Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Беларусь - Минск и все-все-все!-ч.2

Мама Андрюшки
post 19 июл 2012, 22:17
Сообщение №991 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Germany-Belarus
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
Heleshka,
Так тебе развивать надо, можно на лотерейных билетах тренироваться

пока только на детях срабатывает :D дальше развивать, пожалуй, не рискну :D
Расскажи про школьную программу в Германии, сильная или слабая? Как у старшего с немецким? А с русским?

первые 2 года вообще детсадNatascha :beer: в 3-ем классе резко начинается учеба, многие дети скатываются с хороших оценок на средненькие. В целом начальная школа (до 4кл.) мне кажется слабее чем на Родине, но намного интереснее, всякие эксперименты, экскурсии по изучаемым темам и т.д. Ну а после 4кл детей разделяют на 3 разные школы, и тут кто куда попадет..Самые сильные идут в гимназию, там подготовка очень хорошая :super: но и учиться сложнее. и после нее сдают экзамен дающий право учиться дальше для получения ВО. Есть школа реал - она послабее, но тоже неплохо, а в самую слабую идут оставшиеся, но эту школу вообще отменить хотят, ну как бы она совсем не дает детям шанса получить образование и они там штаны просиживают..какую-то профессию они конечно потом получат. Но что мне нравится, все равно при хорошей успеваемости есть шанс школу поменять или сдать экзамены и в другую перейти, а то получается после 4кл судьбу решать :???:
У Андрея с немецким полный порядок. Словарный запас мог бы быть и побольше, но при двуязычии это нормально, сделаем еще скидку что мальчишка полный технарь и книжки читает из-под палки. А с русским дела хуже..только поездки к бабушкам ситуацию и спасают. Слова забывает, склонения как сам придумает так и ставит :D , словарный запас ограничен, ну и акцент тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Андрюшки
post 19 июл 2012, 22:23
Сообщение №992 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Germany-Belarus
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
о,мы там же.но я плююсь с момента подключения(но это нам одним.избранным,так "везёт" с алисой общаемся с ними исключительно через адвоката.а 500 минут убрали с июля.потому как слышимость была отвратная причём только через алису плохая связь,через год договор закончится и уйдём от них

не повезло..а у нас тоже самое было с 1&1 :D только 500 минут там не было, как впрочем не было и самого интернета половину времени :fingal: адвокат сказал что трудно будет что-то доказать, отплатили год и параллельно подключились у Alice и сразу все заработало :???: связь с Беларусью не скажу что супер, но терпимо. В последнее время все равно больше по скайпу звоним.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Heleshka
post 19 июл 2012, 23:39
Сообщение №993 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Gold Coast, Австралия

Сплюшка 25.02.03
Шустрик 07.12.04
Врединка 22.06.06
who knows
Хуже всего родная мама.
Да, представляю, как это неприятно. К нашему отъезду тоже относятся ужасно. Вот реально ни разу никто не сказал "удачи, у вас все получится, хорошо вам устроится", да что угодно, но хоть чуть-чуть позитивное. Так, нет, все эгоисты, "а как же мы без вас, а зачем вам это надо, как вы могли, а как же мы" :fingal: Я реально устала от этого негатива :cry:

А ведь в итоге все у нас будет хо-ро-шо, твоя мама будет нянчиться с внуком или внучкой, а мои наконец начнут радоваться за нас ;)

Тебе наверняка нужна будет компания за столом
Я даже не сомневаюсь, что ты приедешь в гости :p

всякие эксперименты, экскурсии по изучаемым темам
:super:

У Андрея с немецким полный порядок.
А он родился в Германии или вы потом приехали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
katherin
post 20 июл 2012, 08:07
Сообщение №994 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Олег
Анна
Вера
Словарный запас мог бы быть и побольше, но при двуязычии это нормально, сделаем еще скидку что мальчишка полный технарь и книжки читает из-под палки.

Да ладно, мальчик же... В нашей стране финансовой карме мужчин-гуманитариев не позавидуешь, поэтому я даже рада, что сын моментально решает несколько столбиков сложных примеров, тогда как списываение (с кучей ошибок!) несложного предложения может занять у него целый час. У вас система образования немного на нашу похожа - тоже после 4-го класса в гимназии поступают... А сколько лет у вас общее среднее образование?

А ведь в итоге все у нас будет хо-ро-шо, твоя мама будет нянчиться с внуком или внучкой, а мои наконец начнут радоваться за нас ;)

Да, у меня уже 2 раза так было, поэтому я к этому относительно спокойно отношусь... А вас акулами не пугают? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natascha
post 20 июл 2012, 08:55
Сообщение №995 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А ведь в итоге все у нас будет хо-ро-шо, твоя мама будет нянчиться с внуком или внучкой, а мои наконец начнут радоваться за нас
так и будет :super:
Я даже не сомневаюсь, что ты приедешь в гости
а я.я тоже хочу. а ваша собака куда?
А с русским дела хуже..
я своих на русский вожу,у меня Кристина даже пишет по-русски :worthy: на одноклассниках в моём профиле играет в игры,особенно,где искать предметы надо,так словарный запас богатый.да и на занятия по-русскому шестой год ходим,с Янчиком тоже второй год :worthy:

Вот реально ни разу никто не сказал "удачи, у вас все получится, хорошо вам устроится"
зависть? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Андрюшки
post 20 июл 2012, 14:46
Сообщение №996 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Germany-Belarus
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
К нашему отъезду тоже относятся ужасно. Вот реально ни разу никто не сказал "удачи, у вас все получится, хорошо вам устроится", да что угодно, но хоть чуть-чуть позитивное. Так, нет, все эгоисты, "а как же мы без вас, а зачем вам это надо, как вы могли, а как же мы" Я реально устала от этого негатива

ооо, знакомо :beer: свекровь до сих пор ноет, и скучно ей, и внуков редко видит, ну и она в принципе хотела бы жить под боком и полностью контролировать ход нашей жизни :fingal: так что слава богу что мы тут :worthy: а мама моя нас поддерживала и до сих пор поддерживает, знаю что плакала поначалу. но не признавалась :D а сейчас все в гости каждый год приезжают и рады..
А ведь в итоге все у нас будет хо-ро-шо, твоя мама будет нянчиться с внуком или внучкой, а мои наконец начнут радоваться за нас

точно :super: и вообще, с твоим настроем все не может быть иначе :super:
А он родился в Германии или вы потом приехали?

в Германии . Если помнишь, у него в целом с речью проблемы были, он в 3г ни на каком языке еще не говорил. katherin,
Да ладно, мальчик же... В нашей стране финансовой карме мужчин-гуманитариев не позавидуешь, поэтому я даже рада, что сын моментально решает несколько столбиков сложных примеров, тогда как списываение (с кучей ошибок!) несложного предложения может занять у него целый час. У вас система образования немного на нашу похожа - тоже после 4-го класса в гимназии поступают... А сколько лет у вас общее среднее образование?

я, правда, тоже рада что технарь :beer: , хоть в Германии и гуманитарием быть тоже неплохо :)
среднее образование 10кл, гимназия 12кл

я своих на русский вожу,у меня Кристина даже пишет по-русски на одноклассниках в моём профиле играет в игры,особенно,где искать предметы надо,так словарный запас богатый.да и на занятия по-русскому шестой год ходим,с Янчиком тоже второй год
у нас по субботам тоже открылись занятия, но у нас по субботам футбол, отчетные игры и турниры, забрать Андрея не смогу, для него это будет трагедия..говорит он сносно в принципе, а читать-писать у меня ни времени ни терпения не хватает самой учить..подумаываю учителя взять , но попозже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Андрюшки
post 30 июл 2012, 18:07
Сообщение №997 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Germany-Belarus
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
Девочки, где вы в Минске памперсы покупаете? И сколько они сейчас там стоят?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Андрюшки
post 31 июл 2012, 13:37
Сообщение №998 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Germany-Belarus
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
ни у кого малышей нету, которые еще в памперсах ходят? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 31 июл 2012, 14:36
Сообщение №999 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
мы всегда с собой из Берлина большую упаковку брали :D в Минске не покупали :???: 3 года назад цены были примерно как в Берлине, щас не знаю :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
katherin
post 31 июл 2012, 15:03
Сообщение №1000 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Олег
Анна
Вера
Девочки, где вы в Минске памперсы покупаете? И сколько они сейчас там стоят?

Мы обычно на Комаровке покупали. Там чуть дешевле. По стоимости - не подскажу. Давно было, а заново интересоваться пока рано.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 02:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных