Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Беларусь - Минск и все-все-все!-ч.2

Мама Андрюшки
post 21 мая 2011, 19:09
Сообщение №881 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Germany-Belarus
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
julika,
ух ты. какой Макс у тебя разносторонне-развитый и самостоятельный :super: :dance:
Heleshka,
я к тебе в группу итальянских мамаш :beer: :D до сих пор не могу Андрею даже до дома из продленки дойти разрешить..Там дорогу переходить надо без светофора, а он такой рассеянный иногда бывает :angry: да и другие дети в это время в нашу сторону не идут. Может в след.году со школы домой решусь, если все наши со двора вместе будут ходить. А на каникулы отпускаю только к бабушкам, ну там он как сыр в масле, можно не волноваться.
Лен, вы в Австралию когда? ;)
bloomyykk,
судя по рассказам моей свекрови, действительно ужас-ужас, цены растут, народ все сметает в магазинах, то сахар и масло, сейчас вот соль :fingal: моя мама в Витебске живет, говорит у них пока не так критично, купить можно все что и раньше, только цены, которые и так несуразно высокие, растут каждый день.

» Дописано позже
Natascha,
а куда потом яблоню высаживать будете? когда им с кактусом тесно станет? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Heleshka
post 21 мая 2011, 20:32
Сообщение №882 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Gold Coast, Австралия

Сплюшка 25.02.03
Шустрик 07.12.04
Врединка 22.06.06
who knows
А это как? Я тоже не готова, папа настаивает на самостоятельности, вот в магазин сам бывает выбирается
Это когда до 40 лет с мамой живут, а потом максимум на соседней улице :tomato: :tomato: :D

ЦИТАТА
Я тоже не готова, папа настаивает на самостоятельности, вот в магазин сам бывает выбирается
Я не разрешаю даже подождать меня возле подъезда, если куда-то идем. Эх, не знаю, мне неспокойно, может в другой стране поменяю свое мнение.

девушки, подскажите!! Что у вас с ценами?
Растут, как снежный ком :scratch:
Женщина, которая нам сдает жилье, утверждает, что на разнице в курсе (белорусский/российский рубль) разницу в ценах не почувствовать.
А вот это лично мне сложно оценить, сколько что стоит у вас и у нас не знаю. В принципе, если будете сдавать российские рубли, то подалуй разницы и не будет, потому что цены растут из-за курсовой разницы. Раньше что-то стоило, скажем, 3000 (наших рублей), что соответствовало 1 доллару, теперь это стоит 6000, что тоже соответствует 1 доллару, понимаете мысль? Так что, возможно, хозяйка права.
А местные жители говорят, что все очень плохо и с ценами и с ассортиментом в магазинах.
В Минске точно проблем нет, про регионы не скажу.
А вот холодильники, диваны и телевизоры расхватали, как горячие пирожки :D

до сих пор не могу Андрею даже до дома из продленки дойти разрешить..
О, хоть кто-то меня понимает :worthy:
Лен, вы в Австралию когда?
Ждем визу :cool: Вернее, нет, не так, ждем визу в таком состоянии :BzZz: Документы все подали, сбор заплатили, теперь просто ждать. Раньше срок до 2 лет растягивался, сейчас есть надежда, что в этом году рассмотрят :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
julika
post 21 мая 2011, 22:46
Сообщение №883 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск
Максим
Александр
Там дорогу переходить надо без светофора, а он такой рассеянный иногда бывает

Не, дорогу я тоже боюсь, не отпускаю. Вообще я как-то поспокойней после отпуска прошлогоднего стала - он там бегал к друзьям, метров 200 до их дома было (поселок) - брал с собой рацию :)

В принципе, если будете сдавать российские рубли, то подалуй разницы и не будет, потому что цены растут из-за курсовой разницы.

Ну не совсем так, сдавать-то будут в обменник, там курс ниже в полтора раза, чем на межбанке, а импортеры валюту для закупки товаров покупают на межбанке, в цену курс межбанка закладывают.
Но все равно, сложно спрогнозировать что даже через день-два будет, с ценами понятно - вниз вряд ли пойдут, а вот с курсом - варианты могут быть самые разные...
В Минске точно проблем нет

А вот не знаю, в магазинах у дома, небольших, типа рублевского - ассортимент победнее стал, я как-то не особо на это внимания обращаю обычно, не любитель я ходить, товары с ценниками рассматривать, увидела-надо-купила, но вот теперь заметила :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Heleshka
post 21 мая 2011, 23:27
Сообщение №884 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Gold Coast, Австралия

Сплюшка 25.02.03
Шустрик 07.12.04
Врединка 22.06.06
who knows
Ну не совсем так, сдавать-то будут в обменник, там курс ниже в полтора раза, чем на межбанке, а импортеры валюту для закупки товаров покупают на межбанке, в цену курс межбанка закладывают.
Да, ты права, я упростила.

А вот не знаю, в магазинах у дома, небольших, типа рублевского - ассортимент победнее стал,
У нас в совсем мелком ничего не изменилось, но там итак небогатый был :) В Европейском или Соседи возле дома тоже не заметила, что чего-то не хватает. Прилавки полные, только цены другие :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 22 мая 2011, 11:02
Сообщение №885 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Девушки, спасибо за ответы! А с чему лучше ехать в Белоруссию - с долларами или российскими рублями?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
julika
post 22 мая 2011, 18:58
Сообщение №886 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск
Максим
Александр
Прилавки полные, только цены другие

Цены - это да... Три яблочка купила сегодня, за 8 тыс., небольшеньких таких :)
bloomyykk,
Разницы особо нет, ну разве что психологически доверие у людей к доллару выше, с хозяйкой той же рассчитаться :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 22 мая 2011, 20:28
Сообщение №887 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

хозяйка сама россиянка, мы из одного города, так что ей в принципе все равно.

Блин, яблочки дорогие :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленка+Артемка
post 23 мая 2011, 10:23
Сообщение №888 (ссылка)

Сынульки
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Минск

Сын
Сынуля
Сынулечка
Девчат, приветуленьки!
Сколько новостей у вас!
julika, проздравляю с квартирой!
Но все "интересное" у вас ещё в переди, в прочем как и у нас. Ремонт это дело не простое... Вы нанимать бригаду будите? Уже придумали интерьер?
Максим молодец, такой разносторонний! Как он всё это придумывае, откуда?
Мама Андрюшки, а тебя с пузиком поздравляю! :4u: Решились, таки.
У нас сейчас проблема где в следующем году жить будем. В июле должны сдать наш дом. Яна хочу в садик отдать (на работу надо), так не знаю в каком районе. На очереди стоим и в Чижовке и в Партизанском р-не. Муж уже в двух садиках договарился, что бы взяли нас в августе. Только с Артёской еще нерешено. Возле нашего нового дома гимназия есть, хотелось бы туда его "втиснуть". Но там насколько я знаю классы переполнены.
И работа моя ближе к новому дому. Но при этом нужно учитывать, что ремот неизвестно на сколько растянется, да лифт ещё работать не будет :fingal: . Вот и не знаем чо делать.

С ценами, да, жесть! Мы в черверг были в Евроопте в Малиновке, людеть туча, все сметают. Заезжали вчера - все тихо. Наверное набрались все. Или деньги накопленные закончились. Но это ужас, особенно с солью. Зачем людям столько соли! :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 23 мая 2011, 11:51
Сообщение №889 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

девушки. а сколько у вас стоит к примеру пачка молока? или килограмм вырезки? или пачка макарон? (чтобы хоть как-то сориентироваться .а то цены на подгузники в белорусских инет магазинах меня совсем "загрустили")
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
julika
post 23 мая 2011, 21:49
Сообщение №890 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск
Максим
Александр
julika, проздравляю с квартирой!

Спасибо! :p
Вы нанимать бригаду будите? Уже придумали интерьер?

Ну у нас уже работают ребята, по отзывам знакомых нашли, пока ничего сказать не могу :) А интерьер - без изысков, опять же сами, комнаты маленькие, особо не разгуляешься, да и по деньгам... Мда, особенно сейчас, а пару лет тянуть или жить в ремонте не хочется.
У нас лифт заработал через месяц где-то, один из четырех пока правда, но уже легче.
С ценами, да, жесть! Мы в черверг были в Евроопте в Малиновке, людеть туча, все сметают

То ли еще будет, вот уже и НБ решился на девальвацию, и топливо вверх...
девушки. а сколько у вас стоит к примеру пачка молока? или килограмм вырезки? или пачка макарон? (чтобы хоть как-то сориентироваться .а то цены на подгузники в белорусских инет магазинах меня совсем "загрустили")

Они растут буквально каждый день, не уследить, ценники стопочкой наклеены на каждом продукте, но вот, чтоб сориентироваться http://www.dodivana.by/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 03:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных