Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Беларусь - Минск и все-все-все!-ч.2
Мама Андрюшки |
21 мая 2011, 19:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2624
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
 |
julika, ух ты. какой Макс у тебя разносторонне-развитый и самостоятельный Heleshka, я к тебе в группу итальянских мамаш  до сих пор не могу Андрею даже до дома из продленки дойти разрешить..Там дорогу переходить надо без светофора, а он такой рассеянный иногда бывает  да и другие дети в это время в нашу сторону не идут. Может в след.году со школы домой решусь, если все наши со двора вместе будут ходить. А на каникулы отпускаю только к бабушкам, ну там он как сыр в масле, можно не волноваться. Лен, вы в Австралию когда? bloomyykk, судя по рассказам моей свекрови, действительно ужас-ужас, цены растут, народ все сметает в магазинах, то сахар и масло, сейчас вот соль  моя мама в Витебске живет, говорит у них пока не так критично, купить можно все что и раньше, только цены, которые и так несуразно высокие, растут каждый день. » Дописано позжеNatascha, а куда потом яблоню высаживать будете? когда им с кактусом тесно станет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Heleshka |
21 мая 2011, 20:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1939
Сплюшка 25.02.03
Шустрик 07.12.04
Врединка 22.06.06
who knows
 |
А это как? Я тоже не готова, папа настаивает на самостоятельности, вот в магазин сам бывает выбирается Это когда до 40 лет с мамой живут, а потом максимум на соседней улице ЦИТАТА Я тоже не готова, папа настаивает на самостоятельности, вот в магазин сам бывает выбирается Я не разрешаю даже подождать меня возле подъезда, если куда-то идем. Эх, не знаю, мне неспокойно, может в другой стране поменяю свое мнение. девушки, подскажите!! Что у вас с ценами? Растут, как снежный ком Женщина, которая нам сдает жилье, утверждает, что на разнице в курсе (белорусский/российский рубль) разницу в ценах не почувствовать. А вот это лично мне сложно оценить, сколько что стоит у вас и у нас не знаю. В принципе, если будете сдавать российские рубли, то подалуй разницы и не будет, потому что цены растут из-за курсовой разницы. Раньше что-то стоило, скажем, 3000 (наших рублей), что соответствовало 1 доллару, теперь это стоит 6000, что тоже соответствует 1 доллару, понимаете мысль? Так что, возможно, хозяйка права. А местные жители говорят, что все очень плохо и с ценами и с ассортиментом в магазинах. В Минске точно проблем нет, про регионы не скажу. А вот холодильники, диваны и телевизоры расхватали, как горячие пирожки до сих пор не могу Андрею даже до дома из продленки дойти разрешить.. О, хоть кто-то меня понимает Лен, вы в Австралию когда? Ждем визу  Вернее, нет, не так, ждем визу в таком состоянии  Документы все подали, сбор заплатили, теперь просто ждать. Раньше срок до 2 лет растягивался, сейчас есть надежда, что в этом году рассмотрят
|
|
|
|
julika |
21 мая 2011, 22:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1340
Максим
Александр
 |
Там дорогу переходить надо без светофора, а он такой рассеянный иногда бывает Не, дорогу я тоже боюсь, не отпускаю. Вообще я как-то поспокойней после отпуска прошлогоднего стала - он там бегал к друзьям, метров 200 до их дома было (поселок) - брал с собой рацию  В принципе, если будете сдавать российские рубли, то подалуй разницы и не будет, потому что цены растут из-за курсовой разницы. Ну не совсем так, сдавать-то будут в обменник, там курс ниже в полтора раза, чем на межбанке, а импортеры валюту для закупки товаров покупают на межбанке, в цену курс межбанка закладывают. Но все равно, сложно спрогнозировать что даже через день-два будет, с ценами понятно - вниз вряд ли пойдут, а вот с курсом - варианты могут быть самые разные... В Минске точно проблем нет А вот не знаю, в магазинах у дома, небольших, типа рублевского - ассортимент победнее стал, я как-то не особо на это внимания обращаю обычно, не любитель я ходить, товары с ценниками рассматривать, увидела-надо-купила, но вот теперь заметила
|
|
|
|
Heleshka |
21 мая 2011, 23:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1939
Сплюшка 25.02.03
Шустрик 07.12.04
Врединка 22.06.06
who knows
 |
Ну не совсем так, сдавать-то будут в обменник, там курс ниже в полтора раза, чем на межбанке, а импортеры валюту для закупки товаров покупают на межбанке, в цену курс межбанка закладывают. Да, ты права, я упростила. А вот не знаю, в магазинах у дома, небольших, типа рублевского - ассортимент победнее стал, У нас в совсем мелком ничего не изменилось, но там итак небогатый был  В Европейском или Соседи возле дома тоже не заметила, что чего-то не хватает. Прилавки полные, только цены другие
|
|
|
|
bloomyykk |
22 мая 2011, 11:02
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Девушки, спасибо за ответы! А с чему лучше ехать в Белоруссию - с долларами или российскими рублями?
|
|
|
|
julika |
22 мая 2011, 18:58
|
*
Максим
Александр
 |
Прилавки полные, только цены другие Цены - это да... Три яблочка купила сегодня, за 8 тыс., небольшеньких таких bloomyykk, Разницы особо нет, ну разве что психологически доверие у людей к доллару выше, с хозяйкой той же рассчитаться
|
|
|
|
bloomyykk |
22 мая 2011, 20:28
|
Complete & utter love
 |
хозяйка сама россиянка, мы из одного города, так что ей в принципе все равно. Блин, яблочки дорогие
|
|
|
|
Аленка+Артемка |
23 мая 2011, 10:23
|
Сынульки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 924
Сын
Сынуля
Сынулечка
 |
Девчат, приветуленьки! Сколько новостей у вас! julika, проздравляю с квартирой! Но все "интересное" у вас ещё в переди, в прочем как и у нас. Ремонт это дело не простое... Вы нанимать бригаду будите? Уже придумали интерьер? Максим молодец, такой разносторонний! Как он всё это придумывае, откуда? Мама Андрюшки, а тебя с пузиком поздравляю!  Решились, таки. У нас сейчас проблема где в следующем году жить будем. В июле должны сдать наш дом. Яна хочу в садик отдать (на работу надо), так не знаю в каком районе. На очереди стоим и в Чижовке и в Партизанском р-не. Муж уже в двух садиках договарился, что бы взяли нас в августе. Только с Артёской еще нерешено. Возле нашего нового дома гимназия есть, хотелось бы туда его "втиснуть". Но там насколько я знаю классы переполнены. И работа моя ближе к новому дому. Но при этом нужно учитывать, что ремот неизвестно на сколько растянется, да лифт ещё работать не будет  . Вот и не знаем чо делать. С ценами, да, жесть! Мы в черверг были в Евроопте в Малиновке, людеть туча, все сметают. Заезжали вчера - все тихо. Наверное набрались все. Или деньги накопленные закончились. Но это ужас, особенно с солью. Зачем людям столько соли!
|
|
|
|
bloomyykk |
23 мая 2011, 11:51
|
Complete & utter love
 |
девушки. а сколько у вас стоит к примеру пачка молока? или килограмм вырезки? или пачка макарон? (чтобы хоть как-то сориентироваться .а то цены на подгузники в белорусских инет магазинах меня совсем "загрустили")
|
|
|
|
julika |
23 мая 2011, 21:49
|
*
Максим
Александр
 |
julika, проздравляю с квартирой! Спасибо! Вы нанимать бригаду будите? Уже придумали интерьер? Ну у нас уже работают ребята, по отзывам знакомых нашли, пока ничего сказать не могу  А интерьер - без изысков, опять же сами, комнаты маленькие, особо не разгуляешься, да и по деньгам... Мда, особенно сейчас, а пару лет тянуть или жить в ремонте не хочется. У нас лифт заработал через месяц где-то, один из четырех пока правда, но уже легче. С ценами, да, жесть! Мы в черверг были в Евроопте в Малиновке, людеть туча, все сметают То ли еще будет, вот уже и НБ решился на девальвацию, и топливо вверх... девушки. а сколько у вас стоит к примеру пачка молока? или килограмм вырезки? или пачка макарон? (чтобы хоть как-то сориентироваться .а то цены на подгузники в белорусских инет магазинах меня совсем "загрустили") Они растут буквально каждый день, не уследить, ценники стопочкой наклеены на каждом продукте, но вот, чтоб сориентироваться http://www.dodivana.by/
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|