Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как уговорить мужа обратиться к специалистам?
Oceana |
26 мар 2013, 07:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11286
есть
 |
потому что знаю такого алкоголика, он считает, что если будет пить - быстрее умрет, а больше ему ничего и не нужно ему нужно побыстрее умереть?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Потеряшкина |
26 мар 2013, 07:26
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
если у алкоголика не будет такого человека, он скорее всего и не возжелает перестать пить не очень понимаю ход ваших мыслей. за подвиг спасения алкоголиков медалей не раздают, к сожалению
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Oceana |
26 мар 2013, 08:32
|
*
есть
 |
да, именно так и ровно поэтому, чтобы побыстрее умереть ему нужен человек, который будет ему подсыпать что-то в еду и напитки? ход мыслей как раз очень простой, если у человека нет стимула, то он и не захочет бросить пить, а зачем ему? и поэтому он манипулирует? если ты не.... я умру или хочу умереть побыстрее. Чудесно. А что за медаль женщина получила?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Oceana |
26 мар 2013, 08:54
|
*
есть
 |
или вам непременно золотая на шею нужна? А как вы считаете, мне нужна медаль золотая или серебряная, или еще какая? С учетом то, что про медаль заговорили вы считай его жена получила медаль за свой подвиг  И я просто поинтересовалась, а что за медаль-то?
|
|
|
|
Oceana |
26 мар 2013, 08:58
|
*
есть
 |
Меня вообще поражает, как некоторые люди делают выводы из одной фразы, как то - человек потерял смысл в жизни и хочет одного, побыстрее умереть - манипулирует, если ты не..., то я... Чего ты..., если человеку ничего от жизни не надо, то чего он может вообще просить у того, кем он как бы непременно манипулирует? Попробуйте описывать ситуацию поконкретнее, чтобы вас понимали собеседники. Такой способ поможет избежать недопонимания и как следствие, возмущений в воздух, типа "да как вы могли подумать!" Мы как бЭ мысли читать не умеем
|
|
|
|
Divo |
26 мар 2013, 08:59
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
В моей семье алкоголиков не было. В молодости я сама зажигала будь здоров - не трезвела с пятницы до понедельника, а в понедельник английский первой парой, который нельзя пропустить.  Компания была сильно бухающая. Люди развивались очень по-разному. Если кто завязал, я не знаю, такие люди совсем потерялись. Кто-то сбухался, но там и в молодости были предпосылки нехорошие. В основном народ пьет много, но редко. И работает много, и живут-не тужат. Не алкаши. Но жены с серьезными загонами по поводу злоупотребления рядом с ними не задерживаются. С Серегой мы познакомились в сильно пьющей богемной компании. Была квартира в центре, где часов с двух начинали подтягиваться гости и фестивалили до утра. Хозяин - преуспевающий дизайнер, тусовка вся такая - фотографы, дизайнеры, журналюги. Прошло 15 лет без малого - очень многих похоронили. Сам хозяин в очень плохом состоянии, фестивали практически закончились - и по здоровью, и народ как-то по-другому стал себя развлекать. В основном на поминках встречаемся. Я ж о людях по себе сужу - я люблю выпить и покуролесить. Но делаю это сейчас раз в квартал от силы. По жизни безобразно трезвая всегда. Дома полно алкоголя - мысли нет бухнуть. Я вообще не пью пиво, не люблю романтические ужины с бокалом вина - только рот поганить. Собраться компанией, нарезаться и зажечь - вот это я люблю.  Соответственно, я долго не понимала, нафига этот газ в голове каждый день. Сейчас кое-что понимаю. И да - у всех по-разному. Если совсем грубо - глупые люди пьют от глупости, умные - от ума. и поскольку я, в отличие от автора, имею рычаги морального давления на супруга, я ему внятно объяснила, что такое хорошо и что такое плохо. Собрались по поводу и выпили - хорошо. Пришел домой, нечего делать, пошел к соседу и с ним на ровном месте нарезался - плохо. я никогда не скажу, что у меня все правильно в жизни и все под контролем. Может, было б мне 30 лет, я б развелась. Но мне 40, у меня двое детей и я уже 10 лет так живу. Хуже не становится. Ровно все. Могло быть все гораздо лучше, если б не водка. Отредактировано: Divo в 26 мар 2013, 09:02
|
|
|
|
Oceana |
26 мар 2013, 09:11
|
*
есть
 |
да мне в принципе не только в этой теме, но и во многих других, и не только по выводам из моих постов, всегда непонятно, как некоторые люди умудряются выводы надумывать))) Странно, да? не пытаться там чего то избегать по вашему совету))) Это не совет, а просьба, пишете понятно.
|
|
|
|
Izis |
26 мар 2013, 09:23
|
Озя из страны Озей
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9734
Сергей 11.08.2004
Майя 25.10.2010
Юрий 23.07.2014
 |
В основном на поминках встречаемся. Радужно. Муж (ему 42) в этом году двоих однокурсников-ровесников "похоронил". Оба из категории "раззудись плечо" и допились. Ни семей, ни работы как таковой. Может, было б мне 30 лет, я б развелась. Но мне 40, у меня двое детей и я уже 10 лет так живу. Автор, наверное, из категории "может 30 лет". И ребенок пока один.
Mama Makara, Вы где живете? Могу посоветовать хорошего специалиста - может с мужем работать (если дозреет), может с Вами, может с обоими. Стаж работы большой. Результаты хорошие. Отредактировано: Izis в 26 мар 2013, 09:26
|
|
|
|
Oceana |
26 мар 2013, 09:27
|
*
есть
 |
еще раз повторюсь - в моем посте, написанном черным по-белому не было абсолютно ничего непонятного Окей, вы пишете понятно. черным по белому. И что вы скажете о своем личном опыте в вопросе алкогольной зависимости? Не о чужом, а о своем личном.
|
|
|
|
Воздушный шарик |
26 мар 2013, 09:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 612
2012
хочу,очень хочу
но не факт что будет((
 |
ДОБРОЕ УТРО,ДЕВОЧКИ!! Ответ на сообщение Izis от 26 мар 2013, 10:23ЦИТАТА ( Izis ) "может 30 лет". мне 25 ЦИТАТА ( Izis ) Вы где живете? казань,от вашего совета бы не отказалась. Отредактировано: Mama Makara в 26 мар 2013, 09:32
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|