Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как уговорить мужа обратиться к специалистам?

Воздушный шарик
post 25 мар 2013, 15:23
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2012
хочу,очень хочу
но не факт что будет((
Ответ на сообщение [?] Divo от 25 мар 2013, 16:03
уже и не знаю то ли стоит пробовать ему помочь,либо начинать мысленно отталкиваться от него,а потом уже и на самом деле уйти.Маюсь не могу правильное для себя решить.Да и думаю,если решу помочь,не будет ли пустой тратой моей жизни на него.И вроде бы чувства еще не остыли.Тяжело пока принимать какое либо решение.Пока буду стараться что бы мое настроение не зависло бы от его пьянок.И как то копить денег на всякий случай.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 25 мар 2013, 15:25
Сообщение №62 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Эльфийка,
Вот поэтому мне больше "нравится" водка. Все-таки для людей, которых социум не выплюнул, водка - это не на каждый день. Так - выходные, особые случаи или в гараж случайно сходил. Бывают запойные, бывают ровно употребляющие, бывают - выпил и спать лег, бывают с патологическим опьянением. Это все так по-разному.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oceana
post 25 мар 2013, 15:27
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Виртуальная сеть

есть
Алкоголики все очень разные. :4u:
По каким критериям разные?
И это - "я алкоголик, я не пью 12 лет" - это ж не миф. :4u:
Если человек не пьет 12 лет, значит он трезвый все 12 лет. И в его силах держаться и дальше, не выпивая. Напился, все, запой, после 12ти лет воздержания.
У алкоголиков выбор-то небольшой и жесткий. Либо не пить и жить трезвым, либо дальше спиваться и жить пьяным.

Mama Makara, для начала почитайте наркологические сайты, познакомьтесь с природой алкоголизма, чтобы понимать, что происходит с человеком, почему и т.п. О созависимости почитайте, а дальше у вас будет информация и придет решение, что с этим делать. Никто за вас не сможет решить, как вам дальше жить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 25 мар 2013, 15:29
Сообщение №64 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Mama Makara,
А не надо ничего бояться. Жизнь твоя по-любому идет. Надо наблюдать, думать, анализировать, планировать. Уходить пока ничего не произошло вопиющего - ни у кого не получалось еще. Должен быть толчок. И должна прийти полная уверенность в том, что эти отношения спасти было нельзя. Чтобы не цепляться за старое "а вдруг я бы тогда что-то такое сказала, и он бы понял..." Уходить надо всерьез и с полным осознанием того, что за тобой пожарище.

Oceana,
Жизнь показывает, что кому-то удается всю жизнь балансировать - бухать, но держаться в седле. :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воздушный шарик
post 25 мар 2013, 15:29
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2012
хочу,очень хочу
но не факт что будет((
Ответ на сообщение [?] Divo от 25 мар 2013, 16:03
ЦИТАТА ( Divo )
Ты ж приличный человек - пей приличные напитки.

Он вроде переходил на коньяки,но все равно перебрался снова на пиво,говоря что коньяк столько не выпьешь.Тем более он любит к пиву всякие рыбные деликатесы,на которые тоже тратит не мало денег(в этот раз в легком шоке была,что там купил,в упоковке сорок грамм-двести с чем рублей),а одной упаковкой он не ограничивается.А коньяк только лимоном закусывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oceana
post 25 мар 2013, 15:32
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Виртуальная сеть

есть
Просила и не раз обратиться к психологу,специалистам-только пустые обещания,либо вообще отказ.Как уговорить,не знаю.
ему не мешает жить пиво, а вам мешает. Вот в чем фокус.

Он вроде переходил на коньяки,но все равно перебрался снова на пиво,говоря что коньяк столько не выпьешь.Тем более он любит к пиву всякие рыбные деликатесы,на которые тоже тратит не мало денег(в этот раз в легком шоке была,что там купил,в упоковке сорок грамм-двести с чем рублей),а одной упаковкой он не ограничивается.А коньяк только лимоном закусывает.
Переход на другие алкогольные напитки - ложный путь, уменьшение кол-ва выпитого - ложный путь. Пожалуйста, почитайте, специалистов по этому вопросу, тех, кто имеет дело каждый день с алкоголикам кто занимается лечением.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 25 мар 2013, 15:35
Сообщение №67 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Mama Makara,
Коньячных алкоголиков я тоже встречала - им удается прям с утра начинать и по чуть-чуть, по чуть-чуть. Кроме лимона, почти ничем не питаются. То, что я сейчас вижу на примере хорошего друга нашей семьи, - удручает.

Но 100 г коньяка каждый день - гораздо лучше, чем 2 литра пива. От пивных людей меня потряхивает...

Oceana,
Ну, как сказать... На заре нашей семьейной жизни Серега был любителем баночку джин-тоника засосать по дороге домой. Бесило ужасно! Безболезненно от него отказался.

В идеале заманить его на группу анонимных алкоголиков. Собираются нормальные мужики с историями, пьют чай, общаются. Нет этого американского пасторского пафоса - "джек! Как ты джек? похлопаем джеку!" :p Друзей там правильных может найти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oceana
post 25 мар 2013, 15:36
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Виртуальная сеть

есть
Oceana,
Жизнь показывает, что кому-то удается всю жизнь балансировать - бухать, но держаться в седле. :4u:
До поры до времени, пока здоровье позволяет.

Oceana,
Ну, как сказать... На заре нашей семьейной жизни Серега был любителем баночку джин-тоника засосать по дороге домой. Бесило ужасно! Безболезненно от него отказался.
и чем заменил?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльфийка
post 25 мар 2013, 15:37
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Лапочка-дочка
Вот поэтому мне больше "нравится" водка. Все-таки для людей, которых социум не выплюнул, водка - это не на каждый день.
Алкоголики все очень разные.

Я согласна, что все разные и опыт у всех разный.
В моем случае текила, виски и водка перешла в ежедневное употребление в больших количествах. Просто к опьянению присоединилось наслаждение.
И человек явно не выплюнут обществом, просто нет делает только то,что хочет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочкина
post 25 мар 2013, 15:38
Сообщение №70 (ссылка)

carpe diem
пользователь
» обо мне «
дневник

Мария 1999
Маргарита 2009
До поры до времени, пока здоровье позволяет.

И вот, это кстати, очень четкий порог, кто то останавливается, а кто то нет..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных