Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как уговорить мужа обратиться к специалистам?
Glenna |
25 мар 2013, 06:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 246
George, 2010
Julia, 2014
 |
Mama Makara, странное у вас окружение. Вы, случайно, не возле вино-водочного завода живете? Даже родная мать (мать вашего мужа) не против того, что ее сын спивается. Мой муж тоже выпивал, правда на работе (работа у него такая, дегустирует вина), а не с друзьями. Я не очень была против, но беспокоилась (если бы пил с друзьями - был бы другой разговор). Сейчас уже здоровье не то, хотя и молодой, все врачи говорят, надо пить умеренно, и свекровь сделала сыну замечание. Отказался пить. Но когда живешь в таком окружении, как у вас, когда никто плохого в выпивке не видит, бросить пить трудно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
25 мар 2013, 07:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Mama Makara, здесь очень много жертв домашнего пьянства, всегда помогут советом.
|
|
|
|
Luissana |
25 мар 2013, 07:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1663
Дети
 |
Ответ на сообщение Daaro от 24 мар 2013, 23:33Самой часто посещает мысль сбежать,и начать жизнь заново.А проговорив на эту тему с подругами,говорят что сделаю ошибку,все равно типо в наше время идеальных мужчин нет.Не это будет пить ,так другой,если и не пить то например травка,либо не работать.В общем запугивают что мужиков то нормальных и нет.А мой то типо хоть и зарабатывает.Так считает и его и моя мать(уходила пару раз) Вот это чушь. Есть нормальные и их немало!
|
|
|
|
Мышка_Мини |
25 мар 2013, 08:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
А проговорив на эту тему с подругами,говорят что сделаю ошибку,все равно типо в наше время идеальных мужчин нет. Mama Makara, так говорят подруги которые не хотят встретить заботливого и уверенного в себе мужчину. Они не могут его себе представить. Когда перестанете воспринимать как мужчин любителей пивка, тогда заметите, что их в вашем окружении НЕТ ВОВСЕ. Вы же не подбираете бомжа с улицы под лозунг "в каждом мужчине есть немного бомжовости"? Вот и с пьянством так же. Будете жить с таким мужчиной, с которым вам хорошо, а не подружкам. Есть нормальные и их немало! они все нормальные. Если пропускать мимо любителей выпить, альфонсов и тиранов и еще, пожалуй, тех, кто мытья не любит. Серьезно говорю: ВСЕ нормальные  Самое главное чуть не забыла: одной-то куда как легче, чем с таким главой семьи, которого постоянно надо спасать от самого себя. Отредактировано: Мышка_Мини в 25 мар 2013, 08:10
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Воздушный шарик |
25 мар 2013, 11:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 612
2012
хочу,очень хочу
но не факт что будет((
 |
Ответ на сообщение Glenna от 25 мар 2013, 07:43Не около винно-водочного завода.Просто все считают что он не так плох,что работает и пьет не запоем.А мама его кстати вообще не пьет,и про вред алкоголя ему тоже не раз говорила,но мне говорит,что я не справлюсь одна с ребенком на руках,давит даже на то что и маме то своей особо не нужна.Хотя если честно ,я действительно на помощь своей матери и не рассчитываю.Я сейчас сама удивляюсь как я могла выйти замуж за того кто пьет  ,даже если чуть-чуть.У меня родители любят выпить и тема алкоголя для меня всегда была болезнена. Ответ на сообщение Daaro от 25 мар 2013, 08:14спасибо! Ответ на сообщение mors ontologica от 25 мар 2013, 10:33ЦИТАТА ( mors ontologica ) а что вас удивляет? Помню, когда уже БМ свалил от меня (когда узнал, что его тут больше не требуется ), то ко мне приходили свекры - стыдить и учить быть "мудрой женщиной". Дак свекровь мне прямо и заявляла, мол, ну подумаешь, выпил, он же так отдыхает, он устает. А ты с ним помягче, поговори с ним, попроси, чтоб не пил много. Вот и его мама мне предлагает быть мудрой,что все таки у ребенка будет рядом отец,помогать будет,одной тяжело.Да и вообще типо у других еще хуже бывает а у меня еще норм Ответ на сообщение mors ontologica от 25 мар 2013, 10:33ЦИТАТА ( mors ontologica ) Позиция - а зато он зарабатывает, не бьет и раз в неделю гуляет с ребенком, оч банальна. "Хоть плохонький, да мой". А на фига такая нежизнь? Неужели думаете, что это такой ваш "крест" и бОльшего вы не достойны? В том то и дело что каждый день думаю,что достойна лучшего
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Овча |
25 мар 2013, 11:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2473
Ксения 3.03.1988
Даниил 30.06.1999
Мария 02.06.2009
Федор 24.05.2014. (внук)
Савва 16.07. 2016. (внук)
 |
Ответ на сообщение Mama Makara от 25 мар 2013, 13:22Mama Makara, а муж сам ни разу не признал, что проблема реально существует ?
|
|
|
|
Воздушный шарик |
25 мар 2013, 11:53
|
*
2012
хочу,очень хочу
но не факт что будет((
 |
Ответ на сообщение Овча от 25 мар 2013, 12:47признавал,и не раз.Но уже в последние разы я не чувствовала искренности в его словах.Я как то кодироваться предлагала,он обсудил эту проблему с сестрой,так она мне позвонила и сказала что бы я не смела его туда водить,пугая что после кодировки люди только хуже становятся. Ответ на сообщение mors ontologica от 25 мар 2013, 12:40не понимаю,почему вместо того чтобы рьяно помогать,они убеждают просто бытьс ним,и делоть видчто все хорошо
|
|
|
|
Воздушный шарик |
25 мар 2013, 12:41
|
*
2012
хочу,очень хочу
но не факт что будет((
 |
Ответ на сообщение mors ontologica от 25 мар 2013, 13:28ЦИТАТА ( mors ontologica ) У них есть сын, которые их проведывает и помогает (помогает?). помогает. ЦИТАТА ( mors ontologica ) А если вы останетесь при муже, будете его искать по пьянкам-гулянкам, обстирывать, кормить-поить и всё такое - дак и отлично всё. Не свекрам же пьяное тело выхаживать. Им выгодно уговаривать вас "быть мудрой" наверно это правда . ЦИТАТА ( mors ontologica ) Ну и для моих свекров был прям позопозор - невестка бросила сыночку и ушла к другому мужику чувствую что многие покрутят пальцем у виска,если ми я так поступлю.
|
|
|
|
Эльфийка |
25 мар 2013, 12:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 211
Лапочка-дочка
 |
не понимаю,почему вместо того чтобы рьяно помогать,они убеждают просто бытьс ним,и делоть видчто все хорошо может потому, что сами понимают,что повлиять и изменить не могут, идут по пути наименьшего сопротивления. Если они начнут на него давить - будет негатив в их сторону. А вы тут рядом, присмотрите за ним, вы же разумная, глупостей делать не будите... Я вас поддержать. Если вы над этим вопросом задумались, значит вам действительно не все-равно. Я согласна с девочками, что думать нужно о себе и о ребенке, откладывать деньги и любить себя и думать о своем будущем. У мужа тоже все начиналось с пива, потом до него дошло и бросил. Через какое-то время стал употреблять по вечерам по 30гр водки для аппетита (я была против), а он в это время восхищался моим разумным выбором  что я в мужья выбрала себе противоположность моему отцу За эти годы он несколько раз бросал пить, но потом начинал снова. Сейчас болит бок, говорю,что нужно пить бросать и на диету садится, хотябы для того, чтобы узи сделать. Он мне не поверил, записался к врачу, в надежде, что врач скажет пейте чаще и больше и у вас все пройдет. А если вы останетесь при муже, будете его искать по пьянкам-гулянкам, обстирывать, кормить-поить и всё такое - дак и отлично всё. Не свекрам же пьяное тело выхаживать. Им выгодно уговаривать вас "быть мудрой"
|
|
|
|
Воздушный шарик |
25 мар 2013, 12:55
|
*
2012
хочу,очень хочу
но не факт что будет((
 |
Девочки я так вам благодарна,что вы откликнулись на мою проблему.Хожу сегодня в приподнятом настроении.Даже песенки пою себе под нос.Муж говорит я с ума сошла  А я в ответ мысленно думаю,что это он сумашедший раз пьет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|