хлеб меряют, а вот в Краснодаре уже КИРПИЧИК просят. Я поначалу вообще не могла понять о чем речь.
|
|
|
|
folgaaa |
9 мар 2013, 14:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11129
дочка
 |
Ответ на сообщение Vadelma от 9 мар 2013, 15:30ЦИТАТА ( Vadelma ) Вам чай в кружку или в чашку налить? А вот у нас ЧАШКА - это железная тарелка. Бокалы и кружки для чая. До сих пор не могу говорить чашка чая, вот так все перевернуто!
|
|
|
|
Vadelma |
9 мар 2013, 14:38
|
Москва-Питер
Пашка 09.08.2005
внезапно
 |
вот в Краснодаре уже КИРПИЧИК просят. Я поначалу вообще не могла понять о чем речь.  Кирпичик тоже слышала, тоже слово из детства, вот не знаю откуда. У нас в семье не говорили, но не удивлена. Это хлеб не круглый, а "прямоугольный", не знаю как правильно сказать)))
|
|
|
|
Тарелка |
9 мар 2013, 14:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27441
Мальчик-Девочка 1:1
 |
Бокалы и кружки для чая У нас бокалы исключительно для вина. ЧАШКА - это железная тарелка Дык это же МИСКА.
|
|
|
|
Vadelma |
9 мар 2013, 14:44
|
Москва-Питер
Пашка 09.08.2005
внезапно
 |
А вот у нас ЧАШКА - это железная тарелка. Бокалы и кружки для чая. До сих пор не могу говорить чашка чая, вот так все перевернуто! Вот то, что бокал - это кружка, а то, что кружка - это чашка))) Бокалы и кружки были в детстве на Урале, а кружки и чашки - уже в Питере.
|
|
|
|
ЛенаФ |
9 мар 2013, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
запердолить - спрятать украсть - по-польски (но не очень вежливое выражение) У меня свекровь, когда что-то слишком дорого, говорит, что она НЕ РОТВЕЛЛЕР "А что я перед ним должна ПРЕФЕРАНСЫ" делать - знакомая девочка из общежития в студенчестве. Реверансы имелись в виду
|
|
|
|
folgaaa |
9 мар 2013, 14:50
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение Vadelma от 9 мар 2013, 15:30ЦИТАТА ( Vadelma ) БУЛКА ХЛЕБА - это ДА!!!! Урал от Кирова недалеко  У меня бабушка с сибири, не знаю откуда, она рассказывала, что она никогда черный хлеб не видела, что у них пекли только белый, может, поэтому БУЛКА. А когда кто-то из взрослых резал БУЛКУ, то мы кричали: мне ГОРБУШКУ! (корочку, особенно когда хлеб свежий, хрустящий) КРАЮШКА хлеба - большая ГОРБУШКА. Отредактировано: folgaaa в 9 мар 2013, 14:53
|
|
|
|
folgaaa |
9 мар 2013, 14:59
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение Тарелка от 9 мар 2013, 15:38ЦИТАТА ( Тарелка ) У нас бокалы исключительно для вина.  У нас ВИНО, ВИНЦО - это самогон. ВИНЦО есть? ВИНЦА налей! А для ВИНЦА - ГРАНЕНЫЕ СТАКАНЫ(их ведь тоже как-то смешно называют, потом вспомню) . а БОКАЛЫ - это для чая стеклянные с ручкой. Когда на голове ВШИВЫЙ ДОМИК, то говорят ОВИН на голове. (овИн) Где-ниб. так еще говорят? КОНТОРА - постоянно на языке, все подряд называем контОрой. Особенно когда учреждение не понятное, то говорим НУ И КОНТОРА! Отредактировано: folgaaa в 9 мар 2013, 15:10
|
|
|
|
Knyaz |
9 мар 2013, 15:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
А где еще говорят ПЕСОК? мы всегда говорим купи ПЕСКА- это значит россыпью купи сахара- это значит купить кусочками
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|