Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как уговорить мужа обратиться к специалистам?
Мышка_Мини |
26 мар 2013, 10:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Возможно созависимость была. "Без меня пропадет совсем" - частый аргумент. еще есть аргумент: я в этом доме годами ремонт делала, а он останется тут свинячить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
26 мар 2013, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Но я действительно вижу перед собой много примеров, когда бабы наломают дров, уйдут от в целом приличных мужиков, которых они по разным причинам считают недостойными их, а потом 20 лет спустя признают, что никто в жизни их так не понимал и не принимал, как тот, брошенный в приступе "явсерешусамизма". Я вокруг себя вижу другие примеры. Когда жены вовремя не ушли. И остались к пенсии в такой *опе с угрюмыми алкоголиками в одной квартире. Уходить надо молодой и здоровой, пока все можешь провернуть сама, и квартиру купить-отделать и детей воспитывать, а не выжидать непонятно чего.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
26 мар 2013, 10:35
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Кэт в сапогах, Я и говорю - примеры разные, жизнь большая.  Но я за то, чтобы сначала научиться плавать, потом прыгать в океан.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Oceana |
26 мар 2013, 10:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11286
есть
 |
Да не нужно становиться бытовым наркологом. Нахер! Я считаю, если начнешь понимать природу алкоголизма и зависимости, легче принять действительность и ее неотвратимость.
|
|
|
|
Tess |
26 мар 2013, 10:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Divo, усе правильно. Главное учиться таки плавать, а не сидеть и ждать у моря погоды, или проплывающий мимо белый теплоход. Потому что таки можно потом превратиться в старуху у разбитого корыта. Если уходить, то да молодой и здоровой предпочтительно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Oceana |
26 мар 2013, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11286
есть
 |
это не значит, что можно давать человеку, любому, категорические советы типа: беги от него скорее или ни в коем случае не уходи и сделай всё, чтоб спасти  Не значит, каждый человек живет свою жизнь и каждый поступок влечет последствия, положительные или отрицательные. Но при этом нельзя отворачиваться от действительности. Отредактировано: Oceana в 26 мар 2013, 10:40
|
|
|
|
Белянчик |
26 мар 2013, 10:42
|
дачница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1910
Сын
Сын
Дочь
 |
Будет меняться она, наливаться силой - муж будет ценить, бояться потерять. О да  черта с два. Бояться он начинает ,когда УЖЕ потерял. И когда уже поздно, даже если он начинает чаи в кроватку таскать и цветочки. ПОЗДНО. Жизнь не дает второго шанса, за оооччень редким исключением. И мужик с нормальной волей, ИМХО, не сопьется. А раз спивается, значит, априори его уже не занесешь в категорию "приличные мужики". Советы советами, но все равно все поступают по-своему, исходя из своим реалий. Кому-то некуда деваться, и он придумывает себе способы изменить отношение к ситуации. Кто-то находит в себе силы вырулить, хоть и надрываясь. Кто-то пытается, надрывается и см. вариант один - смиряется. Все равно все зависит от человека, чего б мы тут ни писали.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
26 мар 2013, 10:43
|
царевна-лягушка
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Oceana, У алкоголизма сложная природа - иначе бы лечился с одной таблетки. На бытовом уровне надо понять: человек пьет, потому что это его выбор, его желание. Можно ковырять, почему так, откуда эта зависимость, для чего она ему нужна, какие свои глубинные проблемы он за счет этого решает... Но не специалист и особенно человек, включенный в эту ситуацию, серьезно помочь не может. Он может только выставить границы: пришел пьяный - типа спишь в прихожей на коврике. Ни в коем случае с пьяным нельзя выяснять отношения, внушать что-то. В общем, надо разработать свою тактику и следовать ей. Нет, все-таки надо писать бестселлер "Как счастливо жить с алкоголиком".
|
|
|
|
Tess |
26 мар 2013, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Белянчик, по разному бывает. Бывает что человек не видет проблемы под девизом "а кто не пьет?" И воля просыпается когда таки приходит осознание ЧТО ТВОРИТ на самом деле.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
26 мар 2013, 10:44
|
царевна-лягушка
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Белянчик, Через кризисы меняются отношения и расстановка сил.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|