Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Беларусь - Минск и все-все-все!-ч.2
julika |
16 ноя 2013, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1340
Максим
Александр
 |
О, оживилась тема! Читаю, все по заграницам, Катя, мы тут наверно с тобой одни в Минске  А я вот на работу совсем не хочу, наслаждаюсь другими заботами, и совсем мне не рутинно пока, наоборот столько всего нового кажется, совсем другая часть жизни, о которой вообще не думаешь что она есть, работая. Не хочу считать цифры, хочу выбирать игрушки  Heleshka дразнилка с океаном своим  Ох уж эти аристократы  Чет ностальгия такая, как мы встречались когда-то, уже все разбежались и не появляются годами, Марина-lemale, Катя-Ежунчик, Olia, Аленка+Артемка - хорошее время было, классно было бы увидеть всех снова. Эх, размечталась, девчонки пропали, кто пишет - за кардоном, все прапааалаа
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
16 ноя 2013, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
я тоже не собираюсь гражданство менять. По большей части принципиально  мы с ауслэндерамт судимся, чтобы мне в виде на жительство правильно фамилию написали - они написали как в паспорте, а в паспорте на английский манер, поэтому букву ä записали как ае, а это нам не нравится  получается, что у меня с мужем разные фамилии (а по закону именно так и есть) и у меня в разных доках разная фамилия написана  так вот судья предложил легкое решение проблемы - принять немецкое гражданство и тогда автоматом будет фамилия правильно написана. Ну уж нефик, сказала я ему - беларуской родилась ей и помру, а доки они обязаны поменять ну и виза, квартира в Минске... слишком напряжно станет тогда в Минск ездить
|
|
|
|
Maryna |
16 ноя 2013, 23:40
|
Чтобы найти новый путь, нужно уйти со старой дороги...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1713
Ariana 12.02.2004
Adrian 16.09.2013
жду внуков
 |
Ответ на сообщение Мама Андрюшки от 15 ноя 2013, 21:37ЦИТАТА ( Мама Андрюшки ) ник поменять что-ли не не надо....
|
|
|
|
katherin |
17 ноя 2013, 23:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1003
Олег
Анна
Вера
 |
julika, ооо, толькообратила внимание на второе имя  под аватаркой  )) Поздравляю  когда человек-то родился? Где? Как все прошло?  я таак хотела в декрете хоть один раз спокойно посидеть - не вышло,работасама меня нашла - бегаю теперь на полставки, в это время с мелкой муж, мама тоже приходит.все педагоги, поэтому нагрузку распределить - не проблема. Сорри, пишу с планшета, поэтому криво получается ...
|
|
|
|
Natascha |
18 ноя 2013, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2247
 |
ты через консульство все делала? В Мюнхене? да,вот мне сейчас белорусы разрешили остаться в германии на пмж  теперь еду на этой неделе ,чтобы отдать теже самые ксерокопии,что и в прошлый раз  только уже на паспорт новой серии и месяца через 2-3 я буду с паспортом серии РР и на консульском учёте. в мюнхене мне консульство больше понравилось ,чем в берлинею ехать очень удобно,даже на общественном транспорте(на нём даже гораздо удобнее.мне кажется)  как мы встречались когда-то я как раз вчера фотки смотрела,где мы встечались году в 2003 у Хелешки дома мы с ауслэндерамт судимся ого,а они сейчас так вклейку в паспот и делают? а то я слышала ,что вроде на карточки хотели перейти(что-то типа аусвайса,только для aufenthaltserlaubnis-а)?
|
|
|
|
julika |
18 ноя 2013, 17:23
|
*
Максим
Александр
 |
katherin, Спасибо!  29 августа, в 1 РД, все прошло отлично, испугаться не успела  Утром болела за Максима на трибунах в Минск-арене, а вечером уже с Сашкой знакомились  Все прошло как-то на позитивной ноте, легко и без осложнений, на 3-й день дома были. Вот уже скоро 3 месяца будет. Сашка - солнце, только радует У меня мужа с малым не посадишь на полдня - он у нас основной добытчик  А с педагогами у нас напряг - спрос большой  я как раз вчера фотки смотрела,где мы встечались году в 2003 у Хелешки дома ага, все дети на полу во главе с Мартином  хорошо было
|
|
|
|
ScorpiOlga |
18 ноя 2013, 19:18
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
Здравствуйте, девушки! Надеюсь, не прогоните, но я к вам с денежным вопросом. на местном казахстанском форуме спор разгорелся о пособиях в наших двух странах (я прочла, что у вас социальные выплаты за детей очень солидные по нашим, казахстанским, меркам Сайт ТУТ) а как на самом деле? Кто выплачивает декретные - государство или работодатель? Сколько получают на содержание ребенка до трех лет и тп? Ответьте, пожалуйста. Очень интересно! К слову, у нас единовременное пособие составляет чуть более 300 долларов, а ежемесячно платят лишь до года и в размере 50 долларов всего.  (это если мама не работала, если работала, то там еще высчитывается ее официальный оклад)
|
|
|
|
Мама Андрюшки |
18 ноя 2013, 22:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2624
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
 |
julika, я вот на работу совсем не хочу, наслаждаюсь другими заботами, и совсем мне не рутинно пока, наоборот столько всего нового кажется, совсем другая часть жизни, о которой вообще не думаешь что она есть, работая. Не хочу считать цифры, хочу выбирать игрушки елки-палки, и я подписи не заметила! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Как же это хорошо, когда рождаются малыши  Здоровья вам  Как справляешься? Спать дает сыночек?
|
|
|
|
katherin |
19 ноя 2013, 10:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1003
Олег
Анна
Вера
 |
julika,здорово как! По-хорошему завидую тем, у кого роды проходят на позитиве. У меня каждая беременность-роды - сопли, слезы, истерики, приступы паники и паранойи. Поэтому, наверное, больше не решусь на такой подвиг  . Максим участвовал в выборе имени для братика? ScorpiOlga, Пособия зависят от того, какой по счету ребенок - на второго и последующего выплачивается больше. До трех лет в месяц - где-то 220 доллларов. Про единовременное - уже не помню, кажется, что-то около штуки было. Сейчас, наверное, больше - julika, точнее подскажет. Отредактировано: katherin в 19 ноя 2013, 10:25
|
|
|
|
julika |
19 ноя 2013, 11:27
|
*
Максим
Александр
 |
ScorpiOlga, где-то 1600$ единовременное, примерно. Ну и 220$ ежемесячное Мама Андрюшки, спасибо! Как справляешься? Спать дает сыночек? да отлично, высыпаемся все, да и днем как-то со сном наладилось  В общем, все отлично, только что дальше своего района носа не высунешь, но пока и не особо хочется katherin, я как-то и беременность в этот раз особо не заметила можно сказать, и родила легко, и физически и морально все это у меня на ура прошло. Живот особо не вырос, перед самым декретом в крым съездили на машине - не мешал, на фотках не знаешь - не поймешь )) сама удивляюсь. И родов ждать долго не пришлось, на 38 неделе, у меня даже сумки собраны не были  зато действительно - не успела испугаться и накрутить себя С выбором имени - мы долго не могли определиться, вечно то один против, то другой. Но хотелось чего-то простого, обычного, на фоне всех необычных вокруг  Хотели девочку Сашу, но раз не девочка - чего имени пропадать-то
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|