Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
путевки в лагерь от Управы, будут ли в этом году?
Сурок |
28 фев 2017, 08:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2304
сын, 2010
 |
пачками будут выкладывать путевки А я так поняла, что даже, если всё идеально, то путевки получат 23 мая...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алена |
28 фев 2017, 10:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
Я внимательно статью прочитала и стало понятнее- если дети 2 разных категорий (например, 10-летка и мама с ребенком до 7 лет), то надо 2 заявления подавать на разные виды отдыха. В этом году нужны будут СНИЛСы всех - и взрослого, и детей для ускорения проверки льгот. Потом, после прохождения первого этапа кампании и получения одобрения, возможны 2 варианта - выбор баз отдыха, либо выбор компенсации, если не устраивает ничего из предложенного. Отслеживать, куда ее действительно потратят, не планируют. Компенсация на взрослого не платится. Ну и по срокам - компенсацию выплачивать будут с 18 апреля по 6 июня, путевки выписывать по 24 мая. Компенсация на детей, находящихся в детских домах, не платится.
Пишут, что в Москве 250 000 детей-льготников, Мосгортур ежегодно вывозит около 50 000 детей бесплатно, но преймущественно ездят одни и те же дети, и одни и те же мамы. Поэтому и решили теперь ввести очередность.
Я вот лично сама ездила давно, один раз, остальные разы старшие дети ездили. Никаких путевок ночью я не караулила, всегда спокойно бронировала то, мне хотелось, даже тот же "Мультфильм".
Отредактировано: Алена в 28 фев 2017, 10:31
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Сурок |
28 фев 2017, 10:45
|
*
сын, 2010
 |
Про компенсацию уточнила по телефону, её можно выбрать, если подходишь по категории и если прошел во второй тур. Размер коменсации 30 тыс на ребенка, использовать можно не только в Мосгортуре, но и в другом турагентстве.
|
|
|
|
Алена |
28 фев 2017, 10:54
|
*
 |
Про компенсацию уточнила по телефону, её можно выбрать, если подходишь по категории и если прошел во второй тур. Я разве не так написала? Потом, после прохождения первого этапа кампании и получения одобрения, возможны 2 варианта - выбор баз отдыха, либо выбор компенсации, если не устраивает ничего из предложенного
|
|
|
|
Викусик-Мамусик |
28 фев 2017, 10:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1162
Сын 2003
Сын 2013
Викусик-Мамусик
 |
Ответ на сообщение Алена от 27 фев 2017, 20:19ЦИТАТА ( Алена ) Викусик-Мамусик, на старшего вам точно путевку на семейный отдых не дадут-он взрослый уже, только А где это указано в каких правилах? На сайте только вот это :" Если заявление подается на отдых ребенка в сопровождении родителей для детей из малообеспеченных семей, то один родитель может сопровождать максимум троих детей." Про возраст детей тут не сказано. Сказано, что путевку по отдельности подавать, то есть на себя и 3-Х летку и на старшего отдельно.
|
|
|
|
Алена |
28 фев 2017, 10:58
|
*
 |
А где это указано в каких правилах? Ну хотя бы вот здесь (часто задаваемые вопросы на сайте Мосгортура, они же льготные категории и правила предоставления путевок): В детские оздоровительные лагеря (индивидуальный отдых):
Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой, попечительством, в том числе в приемной или патронатной семье, в возрасте от 7 до 17 лет включительно; Дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 7 до 15 лет включительно; Дети из малообеспеченных семей в возрасте от 7 до 15 лет включительно; Дети-жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий в возрасте от 7 до 15 лет включительно; Дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев в возрасте от 7 до 15 лет включительно; Дети, оказавшиеся в экстремальных условиях, в возрасте от 7 до 15 лет включительно; Дети-жертвы насилия в возрасте от 7 до 15 лет включительно; Дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств, и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи, в возрасте от 7 до 15 лет включительно; Дети, пострадавшие в результате террористических актов, в возрасте от 7 до 15 лет включительно; Дети из семей военнослужащих и приравненных к ним лиц, погибших или получивших увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими обязанностей военной службы или служебных обязанностей, в возрасте от 7 до 15 лет включительно; Дети из семей, в которых оба или один родитель являются инвалидами, в возрасте от 7 до 15 лет включительно; Дети с отклонениями в поведении в возрасте от 7 до 15 лет включительно.
В организации отдыха и оздоровления семейного типа (совместный отдых):
Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой, попечительством, в том числе в приемной или патронатной семье, в возрасте от 3 до 17 лет включительно; Дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 4 до 17 лет включительно; Дети из малообеспеченных семей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.
В лагеря для молодежи:
Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ предоставляются дополнительные гарантии по социальной поддержке при получении профессионального образования или при прохождении профессионального обучения и которые имеют место жительство в городе Москве. Возраст данной категории: 18-23 года
|
|
|
|
Викусик-Мамусик |
28 фев 2017, 11:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1162
Сын 2003
Сын 2013
Викусик-Мамусик
 |
Ответ на сообщение Алена от 28 фев 2017, 10:58Спасибо! Позвонила в Мосгортур. Сказали, можно на старшего оформить компенсацию и взять с собой за свой счёт.
|
|
|
|
Алена |
28 фев 2017, 11:19
|
*
 |
Сказали, можно на старшего оформить компенсацию и взять с собой за свой счёт. Да, так получится всем вместе отдохнуть.
|
|
|
|
Алена |
28 фев 2017, 11:27
|
*
 |
Я тоже наверное буду компенсацию оформлять. Вместе с детьми не получится отдохнуть, мы уже 3 года по отдельности отдыхаем. Лучше компенсацию оформить и это будет половина стоимости отдыха в той же Турции например.
|
|
|
|
Сурок |
28 фев 2017, 14:48
|
*
сын, 2010
 |
Алена, Извините, если что не так  Я просто думала, что сумма людям важна и то, что можно тур покупать не только у Мосгортура, поэтому и написала то, что написала выше. Интересно, какое предусмотрено кол-во тех, кто пройдет во 2 тур? 50 тыс из 250?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|