Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хочу в Норвегию, расскажите как там, в стране фьордов?
| Lencha |
20 мар 2013, 11:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20237
Alenka8104
 |
у нас никаких спортивных сооружений вроде нет они в Ставангере, говорит оочень круто-все для спорта
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Kjaere |
20 мар 2013, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2556
Алеша 18.08.00
Ева 06.01.10
Оскар 01.08.13
 |
Lencha, ясно
|
|
|
|
|
| tante |
22 мар 2013, 22:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8614
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Ну про дождик в Осло 51 день это фигня......  Я живу рядом с Осло, и погода как в моем родном Питере, может чуток потеплее даже Медицина мне тоже не очень нра..... зато отношение к пожилым людям восхищает! Сын ходит в 8 класс норвежской школы.... уроки задают, проверяют, и контроль за детьми довольно жесткий, но вот унижения личности нет! Уважают детей как личности! Смешно, но сына поразили туалеты в школе то, что они на одного и закрываются, и места там хоть плящи. Это после российской школы, в которой почему-то всегда несло из туалета и даже дверей в кабинках не было. Вроде мелочь и смешно, но как то я не смеялась, когда сын прибегал домой уже просто умирая, т.к. в туалет в нашей питерской школе он пойти не мог, стенялся он делать это на обозрении всех
|
|
|
|
|
| Элеммирэ |
22 мар 2013, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
ЦИТАТА ( Kjaere ) С медициной плохо, вам не понравится. Ну, видали и получше, конечно, но, опять же, смотря с чем сравнивать.
|
|
|
|
|
| Kjaere |
22 мар 2013, 23:03
|
*
Алеша 18.08.00
Ева 06.01.10
Оскар 01.08.13
 |
Ну, видали и получше, конечно, но, опять же, смотря с чем сравнивать.  Автор будет с российской сравнивать, конечно  вы не видели ссылки, в приписке к которым стояло "надеюсь, в Норвегии получше"?
|
|
|
|
|
| Элеммирэ |
23 мар 2013, 14:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
ЦИТАТА ( Kjaere ) Автор будет с российской сравнивать, конечно Да это я поняла, что с российской. Но меня, например, еще в детстве удивляло, что тут в клинике...как бы это сформулировать...меньше специальностей врачей, что ли. То есть, основные специалисты есть, а вот каких-то узких может и не быть, надо ехать в город побольше. Или это просто мне повезло, до эмиграции жила в маленьком городе с приличной клиникой?
|
|
|
|
|
| Gabi |
23 мар 2013, 19:11
|
туристка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1090
сын
 |
Автор будет с российской сравнивать, конечно вы не видели ссылки, в приписке к которым стояло "надеюсь, в Норвегии получше"?  ноу комментс, как говорится. Почитав эту и соседнюю темы, я сделала для себя выводы, относительно стран Европы и Норвегии в частности. Всем спасибо.
|
|
|
|
|
| Vero |
4 апр 2013, 00:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 94
Доча 29.08.09
 |
Мне кажется, что не стоит быть такими категоричными по поводу норвежской медицины, образования, гигиены и прочего. Как и в любой стране, в Норвегии есть свои проблемы, и во многих сферах...но, на мой взгляд, эти проблемы не идут ни в какое сравнение с тем, с чем сталкиваются люди, например, в России. Вот говорите про медицину... да я просто преклоняюсь перед женщинами, которые рожают в России (я имею ввиду не дорогие частные клиники в Москве, а среднестатистические роддома в обычном российском городе). Когда читаю рассказы о родах тут на форуме, каждый раз ловлю себя на мысли: как мне повезло, что я рожала в Норвегии  . Ну или детсады.. почитайте темки тут на форуме про детсады в России, что воспитатели вытворяют с детьми. Я сама работала в детсаду в России, и всю эту кухню знаю изнутри, как все друг друга покрывают и кого туда берут на работу. Про школы я вообще молчу... Я свою-то школу вспоминаю с содроганием. уроки.. все детсво прошло за бесконечным просиживанием за учебниками, а толку? Испорченное зрение и нервы, ну и аттестат с пятерками - но в этом ли смысл школьного образования?? Про гигиену, хехе, вы когда-нибудь видели реакцию иностранца на то, что у нас в России принято летом на месяц отключать горячую воду?  Да их просто кондратий пробирает! На вопрос: "а как же душ принимать?" наш логичный ответ "да мы в общую баню раз в неделю ходим... ну можем тазик воды нагреть, если надо подмыться". В чем проблемы с гигиеной в Норвегии??? У меня каждый раз культурный шок случается, когда я в аэропорте "Пулково" захожу в туалет, это просто жесть после Норвегии. Я заметила, что у многих наших соотечественников после нескольких лет проживания заграницей наблюдается тенденция приукрашивать, как-то даже обожествлять жизнь в России... и медицина там высококлассная, и образование отличное, и продукты все высококачественные, и погода всегда хорошая, и все люди такие добрые, культурные, порядочные  Однако, возвращаться туда по доброй воле никто из них не торопится Кстати, цены в Норвегии на многие продукты не намного выше, чем в России (мясо, свежая рыба, фрукты, овощи), а одежда, обувь, бытовая техника, электроника часто на порядок дешевле и качественнее. Прошлым летом купила в Норвегии телефон, в России точно такой же стоил на 5тыс.руб. дороже
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Kjaere |
4 апр 2013, 00:37
|
*
Алеша 18.08.00
Ева 06.01.10
Оскар 01.08.13
 |
Ну про дешевое мясо вы загнули И насчет медицины - да, мы привыкли, но автор, если она вот так к пенсии соберется переехать, будет в шоке. В таком возрасте уже нелегко что-то новое принимать за аксиому
|
|
|
|
|
| Losa |
4 апр 2013, 00:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2599
svetlana14014
 |
будет в шоке. В таком возрасте уже нелегко что-то новое принимать за аксиому
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|