Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› путевки в лагерь от Управы, будут ли в этом году?

Эльвира
post 16 июл 2013, 08:17
Сообщение №111 (ссылка)

выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
Barbara1, про деньги расскажите :worthy:
Я дала на 3 тыс.рублей меньше, чем на собрании говорили.
Надеюсь - хватит.
Вчера вот проводили.

lucia, в каком отряде ваш?
Мои оба во 2-м.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 16 июл 2013, 08:17
Сообщение №112 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
» обо мне «
дневник
город дорог
Я дала на 3 тыс.рублей меньше, чем на собрании говорили.
я дала 10. но исключительно потому, что попросила кое-что купить) а так.. они половину денег в кафе оставляют))) так что хватит 5 тысяч за глаза.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 16 июл 2013, 08:22
Сообщение №113 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
так что хватит 5 тысяч за глаза.

я мать-ехидна, их на экскурсии отправила. Дочку - аж на 3 платных, сына - на 2.
Фотоаппрата у меня нет. Цифровой не дала - чтоб не украли, а мыльницу - предки сломали. Там же красиво всё должно быть: и замки , и сама Рига.

И как-то про фотографии не поняла, на собрании - ИМХО - не говорилось: будут хоть отрядные или нет?

попросила кое-что купить

у тебя барышня уже понимает что и откуда.
Я своим категорически запретила покупать шапки-свитера-варюшки. Сама свяжу, если очень попросят.
Маша стала песни петь про янтарь. Но она у меня 2 кулона из топаза увела уже, спрятала к себе. И носить не дает. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 16 июл 2013, 08:35
Сообщение №114 (ссылка)

консультант
» обо мне «
дневник
город дорог
я мать-ехидна, их на экскурсии отправила. Дочку - аж на 3 платных, сына - на 2.
Фотоаппрата у меня нет. Цифровой не дала - чтоб не украли, а мыльницу - предки сломали. Там же красиво всё должно быть: и замки , и сама Рига.

И как-то про фотографии не поняла, на собрании - ИМХО - не говорилось: будут хоть отрядные или нет?
у них там свой фотограф. ездит на экскурсии с ними и в лагере снимает. в прошлый раз фоток было мооооооре.

Цифровой не дала - чтоб не украли, а мыльницу - предки сломали. Там же красиво всё должно быть: и замки , и сама Рига.
моя в прошлый раз была с фотиком. такой ерунды наснимала)))))))))) в инете можно глянуть красоты, если приспичит()))) :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 16 июл 2013, 08:56
Сообщение №115 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
Потеряшкина,
ну фотографы то они все еще те :???:
Просто на память хочется хоть немного.
Когда мы еще в Латвию попадем? :???: Муж категорически даже часть отпуска не хочет там побыть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 16 июл 2013, 09:01
Сообщение №116 (ссылка)

консультант
» обо мне «
дневник
город дорог
Просто на память хочется хоть немного.
на сайте альбатроса во всех ракурсах фотки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucia
post 16 июл 2013, 10:28
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
Ответ на сообщение [?] Эльвира от 16 июл 2013, 09:17
Мой в 5 отряде.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barbara1
post 19 июл 2013, 19:02
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ВАО

Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
"...17 июля на станции Курск с поезда "Сочи-Москва" были сняты 6 детей с подозрением на инфекционное заболевание. У двоих из них также выявлен серозный менингит.
Все заболевшие госпитализированы в городские больницы. После обследования у четверых из них был подтвержден диагноз серозный менингит, у пяти - диагноз ОРВИ. У всех детей состояние стабильное. Все заболевшие - жители Москвы. Они возвращались из детского оздоровительного лагеря "Ласковое море" в Туапсинском районе - сообщают "Вести ФМ" на странице : http://radiovesti.ru/article/show/article_id/99277

В Туапсинском районе, чтобы не допустить возможного распространения энтеровирусной инфекции, сегодня, 18 июля, закрыли частный лагерь.
Речь идет о детском оздоровительном лагере "Ласковое море", расположенном в поселке Джубга.
"Дети из новой смены не допущены в лагерь", - сказала заместитель министра здравоохранения Яковлева."
http://www.livekuban.ru/node/520579

Подробности эпидемиии в черноморском лагере

"...У четверых маленьких москвичей, возвращавшихся после отдыха в лагере «Ласковое море» под Туапсе, и снятых с поезда в Воронеже, обнаружили серозный менингит. Еще пять ребят из Москвы находятся в воронежской детской больнице №2 с различными респираторными заболеваниями: ангиной, бронхитом, ОРВИ. К кому-то из них уже выехали родные, а для кого из родителей эта незапланированная остановка детей в Воронеже вылилось в серьезную проблему — и финансовую, и организационную.

- У меня в Воронеже с поезда сняли двоих детей, 12-летнего Сережу и 8-летнюю Вику, - рассказала «МК» москвичка Юлия. - К счастью, страшный диагноз — менингит — не подтвердился. У сына ангина, у дочери — бронхит. Дети говорят, с ними поезде был простуженный мальчик, от которого они и подхватили инфекцию. Сейчас ребята находятся в воронежской больнице, и за ними надо специально ехать, потом возвращаться своим ходом. Затраты на билеты никто не компенсирует. К тому же три года назад у меня были парализованы ноги, и до сих пор я хожу с большим трудом. Муж незадолго до моей болезни умер, поэтому мы пока с родственниками решаем, кто же сможет поехать за детьми.

А так хорошо все начиналось! Путевку в лагерь «Ласковое море», что находится в поселке Джубга недалеко от Туапсе, Ларкиным дали в органах соцзащиты. Сережа уже отдыхал в этом лагере в прошлом году и надеялся встретить старых друзей. Вика поехала в лагерь впервые. Там проблем со здоровьем не возникало.

А у 7-летнего Славы, к сожалению, подтвердился диагноз «серозный менингит».

- Слава начал жаловаться, что сильно болит голова буквально последние дня два, - поделилась с «МК» его сестра. - Потом поднялась температура, появился сильный кашель, поэтому его сняли с поезда в Воронеже. Анализы подтвердили, что у него менингит. Сейчас к нему в Воронеж поехала бабушка, она должна пробыть со Славой две недели. Потом, надеемся, он поправится, и его отпустят домой.

В детском оздоровительном лагере «Ласковое море» проблемы в дороге у детей возникли практически сразу же. Несколько ребят стали жаловаться на высокую температуру, головную боль, кашель. С первого поезда, 16 июля, детей с подозрением на менингит начали снимать еще в Сочи (до того, как поезд тронулся), а также в Ростове-на-Дону, Курске и Орле. В Курске у двоих подтвердился диагноз «серозный менингит». Со второго поезда, который возвращался 17 июля, девять детей с высокой температурой сняли уже в пять часов вечера в Воронеже.

У четверых детей в Воронеже выявлен серозный менингит, - подтвердил нам главный педиатр Москвы Борис Блохин. - Но тяжелого состояния ни у кого нет. Не исключено, что дети могли заразиться и в дороге, друг от друга, т. к. у этой инфекции очень небольшой инкубационный период. В Европе с диагнозом «серозный менингит» выписывают домой уже на следующий день.

В самом «Ласковом море» комментариев не дают, сказали лишь, что сейчас у них нет ни одного ребенка. Заезд третьей смены пока откладывается.

Хотя детям этот лагерь нравится, родители от него не в восторге. Вот как на форуме, посвященном лагерному отдыху, описывает этот детско-оздоровительный центр Татьяна, чей ребенок отдыхал в «Ласковом море» в прошлом году: «На территории и вокруг лагеря полным ходом идет стройка, даже в тихий час работают экскаваторы. Дорога на пляж пыльная, длинная, закидана мусором и железом. Дети отказываются ходить на пляж, потому что в жару идти по такой дороге тяжело и пыльно. За 2 недели купались раза 4 по 5 минут. В комнатах жуткая сырость. Матрацы все насквозь мокрые, пол постоянно мокрый. Даже сухие вещи в комнатах отсыревают. У нас в отряде из 30 человек 10 человек заболели от сырости в комнатах. За детьми никто не смотрит. Большинство сопровождающих забивают на детей. Маленькие детки (7 лет) ходят плачут. Ко многим никто не подходит, и дети ходят в одной одежде (носках, трусах) днями, а то и неделями. Про зубные щетки и мытье – ваще молчу!»
http://www.mk.ru/social/health/article/201..._medium=twitter

У меня сын вернулся 15июля из Альбатроса (Латвия) на антибиотиках.Назначили в лагере за 5 дней до конца смены (t' была 39,8,болело горло,поставили ангину) и велели еще дома пить 5 дней.
Дома в первый же день вызванный врач поставил подозрение на гайморит,назначил другой антибиотик на 5 дней,ангину и пневмонию исключил.
Слава богу,температура высокая была только один день в лагере и на след.день он уже хорошо себя чувствовал.В изолятор не клали,не было мест,день полежал в отряде,а потом просто ходил 3 раза в медпункт за таблетками.
До этого неделю хрипел,болело горло,нос забит,но t не было,ходил вечером в медпункт,там мазали-капали.

Начальник лагеря Елена Жива сказала,что лагерь накрыла инфекция,но врачи хорошие,тяжелых случаев и госпитализации не было.
Если погода или температура воды не позволяет,детей купаться в море не пускают,сидят на бережку и дышат морским воздухом.
Мой самостоятельно полоскал горло морской водой :tomato: :blush: и сказал,что горло прошло.

Все время держала связь с начальником и вожатыми.Представляю,какой счет придет!!! :O: С городского 1 мин - 20 руб.

Отредактировано: Barbara1 в 19 июл 2013, 19:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 19 июл 2013, 19:08
Сообщение №119 (ссылка)

консультант
» обо мне «
дневник
город дорог
лагеря "Ласковое море" в Туапсинском районе -
:fingal: мы там были в прошлом году.

а из альбатроса мы коклюш привозили :D везучие мы.. да..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barbara1
post 19 июл 2013, 19:21
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ВАО

Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
Не смотря ни на что,мой очень доволен! Привез кучу сувениров,хлеб,испеченный своими руками и рижский бальзам.
Был кроме 2 бесплатных еще на 2 платных экскурсиях.
В первые дни говорил,мам я книжку читаю на сонном часе,а позже - мам,мы спим,так устаем от впечатлений,что засыпаем,как убитые.
Так и не дочитал... :)

А в лагерях мы всегда хрипим и гундосим...да...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 15:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных