Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как уговорить мужа обратиться к специалистам?
Эльфийка |
26 мар 2013, 10:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 211
Лапочка-дочка
 |
Надо понять про созависимость, эмоционально отделиться, не бороться с выпивкой. вот в ситуации автора, на мой взгляд, сейчас это первый шаг должен быть. Но он очень сложный. Чтобы эмоционально отделится, тут приходится ломать в себе что-то, т.к. установка "вместе в горе и в радости" нарушается. Но когда это происходит, становится возможным посмотреть на ситуацию на более дальнем расстоянии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LuMix |
26 мар 2013, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
Надо понять про созависимость, эмоционально отделиться, не бороться с выпивкой. Работает только позитивная мотивация - жена, которая со скалкой встречает пьяного мужа, никогда никого ни от чего не вылечит. И заниматься собой, своим ребенком. Будет меняться она, наливаться силой - муж будет ценить, бояться потерять. и все это делать где-нибудь между вытиранием блевотины, обзваниванием моргов,покупкой больничных на работу муженьку, шоб не уволили, когда очередной раз забухал , в запахе перегара и в засранной алкоголиком квартире.да-да-да.Наливаться силой.Напитываться, не побоюсь этого слова.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Oceana |
26 мар 2013, 10:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11286
есть
 |
Divo, и все-таки для первого этапа принятия проблемы, лично мне, было нужно понимание природы происходящего, как будет дальше, как развивается алкогольная зависиммость. Не считаю, какую информацию лишней.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
26 мар 2013, 10:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
и все это делать где-нибудь между вытиранием блевотины, обзваниванием моргов,покупкой больничных на работу муженьку, шоб не уволили, когда очередной раз забухал , в запахе перегара и в засранной алкоголиком квартире.да-да-да.Наливаться силой.Напитываться, не побоюсь этого слова. пять баллов!
|
|
|
|
Oceana |
26 мар 2013, 10:54
|
*
есть
 |
как говорила моя бабушка - пришел пьяный - ласково встреть, спать уложи. А уж как проспится да протрезвеет - можно начинать разговор вот о чем разговор? если дед, как я понимаю, до последнего своего дня пил. Смысл разговоры разговаривать, когда человек делал свое дело и плевал на бабушку. Если только, чтобы выпустить пар и не более того.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
|
*
 |
Нет, все-таки надо писать бестселлер "Как счастливо жить с алкоголиком". ждем с нетерпением
|
|
|
|
Divo |
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
LuMix, Я что-то путаю - супруг создает автору невыносимые условия жизни и всякие проблемы по жизни? Я хотя бы где-то написала, что можно мирно и комфортно сосуществовать под одним потолком с человеком с патологическим опьянением? У автора не ситуация - надо бежать прочь без тапочек.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
26 мар 2013, 10:56
|
*
 |
Я уже начинаю задумываться: как это мне удается жить счастливо БЕЗ алкоголика?  Ведь там возможностей едва ли не больше стать самоуверенной, сильной и тыпы. Кстати, в свое время убегала от нервотрепа без денег, с четырехмесячным ребенком на руках. Если бы продолжала пытаться стать сильной рядом с ним - не знаю, сколько бы лет прошло.
|
|
|
|
Oceana |
26 мар 2013, 10:57
|
*
есть
 |
У автора не ситуация - надо бежать прочь без тапочек.  Какая у автора ситуация - решает сам автор.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
26 мар 2013, 10:57
|
*
 |
ЦИТАТА как говорила моя бабушка - пришел пьяный - ласково встреть, спать уложи. А уж как проспится да протрезвеет - можно начинать разговор но судя по вашим постам ваша бабушка не добилась успехов на ниве разговоров. По мне так ласково встречать лучше всю жизнь трезвого мужчину.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|