Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Карпач Машенька! SOS! СРОЧНЫЙ СБОР!, Рецидив,176 000 евро.
OlgaIK |
14 дек 2015, 10:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 284
Евгений 12.09.09
 |
Новости из контакта от 13.12.15
Машенька Карпач. Проведена ТКМ. Впереди операция Добрый вечер, дорогие друзья. Как я раньше уже писал, во вторник 15 декабря у нас операция. Машенька по взрослому себя ведет и все понимает. По поводу общего состояния, то сыпь (РТПХ) еще есть и ее стало немного больше, чем было. А в остальном дочка чувствует себя нормально, кушает, играется и помогает мне по дому. Также у нас есть еще одна новость. В следующее воскресенье к нам приезжает мама. Так как Машенька очень соскучилась по маме, то мы решили, что она ненадолго приедет повидаться и поддержать дочку. Завтра мы идем в больницу и дочку будут готовить к операции. Вот такие у нас новости. Снова прошу усиленных молитв о болящей отроковице Марии, сейчас они нам очень необходимы. Спасибо большое, что вы с нами. Да хранит вас Господь!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ольга Вероника |
15 дек 2015, 00:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Вероника 25.08.11
Вова 04.09.14
Вадим 05.03.16
 |
Машенька молодец! Всё будет хорошо!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
OlgaIK |
15 дек 2015, 17:40
|
*
Евгений 12.09.09
 |
Новости из контакта:
Машенька Карпач.Нейробластома.Проведена операция Добрый вечер, дорога группа. Спешу поделиться с вами нашими новостями. Сегодня, как я уже писал, у доченьки состоялась операция по удалению новообразования, которое обнаружили на МРТ. Операция прошла успешно и длилась она около 3 часов. Когда Машеньку забирали на операцию, она была в хорошем настроении слава Богу. Даже шутила и говорила, что я получу от нее, как она придет в себя после наркоза. Одним словом дочка не опустила руки и была по боевому настроена. Наверно она и помогла в том, что операция не долго длилась. После операции дочку перевели в оделение интенсивной терапии (реанимацию). По предварительным даным мы здесь пробудем до завтрашнего дня. Через некоторое время к нам пришла хирург, которая проводила операцию, и рассказала об операции. В первую очередь она сказала, что очень довольная ходом операции и в том, что дочка держалась молодцом во время проведения операции, даже не понадобилось переливание компонентов крови. Потом она сказала, что удалили очень маленькое образавание неизвестного происхождения в размере, как яйцо перепелки и они отдали его на гистологическое исследование. Результат иследование будет через 2 дня, так что будем ждать результат. Этот результат подтвердит или отвергнет рецидив. И снова образование было на том же самом месте, что и в прошлом году. Потом сказала, что швы наложили внутренние, так что снимать их не понадобится. Доченька отошла от наркоза хорошо. Уже разрешили пить воду. По поводу обезболюющего, то здесь нет никаких проблем, обезболивают по плану и по необходимости. Вот такие у нас новости. Снова прошу усиленных молитв об исцелении доченьки, чтобы Господь помог и нам дали хорошое заключении гистологии. Спасибо вам огромное, что и дальше проходите с нами этот тяжелый путь в жестокой борьбе за жизнь моей родной кровиночки. Спасибо всем огромное от меня и от нашей семьи. Да хранит вас Господь!
|
|
|
|
OlgaIK |
19 дек 2015, 10:12
|
*
Евгений 12.09.09
 |
Машенька Карпач.Нейробластома.Проведена операция Добрый вечер, дорогие друзья. Сегодня у нас не очень хорошие новости. К сожалению наши опасения по поводу диагноза - нейробластома оправдались, гистология это подтвердила. Мы очень надеялись на лучшее, но и теперь мы не собираемся сдаваться и будем бороться дальше. Машенька чувствует себя хорошо, держится молодцом, как настоящий боец. Нас уже перевели из реанимации в палату. Продолжают капать физраствор и антибиотики. Дочка кушает хорошо и смотрит мультфильмы. Врач говорит, если все будет хорошо, то завтра нас отпустят домой. Вот такие у нас новости. Спасибо большое, что не забываете нас. Снова прошу молитвенной поддержки и пусть вас и ваших близких хранит Господь!
|
|
|
|
OlgaIK |
14 янв 2016, 09:32
|
*
Евгений 12.09.09
 |
Новсти от 08.01.2016 из контакта:
Машенька Карпач.Нейробластома.Проведена операция Добрый вечер, дорогие друзья. В среду, как и планироаалось, дочке зделали пункцию костного мозга, колоноскопию и гастроскопию. К сожалению результат не очень хороший. При процедуре выяснилось, что у дочки воспаление желудка и 20 см тонкого кишечника. Какое именно воспаление и как его лечить будет известно когда бутут готовы результаты анализов. Результаты пункции будут позже. Сама процедура прошла нормально. После того, как Машенька проснулась после наркоза, то сразу попросила кушать, ведь за день до того ей с обеда нельзя было кушать. Потом ей подключили капельницу, а вчера после обеда нас отпустили домой. Сейчас доченька чувствует себя хорошо, все время проводит с мамой, так как завтра мама, к сожалению, уезжает домой. А в понедельник у нас МРТ головы и в среду первый этап MIBj сканирования. Вот такие у нас новости. Снова прошу у вас молитенной поддержки, сейчас она нам очень необходима. Спасибо, что не забываете нас. Пусть вас и ваших родных хранит Господь!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юджиния |
29 янв 2016, 20:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 657
Виктория
 |
Новости от 29.01.2016, из ВК: Добрый вечер, дорогие друзья. Сегодня мы ходили на контроль крови. Результаты анализов у нас хорошие: лейкоциты - 3,7 гемоглобин - 6,2 ; тромбоциты - 334; ЦРП - 6. Чувствует себя Машенька тоже хорошо, кушает по прежнему, играется и помогает мне по дому, так как на улице у нас в основном идут дожди и мы сидим дома. Но, чтобы хоть немного побаловать дочку перед предстоящей иммунотерапией вчера мы ходили в Кунти Бум - детский центр развлечений. Доченька хорошо повеселилась и получила море удовольствия. Так она хоть ненадолго забыла о наших серых буднях. Вот так у нас прошла неделя. Следующий контроль крови 5 февраля, а 8 февраля мы ложимся на иммунотерапию. Спасибо огромное за вашу поддержку. Прошу усиленных молитв о болящей отроковице Марии. Да хранит вас Господь!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юджиния |
17 фев 2016, 20:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 657
Виктория
 |
Новости от 17.02.2016 года, из ВК: Добрый вечер, дорогие друзья. Сегодня у нас хорошие новости. Доченька уже может сама дышать, кислород отключили и мы даже немножко походили по коридору. Слава Богу состояние дочки улучшилось, стала по тихонькую кушать и анализы более-менее нормальные. Насчет мед препаратов, то их продолжают капать по плану. Хочу сказать огромное спасибо за ваши молитвы и поддержку, благодаря которым Машенька продолжает бороться. Да хранит вас Господь!
|
|
|
|
Горнячок |
19 фев 2016, 05:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5001
 |
такое ощущение, что отсутствует информация о том, что случилось между двумя последними новостями 8 февраля мы ложимся на иммунотерапию. и Доченька уже может сама дышать, кислород отключили и мы даже немножко походили по коридору.
|
|
|
|
Горнячок |
19 фев 2016, 05:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5001
 |
вот нашла в Одноклассниках
9 фев
Доброе время суток, дорогая группа. Вот и пришло время наших новостей. А новости у нас таковы. Как и планировалось, вчера мы заступили на первый блок антител. К сожалению дочка переносит их не очень хорошо, много побочных эффектов. Но обо всем вам расскажу по порядку. Вчера утром, как проснулись, Машенька покушала и мы собрались в клинику. Когда пришли, то зарегистрировались и поднялись в стационар. Я дочку переодел и нас сразу направили на ренген легких и энцефалограму. Потом, когда мы вернулись пришла медсеста и сказала, что нас еще ждут на кардиограмму. Потом, вернувшись в отделение, нас позвали в манипуляционную и там поставили иголку в порт и подключили инфузию и морфин. Спустя 3 часа подключили антитела, но к сожалению через 10 минут у дочки начались сильные боли в поясном отделе, на что врач приняла решение сделать паузу. Антитела отключили и подняли подачу морфина, чтобы снять боли. Когда боли сняли нам опять подключили антитела. Ближе к 12 ночи пришлось дочке поключить подачу кислорода, так как упала насыщенность кислорода в организме. Также пришла врач с отделения интесивной терапии (реанимации), потому что у доченьки долго не было мочеиспускания. Но когда сделали ночью УЗИ, выяснилось что проблем у дочки никаких нет, слава богу. Сказали, что если и дальше так будет продолжаться, то придется ставить мочевой катетер, но слава богу через некоторое время дочка сама сходила на горшок. За ночь очень много раз аппараты пищали, так как и пульс прыгал и кислород. Вот так у нас прошла ночь. Доченька до сих пор спит и находится под подачей кислорода, но правда проснулась и покушала супчика, который я приготовил дома, чтобы взять с собой в клинику. Поэтому прошу молитвеной поддержи за болящую отроковицу Марию. Спасибо участникам группы, администрации групп дочки в соц сетях, администраторам благотворительных сайтов, марафонцам за их небезразличность к чужой беде. И спасибо всем огромное, кто принимал участие в судьбе моей доченьки. Низкий вам родительский поклон.
12 фев
Доброе время суток, дорогая группа. Вот и пришло время наших новостей. К сожалению порадовать вас пока нечем. От последних новостей много событий произошло. Как я раньше писал, нам подключали и приостанавливали антитела, вроде бы как все шло по плану, дочка находилась под кислородом, но антитела продолжали капать. А позавчера ночью дочке стало тежелее дышать и падал кислород в крови и соответственно сил не было, и плюс к всему еще не могла откашлять с горла мокроту. Мед персонал отсасывал специальным апаратом и еще у дочки были судороги. Поэтому врачи приняли решение и нас перевели в отделение интенсивной терапии и вызвали нейропедиатра. В реанимации дочку сразу подключили к монитору и подключили кислород, не такой как в отделении детской онкологии. Потом ввели дочке сильнодействующее успокоительное, чтобы снять судорожные симптомы и дочка уснула. Потом нам сделали рентген легких. По заключению рентгенолога у дочки или воспаление легких или РТПХ на легкие пошло. Сразу назначили терапию антибиотиками и гормонами. Вчера к вечеру дочка проснулась, и к большому удивлению попросила планшет. Правда смотрела не долго, так как потом опять уснула. Спала ночью, просыпалась, садилась на горшок и потом опять засыпала. Были небольшие збои в пульсе и в насыщенности организма кислородом, но сразу же все нормализовалось. Сегодня утром, когда дочка проснулась, сразу попросила планшет и смотрела до обеда. Правда аппетита у дочки нет,поэтому ей подключили внутривенное питание. После обеда получилось поговорить с врачом, он характеризует состояние дочки стабильным. Также нам сегодня капали кровь, так как анализы не очень хорошие: лейкоциты - 11,2; гемоглобин -5,5; тромбоциты -192; ЦРП - 185. Вот такие у нас новости. Снова прошу усиленных молитв о болящей отроковице Марии. Спасибо вам огромное за ваши молитвы и за то, что не забываете нас. Пусть вас и ваших близких хранит Господь!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
OlgaIK |
10 июн 2016, 15:41
|
*
Евгений 12.09.09
 |
Новости из группы в контакте начиная с 01 апреля 2016 года:
Машенька Карпач.Нейробластома.Проведена операция 01 апреля Добрый вечер, дорогие друзья. Хочу немного рассказать о нашей красавице. Особых новостей у нас нету. Как обычно, сегодня мы ходили в больницу на контроль крови и на введение химии. Результаты анализов у нас хорошие: лейкоциты - 3,4; гемоглобин - 5,8; тромбоциты - 346. Чувствует себя дочка хорошо, продолжает принимать все назначенные медикаменты, аппетит нормальный. Часто гуляем на свежем воздухе. Когда пасмурно и дождливо, то дома занимаемся уборкой, готовим кушать. Машенька мне помогает, как настоящая хозяюшка. Еще дочка рисует и разукрашивает, также не забывает и о своих лошадках пони. Вот так у нас проходят дни. Спасибо огромное за вашу поддержку и молитвы. Пусть вас и ваших родных хранит Господь!
Машенька Карпач.Нейробластома.Проведена операция 08 апреля Добрый вечер, дорогие друзья. Прошу прощения за то, что так редко пишу новости. Но ничего нового у нас не происходит, соответственно и новости однообразные. Сегодня, как обычно, мы ходили в больницу на контроль крови и на введение химии. Результаты анализов хорошие: лейкоциты - 4,9; гемоглобин - 6,0; тромбоциты - 378. По дороге из больницы мы зашли в магазин и кое-что купили из продуктов. Дома доченька почистила картошку на пюре, ведь она у меня хозяюшка, помогает мне по хозяйству. Чувствует себя Машенька хорошо, принимает назначенные мед препараты, аппетит нормальный. На улице сегодня у нас пасмурная погода, а в общем уже по весеннему тепло, и тогда мы гуляем на свежем воздухе. Вот такие у нас новости. Спасибо вам огромное за вашу поддержку и молитвы. Да хранит вас Господь!
Машенька Карпач.Нейробластома.Проведена операция 15 апреля Добрый вечер, дорогие друзья. Хочу немного рассказать о нашей красавице. У нас все по прежнему, все нормально. Дочка чувствует себя нормально, аппетит хороший. Как обычно сегодня мы ходили в больницу на контроль крови и на введение химии. Результаты анализов такие: лейкоциты - 5,4; гемоглобин - 5,9; тромбоциты - 384 ; ЦРП - 16. Также Машенька продолжает принимать все назначенные препараты. Погода у нас переменчивая, то тепло и солнечно, то пасмурно и дождливо. Но в общем уже больше тянет на улицу, чем зимой, и когда погода позволяет, то гуляем и дышим весенним, теплым воздухом. При пасмурной погоде сидим дома и занимаемся домашними делами. Вот такие у нас новости. Спасибо огромное, что не забываете нас. Снова прошу усиленных молитв о болящей отроковице Марии. Пусть вас и ваших близких хранит Господь!
Машенька Карпач.Нейробластома.Проведена операция 22 апреля Добрый вечер, дорогие друзья. Хочу поздравить вас с предстоящим Вербным Воскресением. От всего сердца желаю здоровья всем членам вашей семьи, мира вашему дому и светлой весны. Пусть все несчастья и горести обойдут вас стороной, и только радость и добро найдут к вам дорогу. А сейчас пару слов о Машеньке. Дочка чувствует себя хорошо, принимает назначенные мед препараты, кушает хорошо. Как обычно, сегодня мы ходили в больницу на контроль крови и на введение химии. Результаты анализов такие: лейкоциты - 6,7; гемоглобин - 5,7; тромбоциты - 363; ЦРП - 25. Больше нового у нас ничего нету. По возможности гуляем, когда погода позволяет. Сегодня как раз у нас тепло и солнечно, и по дороге домой из больницы мы погуляли. Дома, как обычно, дочка смотрит свои любимые мультфильмы, играет в игры, ну и конечно помогает мне по хозяйству. Вот такие у нас новости. Спасибо огромное, что не забываете нас. Прошу молитвенной поддержки и да хранит вас Господь!
Машенька Карпач.Нейробластома.Проведена операция 29 апреля Добрый вечер, дорогие друзья. Поздравляю вас с наступающим праздником - Воскресения Христа. В день Светлой Пасхи желаю вам и вашим близким счастья, гармонии, мира и понимания. Пускай в ваших семьях не будет места бедам и несчастьям, болезням и ссорам, ненависти и неприязни, а окружают вас только любовь, взаимоподдержка и взаимопонимание. Будьте здоровы, живите в мире, отмечайте Святую Пасху и пусть этот день станет самым светлым днем в этом году. А сейчас немного о доченьке. Сегодня мы ходили в больницу на контроль крови и на введение химии, также взяли кровь на гормоны. Анализы у нас отличные: лейкоциты - 7,1; гемоглобин - 6; тромбоциты - 426; ЦРП - 46, гормоны тоже в норме. Чувствует себя дочка по прежнему хорошо, аппетит нормальный, принимает и дальше все назначенные мед препараты. И новых новостей у нас нету, все как всегда. Гуляем по возможности, когда позволяет погода, дома занимаемся домашними делами. Еще раз поздравляю вас с наступающим праздником Пасхой. Спасибо вам за ваши молитвы и поддержку. Пусть вас и ваших родных хранит Господь ! Машенька Карпач.Нейробластома.Проведена операция 06 мая Добрый вечер, дорогие друзья. Хочу немного рассказать о наших буднях. Во вторник мы ходили в больницу, чтобы посмотреть на изменение ЦРП в крови, так как до сих пор оно было повышено. К счастью, оно больше не повысилось. Ну а сегодня, по плану мы ходили на введение химии, а также взяли кровь на анализы, по которым результат такой: лейкоциты - 6; гемоглобин - 5,6; тромбоциты - 365; ЦРП - 7. В общем доченька чувствует себя хорошо, аппетит хороший, принимает назначенные препараты. На улице у нас тепло и солнечно. Мы стараемся побольше гулять, дышать свежим воздухом. На следующей недели в четверг и пятницу у нас два этапа MIBg сканирования. Об остальном обследовании напишу в следующих новостях, пока еще сам не знаю. Спасибо огромное, что не забываете нас. Снова прошу усиленных молитв о болящей отроковице Марии. Да хранит вас Господь!
Машенька Карпач.Нейробластома.Проведена операция 15 мая Добрый вечер, дорогие друзья. Сегодня у нас две новости: хорошая и плохая. Хорошая - вчера вечером к нам приехала мама с братиком. Счастью дочки не было границ, так она обрадовалась приезду родных людей. Дети от долгой разлуки не могли наиграться, так соскучились друг по другу. Ну, а плохая новость - сегодня нас положили в стационар, так как ЦРП высокое и температура. Вчера и позавчера мы ходили капать антибиотики, но все равно ЦРП не снижалось, поэтому положили в стационар. Еще дочку болит в том месте, где стоит порт, и врачи предполагают, что может он воспалился, и взяли кровь из порта на бак посев. Когда будет готовый результат, то будут решать, что дальше делать, а пока будут капать антибиотики. Сегодняшние результаты анализов крови такие: лейкоциты - 6,9; гемоглобин - 5,8; тромбоциты - 382; ЦРП - 127. Вот такие у нас сегодня новости. Спасибо огромное за ваши молитвы и поддержку. Пусть вас и ваших близких хранит Господь!
Машенька Карпач.Нейробластома.Проведена операция 20 мая Добрый вечер, дорогие друзья. Сегодня хочу поделится с вами "не очень хорошей" новостью. Как я раньше уже писал, у нас проводилось MIBg сканирование, по которому ничего плохого не обнаружили. Ну, а в среду доченьке сделали МРТ, по которому выявили два новообразования 3 и 1,5 см, на том же самом месте, где и всегда. На беседе с врачом мы узнали, что 30 мая будет общая конференция врачей, где будут решать, что дальше делать. Пока Машеньке ничего делать не будут, сказали пусть отдыхает, набирается сил, ну и конечно же принимать и дальше мед препараты, которые она принимала до сих пор. Сейчас мы дома, из больницы нас отпустили, ЦРП в норме. Дома дети играются, не могут нарадоваться друг другу, ходим гулять - на улице хорошая погода. Чувствует себя доченька по прежнему хорошо, аппетит тоже нормальный. Вот такие у нас новости. Спасибо огромное, что не забываете нас. Прошу усиленных молитв о болящей отроковице Марии. Да хранит вас Господь!
Машенька Карпач.Нейробластома.Проведена операция 31 мая Доброе время суток, дорогая группа. В первую очередь хочу извинится за долгое молчание. За эти дни произошло много моментов в жизни дочки: термины, контроли крови, стационары, операция по удалению порта, разговоры с врачами, хирургами, анестезиологами. Одним словом голова кругом. Но попробую все написать по порядку. После выхода последних новостей мы ходили по плану на контроль крови в клинику. Сначала все было в норме, а все началось потом. Я заметил, что у дочки появилась сыпь на руках. Сразу возникли подозрения насчет РТПХ. Мы сразу пошли в клинику. К сожалению мои подозрения не были напрасны. Врач подтвердила, что это РТПХ в легкой форме, назначила мазь на основе преднизолона. На следующее утро у дочки поменялся немного голос. Мы снова пошли в больницу. После осмотра врача был поставлен диагноз тонзиллит (воспаление миндалин). Через день у дочки начал болеть порт, так что пришлось давать обезболюющее. Утром опять в клинику. Взяли кровь на общий анализ, а там ЦРП-57 и нас сразу положили в стационар и подключили антибиотики. Взяли кровь на бак посев, как оказалось надо его удалять. Я быстро прошел консультацию анестезиолога и хирурга. Сегодня порт убрали, а в руку дочке поставили катетер и продолжают капать антибиотики. Также сегодня, ближе к вечеру, я узнал дальнейший план лечения. 9 июня у дочки будет проведена операция по удалению новообразования. Это уже к сожалению 6 операция по счету. Я дочке сказал об операции, она расстроилась немножко, но к сожалению ничего не могу поделать, если надо так надо. Потом эта опухоль будет отправлена в другой город на генетическое исследование, оно длиться 6 недель. За это время мы здесь будем проходить или химию или лучевую терапию, точно еще не известно. Потом по итогам генетического исследования будет известно дальнейший план и тактику лечения. Вот такие у нас новости на сегодняшний день. Спасибо огромное за вашу поддержку. Снова прошу усиленных молитв о болящей отроковице Марии. Да хранит вас Господь!
Машенька Карпач.Нейробластома.Проведена операция 09 июня Доброе время суток дорогая группа. В первую очередь хочу сказать всем огромное спасибо за вашу поддержку и молитвы в этом не равном бою за здоровья моей дочурки. Спасибо вам огромное и низкий вам поклон. А сейчас попытаюсь вкратце написать наши новости. Машенька все это время провела в больнице под капельницами, так как было очень высокое ЦРП и тепература доходила до 39.5, не могли понять от чего и так и до сих пор не понятно. 31.05 у нас была проведена операция по удалению порта, так как он инфицировался Машка перенесла хорошо. Казалось бы, что причина температуры устранена, но к большому сожалению она так и не стабилизировалась. Мы продолжали капать атибиотики и противогрибковые препараты. Слава богу к концу недели получилось стабилизировать температуру и доченька стала чувствовать себя хорошо. Вчера нас на пару часов отпустили домой подготовиться к предстоящей операции. Дома Машульку ждал приятный сюрприз. Участница нашей группы в одноклассниках прислала Машульке посылочку с игрушками и разукрашками, как говорится радости не было границ. Спасибо вам огромное, Лина, за положительные эмоции, которые получила моя дочь. Дай вам и вашим родным бог здоровья, чтобы на вашем жизненном пути было счастья, удача, благополучие и здоровья. После того, как Машулька распаковала свою посылку, поигрались с братиком и мы вернулись в клинику. Доченьке подключили капельницы, а сегодня с утра в пол восьмого пришли Машеньку забирать на операцию. Дочка держалась молодцом еще и шутила. Операция длилась около 6 часов. Как закончили оперировать, дочку перевели в реанимацию, где я с ней и нахожусь. Машенька отошла от наркоза хорошо. Ближе к вечеру пришла к нам на беседу хирург, которая оперировала Машеньку и по разговору с ней стало понятно, что как хирург сказала на что они рассчитывали сделали в полном объеме, но к сожалению не обошлось и без осложнений. У дочки произошел надрыв пищевода, поэтому пришлось зашивать, ставить зонд и дренажные трубки. Как объяснила мне врач сейчас дочке в течении недели нельзя будет кушать чтобы не разошлись швы, поэтому ей будут давать внутривенное питание. После операции опухоль будут отправлять на гистологическое и генетическое исследование в другой город, генетическое исследование проводится 6 недель. За это время мы будем восстанавливаться и капать поддержующую химию. По итогам исследования опухоли будет известный дальнейший план лечения. Вот такие у нас новости. Спасибо огромное, что вы с нами. Снова прошу усиленных молитв о болящей отроковице Марии. Да хранит вас Господь!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|