Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как уговорить мужа обратиться к специалистам?

Мышка_Мини
post 26 мар 2013, 14:03
Сообщение №231 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
да ни фига, он был алкоголиком и держался благодаря именно бабушке
алкоголик это зависимый человек, не может физически без алкоголя. :???: Бабушка была мудрой и поэтому дед не спивался совсем, при этом выпивая каждый день? :g:
Звучит конечно романтично, но....

вы не можете этого утверждать.
но в это очень хочется верить. Оно и понятно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oceana
post 26 мар 2013, 14:07
Сообщение №232 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Виртуальная сеть

есть
ну воот где я такое писала, а? откуда вообще такие выводы из моих постов?
А какие выводы должны напрашиваться-то? С вашим преподношением примера, о мудрости, как она держала в узде всю жизнь ВЗРОСЛОГО человека, как она держала его в семье, а он сам-то не хотел, это ее заслуга.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 26 мар 2013, 14:08
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
DenNa, бывает! я ж спорю разьве! Лично видела как бутылки коньяка в раковину жена выливала. Типо - ты все уже выпил! И праздники в диком стрессе. Нажрется - не нажрется. И если нажрется то что дальше?..

Вообще правильно выше писали. Очень пагубно влияет отношенте общества. Типо алкоголик эт если ежедневно и под заборами валяется. А если нет, да еще человек работает успешно (пока не опустился) так это он стресс снимает!
Даже слышала "ну как так мужику да не выпить! Кака тогда расслабляться то человеку!"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 26 мар 2013, 14:13
Сообщение №234 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
а он сам-то не хотел, это ее заслуга.
полностью ее заслуга :umnik:
DenNa, я понимаю, в любых подробностях жизни бабушки и дедушки хочется видеть положительное, но я знаю, что такое алкоголизм. Это когда организм не может сопротивляться и увеличивает дозу.
У меня другой пример. Моя бабушка треть семейной жизни провел с дедом часто-пьющим, другую треть - пьющим постоянно. Последние годы он был закодирован, и она говорила, что: "ну, мы хорошо всю жизнь жили". А я помнила, сколько лет она провела в слезах, сколько седых волос добавила себе этой уборкой блевотины, извините, и еще пожалуй то, что кодировка не вернула деду пропитые нервы. и хотя он был бодр и силен, и постоянно что-то мастерил - ощущения, что бабушка выиграла в жизни джекпот у меня нету.
А она всегда была красивая, до сих пор один ухажер жалеет, что отвергла его.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лайти
post 26 мар 2013, 14:24
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самар. область - Москва
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
Это когда организм не может сопротивляться и увеличивает дозу.

А если человек всю жизнь пьет чуть не каждый день, но в небольших дозах или больших, но не очень часто, а например 1 раз в 3 мес - это не алкоголизм??
Или все же алкоголизм?
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 26 мар 2013, 14:27
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Смирнов бухает, конечно, но моя жизнь далеко не ад. А внешне картинка и вовсе довольно симпатичная.

чудесный пример наглядной агитации жизни с алкоголиком.Смирения.Теоретические, кто-то, наверное, найдет в нем для себя утешение.Надеюсь, не девочка 25 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 26 мар 2013, 14:32
Сообщение №237 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Потеряшкина,
Ну, вот как кто-то напишет - я три дня без секса не могу, на стенку лезу. А я год могу - и ничего. И не надо меня жалеть. :p Я не фригидная, и секса в моей жизни было столько, сколько многим страшно представить. Захочу - будет секс. Не в семье, так на стороне. Но я не хочу. Можно говорить, что я сама себя убедила, что у меня все в порядочке. И что - очень надо меня разубедить? Объяснить, что я в жопе, что где-то с другим человеком я бы не ходила по земле, а летала бы по облакам? А я ценю этот болотный покой. В моей семейной жизни у нас вообще нет других поводов посраться, кроме пьянки. И я уж не помню, когда крайний раз меня срывало. Мы не ссоримся из-за денег или моих покупок, меня не укоряют, что я толстая или там посуда не мыта два дня, мне не делают предъявы, если я пришла домой в 2 часа ночи или уехала в командировку на 3 дня. И если я забухаю с подружайками и приеду домой на бровях, со мной не будут разводиться, я получу свой кофе, а Серега будет весь день отвлекать детей.Я никому не навязываю свой формат счастья, но я научилась использовать те козыри, которые у меня есть.

Oceana,
Не все алкоголики запойные. Запои тоже разные. Алкоголики не спиваются, когда их что-то держит, когда центр ответственности жив. Вон Смирнов - бухает, но на работу ходит каждый день и халат требует белый, в порядочке себя держит. И да - с годами пить стал меньше и в аут выходить реже. Стареет.
Других держит семья, идея какая-то.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 26 мар 2013, 14:32
Сообщение №238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
лайти, есть тест на алкоголизм. :4u: даже погуглив найдуться.
по моему и то и другое алголизмом быть может, если человек при этом не в состоянии отказаться от употребления ежедневно - в первом случае. И не в состоянии остановииься во втором. первое хронический, второе запойный. но тут я могу ошибаться - всплыло по стааарой памяти. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 26 мар 2013, 14:33
Сообщение №239 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Или все же алкоголизм?
Алкоголизм - это таки зависимость от алкоголя. Т.е. какая-то регулярность присутствует в приеме. Например - живем до пятницы, а потом сразу понедельник. Или запои недельные. Или пиво ежедневное, ну или 100 грамм водки. Ну как-то так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 26 мар 2013, 14:37
Сообщение №240 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
LuMix,
Завидуй :p
Я хожу иногда поужасаться в "Трудности семейной жизни" и вижу, что люди живут вместе, пьют друг у друга кровь. Я уже давно никого не учу жить. И я знаю, что в все отгадки и решения - внутри головы.

Tess,
Есть шкала, по которой если у тебя иногда возникает мысль "а не махнуть ли рюмашечку?" - уже стадия :p
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 15:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных