Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кормление грудью после кесарева
Smilylana |
29 мар 2013, 11:12
|
Ichtyandricus fluviatilis - королева рыбофермы
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5473
рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
личинка Золика 30.07.2019
всё может быть
всё может быть
 |
ЭКС, кормила более 2х лет  Хотя сначала по собственной глупости были проблемы. Но всё наладилось, главное - желание и поддержка!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Natashka |
30 мар 2013, 23:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1309
София 10.09.09
Михаил 26.01.2012
Елизавета 20.02.2015
Ждем тебя, малыш
нервная система слишком расшатана
 |
Впервые вообще слышу, что кормление грудью при КС чем-то отличается. Два КС, сначала было молозиво - как и у всех рожениц ЕР и КС, потом молоко. Все было ок, не было никаких проблем. Дочь откормила до 2 лет, сына кормлю уже больше года. Никогда детей не докармливала.Даже в роддоме (хотя многие мамы брали смесь имея свое молоко). Я же носила своего малыша 9месю. Мой организм его вынашивал, кормил, и он знает, что надо его кормить дальше) после рождения. Поэтому молока ребенку хватит. Главное быть уверенной в этом.
|
|
|
|
ИллюZия |
31 мар 2013, 17:04
|
Мать еЁ и мать егО
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 241
princess.S 2009
mr.Greg 2012
Ой нее,спасибо,у нас полный комплект!
 |
Ну не знаю..все индивидуально.Главное очень хотеть кормить грудью и верить в себя. У меня первые роды были естественные,молоко пришло на 2е сутки...но я так и не смогла наладить ГВ..Дочь не взяла грудь(а я как то быстро сдалась) Вторые роды-кесарево.Молоко пришло на третьи сутки,я его даже не ждала так рано,начитавшись статей в сети..Ребенок взял грудь на третьи сутки(итого на шестые от прихода молока)Да,пришлось понервничать,но после первой неудачи я так хотела ГВ,просто фанатично боролась.И все в итоге получилось у нас)Кормимся уже 9 месяцев.Молока предостаточно,судя по прибавкам в весе. Так что главное-упорство,желание и настойчивость Отредактировано: ИллюZия в 31 мар 2013, 17:06
|
|
|
|
Irishechka |
31 мар 2013, 17:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
У меня после ЕР молозиво появилось только на 4 сутки (во время беременности не было), а молоко - на 6 сутки. И прибывало оооочень медленно. Поэтому смесь успели покушать. Хотя к груди прикладывала и все такое...
|
|
|
|
Шустик |
31 мар 2013, 19:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3356
Евгения 13.12.12
shustik_ne
 |
ЭКС, первый раз приложили через четыре часа только  молозиво было (хотя приходилось несколько раз докормить), молоко пришло на 4 день. Совмесный сон с первой ночи. Сейчас нормально.
|
|
|
|
Свекетака |
31 мар 2013, 19:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1697
дочка 2008
дочка 2012
 |
Думаю, этот миф связан с тем, что после КС дают антибиотики. Если сейчас антибиотики назначают на короткий срок до 3-х дней, за это время молоко как раз приходит. Оба КС. Со старшей приложили на 5-е сутки. Кормление не сложилось исключительно по моей неграмотности в вопросах ГВ. Даже если бы тогда приложили сразу в родзале ,всё равно не сложилось бы. С младшей приложили на 3-4 е сутки, кормимся до сих пор - вот что значит подкованность в сфере ГВ.
|
|
|
|
Лина27 |
4 апр 2013, 09:29
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Cаша 06.11.99
Даня 15.07.01
Савва 04.05.06
Мари 12.04.08
 |
И у меня 3ий ребенок только на 3 сутки был приложен к груди (по причине обвития пуповиной его отогревали в кювезе), но кормила до 1,5 лет, а могла и дольше, просто новая беременность случилась. Так что, видимо, главное - желание кормить грудью.
|
|
|
|
Lisiza |
4 апр 2013, 16:32
|
квааа
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 390
Барсюша 8:12:2010
Мурзик 5:7:2013
 |
Ответ на сообщение Finnkina от 28 мар 2013, 16:10ЦИТАТА ( Finnkina ) второго ре рожала кесарево что при естественных родах, что при ГВ молока было достаточно мне кажется, все от настроя зависит  полностью согласна с сыном не было проблем с кормлением грудью. приложили через час-два после операции. Ел три дня молозиво, а потом и молоко пришло. Никаких проблем у нас вообще ни разу не возникло  кормила до 2,2 года, хотя уже и беременна вторым. Кстати и антибиотики были, но никаких запретов на кормление от врачей вообще не было Отредактировано: Lisiza в 4 апр 2013, 16:33
|
|
|
|
EllyMIR |
4 апр 2013, 16:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Два КС, прикладывали к груди сразу, первые дни кушали молозиво, через 4 дня пришло молоко, кушали молоко, правда оба с силиконовыми накладками, но кушали. Думаю, этот миф связан с тем, что после КС дают антибиотики. Если сейчас антибиотики назначают на короткий срок до 3-х дней, за это время молоко как раз приходит. А раньше их назначали на длительный срок и мамочкам кормить из-за этого не разрешали. Пока пройдет курс антибиотиков, и молоко уходит. есть антибиотики, совместимые с ГВ.
|
|
|
|
пуганая ворона |
4 апр 2013, 17:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 108
Егор 04.05.06
Степан 25.06.12
 |
У меня тоже оба раза плановое КС. С первым- никаких проблем не было, совместный сон с третьей ночи, ГВ по требованию до 1,8. Со вторым еще в роддоме в первые сутки запретили кормить по причине гемолитической болезни новорожденных. Как только билирубин начал снижаться (на 8-е сутки) - перешли на полное ГВ. Правда, в 21 день малыш попал в больницу на полтора месяца, там кормить грудью запретили вообще. Была только смесь. Я сцеживалась несколько раз в день и ночью все это время, т.к. не представляла себе нашу жизнь дома без ГВ. В итоге, в день выписки грудь взял, как миленький  немного захват испортился, но мы это все потом наладили. Докормила только 1 раз дома сцеженным своим же молочком. Уже девятый месяц идет нашему ГВ))) Убеждена, в этом деле самое главное- желание кормить грудью своего ребенка. Ну, и совместный сон с ночными кормлениями, особенно первые год-полтора.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|