Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вопросы модераторам БД
Франchessка |
9 июн 2014, 19:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15293
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Здравствуйте, уважаемые модераторы! Можно ли мне открыть тему о помощи беженцам с Востока Украины? Нужны детские и взрослые вещи б/у, обувь, детские коляски, игрушки, книжки. Я могу собирать помощь под нужды конкретных семей и выкладывать отчёты о передаваемых вещах в теме или в дневнике у себя.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Фоки |
9 июн 2014, 19:15
|
сюзер
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 763
Ярослав 06.06.2000
 |
Ответ на сообщение Франchessка от 9 июн 2014, 20:14ЦИТАТА ( Франchessка ) Здравствуйте, уважаемые модераторы! Можно ли мне открыть тему о помощи беженцам с Востока Украины? Нужны детские и взрослые вещи б/у, обувь, детские коляски, игрушки, книжки. Я могу собирать помощь под нужды конкретных семей и выкладывать отчёты о передаваемых вещах в теме или в дневнике у себя. поддерживаю
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
катюнz |
10 июн 2014, 15:43
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
передаче в дар лекарственных препаратов запрещены. жаль
|
|
|
|
Olik_IaIa |
10 июн 2014, 15:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5960
 |
Ответ на сообщение Франchessка от 9 июн 2014, 20:14Маш.. А где эти беженцы поселяются? Это с востока Украины? Просто те вещи, что забрала у меня Глюпый Кошк - как раз вещи на все возраста от 120 до 180. Одеть можно несколько семей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Франchessка |
10 июн 2014, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15293
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Olik_IaIa от 10 июн 2014, 14:45ЦИТАТА ( Olik_IaIa ) А где эти беженцы поселяются? Это с востока Украины? Поселяются кто где, кто-то временно у родственников. Подробнее буду писать в теме.
|
|
|
|
markell80 |
26 июн 2014, 23:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
 |
Всем доброго времени суток! Уже несколько дней изучаю ваш форум. Конкретно ветку "благое дело, просьбы о помощи" .... и впал в ступор! Я не могу определиться кому помочь! Я прочитал КАЖДУЮ! историю первых 10 человек. Я прошел по ВСЕМ ссылкам на каждой ветке. Я пролистал ВСЕ страницы каждой ветки. Просмотрел ВСЕ отчеты о поступлениях, о словах поддержки, о переживаниях матерей за своих детей. У каждого человека свое горе. Каждой матери именно свой ребенок ближе.
Я проделал этот объем работы в попытках понять. Что пытаюсь понять - слишком долго объяснять (человек я такой) Но от мемориала я впал в жуткую депрессию. Суммы конечно огромны! Огромны - не то слово, которым можно описать, что столько может стоить жизнь человека (разве она не бесценна?)
Но от чего ступор?
Я так и не смог понять - кому они нужнее? Вот Влад Коробейников. Китай его ждет, относительно небольшая сумма и парень пойдет к успеху. Но.... вроде несмертельно, вроде не кипит....
Вот Полиночка. Там все страшно! И бабушка буквально не встает с колен, прося о помощи. И вроде вот вот принято решение.... А вот и фонды нашлись, и помогли. И лечение скоро начнется.
А дальше - хуже. Судьба все страшнее, денег необходимо все больше.
Уфф... Я не могу взять на себя право выбора. Тому перешлю, а тому нет. А всем поровну? Но кому то хоть как то помогают и сборы идут, а кому то они нужны быстрее и сумма больше.
И .... Короче! Я сдаюсь! Кто из местных сможет на себя принять груз принятия решения? У меня есть немного денег, я хочу их отдать. Отдать тому, кто потом сам на свое усмотрение) отдаст их кому то или распределит их между кем то. Кто готов принять эти деньги?
Только! человек должен быть старожилом на этом форуме, за него должны подписаться хотя бы трое (тоже не новички) Уж простите за цинизм - хочу знать что деньги дойдут по назначению. Отчет тоже желателен.
Спасибо за понимание.
Отредактировано: markell80 в 26 июн 2014, 23:22
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Потеряшкина |
26 июн 2014, 23:34
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
Отчет тоже желателен. это здесь основное требование и незыблемое правило спасибо Вам за неравнодушие. markell80, я не вправе указывать Вам, кому нужнее средства, но позволю себе высказать мнение.. основанное на многолетнем опыте в сборах. очень сложно идут сборы на реабилитацию деток с ДЦП. очень тяжело собираются суммы на взросликов. я не знаю какой суммой Вы располагаете, но я бы просила Вас закрыть срочные сборы. те, которые.. еще вчера надо было закрыть.. и все никак. их не так много  спасибо еще раз.
|
|
|
|
Летчик |
26 июн 2014, 23:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
markell80, мне кажется, если вы прочитали все ветки истории, отчеты о тратах и поступлениях средств, вас не убедило, то почему вас вдруг убедят 4 человека с форума?
А принимать решение можно, например, как советует учитель одной московской школы Колмановский. Если не ошибаюсь, то: увидел - дал 500р, еще увидел - еще 500р, так пока вся сумма не уйдет.
Есть другая методика, при каждом, например, пополнении вклада в банке 10% не докладывать, а перечислять на благотворительность.
Если надо делегировать принятие решения, то можно выбрать один из уже хорошо зарекомендовавших себя крупных благотворительных фондов, например "Вера", и всю сумму туда перечислить.
Можно и еще методик напридумывать, но желательно, чтобы все они работу возлагали на вас, а нуждающимся и их помощникам - только деньги без лишней суеты. Они и так много сил прилагают, чтобы процесс сделать прозрачным, чтобы деньги пошли, куда надо, чтобы... Чтобы... Чтобы... Спасибо им за это огромное!
|
|
|
|
markell80 |
26 июн 2014, 23:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
 |
Потеряшкина - прошу прощения мадам! Я уже принял решение и буду его придерживаться. Ищу человека, готового принять перевод.
Летчик - без обид, я не искал убеждения в нужности денег. И не жду убеждения от 4 человек.
Друзья! Убедительно прошу - давайте не будем дисскусировать и засорять тему. Я старался максимально высказать свое мнение и довольно точно сформулировал свою просьбу.
Отредактировано: markell80 в 26 июн 2014, 23:50
|
|
|
|
Потеряшкина |
26 июн 2014, 23:54
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
Потеряшкина - прошу прощения мадам! Я уже принял решение и буду его придерживаться. Ищу человека, готового принять перевод. я разве в чем-то разубеждала Вас? markell80, я могла бы принять перевод и готова отчитаться за каждое перечисление. но как реализовать ваше требование о поручительстве, не знаю.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|