Подробнее о темах:
#ТехнопаркИнтерактивная программа «Технопарк» состоит из цикла мастер-классов и познавательных мероприятий в области науки и техники и компьютерных технологий.
В течение смены в лагере развернется работа детских конструкторских бюро, которые сформируются из отрядов. Каждое конструкторское бюро в ходе смены будет разрабатывать свой научный проект и сделает первый шаг к новым достижениям на инновационной выставке «ИнновАрт – 2014».
Каждый день для ребят будут работать мастерские по основам мультипликации, робототехники, 3D-съемки и 3D-рисунка.
По итогам смены на выставке «ИнновАрт - 2014» компетентное жюри выберет наиболее качественно выполненный и интересный проект.
В течение смены для ребят будут проведены следующие увлекательные мероприятия:
• Курс ««ИнновАрт», который включает в себя:
Мастер-класс по конструированию, 3D анимации;
Мастер-класс по созданию игр для игровых консолей;
Мастер-класс по робототехнике;
Мастер-класс по web-дизайну;
Семинар «Радиоэлектронные технологии».
• Конкурсную программу «It-град»;
• Шоу «100 вопросов к взрослому»;
• Интерактивный квест «Информационный лабиринт»;
• Выставка детских работ научно-технических достижений «ИнновАрт».
Нашими партнёрами по реализации программы «Технопарк» выступят:
• Научно-популярная интерактивная выставка «Бал Роботов», организованная продюсерской компанией «We make this»;
• Музей занимательных наук «Экспериментариум»;
• Сериал «Новаторы»;
• «LEGO education».
#ЯЛюблюМосквуИгровая модель смены позволит юным патриотам совершить увлекательное путешествие в историческое прошлое России и Москвы.
На протяжении всей смены юные патриоты проживут стадии становления и развития России и Москвы, как столицы: от княжеств до современной России. В течение смены юному патриоту придётся решать много интересных задач, выступать в различных ролях.
Каждый патриот совершит путешествие по историческим ступеням развития государства: Удельная Русь (XII—XVI века), Московское княжество (1263—1547), Русское царство (1547—1721), Российская империя (1721—1917), СССР (1922—1991), Российская Федерация (с 1991).
В течение смены ребята узнают ключевых исторических персоналий, изменившие ход истории, познакомятся с литературными произведениями, отражающими историю России: «Слово о полку Игореве», «История государства Российского», а также под руководством опытных педагогов и старших наставников приобретут навыки и знания, направленные на развитие личности и гражданственности юных патриотов, заботящихся о процветании своей Родины.
• Праздничное мероприятие «Наше княжество велико»;
• Квест «Я люблю Москву»;
• Театрализованное путешествие «Назад в Русское царство»;
• Маскарад «Знакомые незнакомцы»;
• Праздничное мероприятие «Мы помним! Мы гордимся!»;
• Историко – интеллектуальная игра «Непобедимая и легендарная Россия».
Нашими партнёрами по реализации программы «Я люблю Москву!» выступят:
• Музей современной истории России
• Творческое объединение «Культура Речи»
♯Таланты Столицы Интересная и захватывающая программа «Таланты Столицы» предполагает работу и развитие творческого потенциала детей по четырём направлениям: танец, музыка, театр, рисунок и включает разнообразные мастер-классы, игры, семинары, шоу, конкурсы и мероприятия.
Вводная игра «Мир творчества» погрузит участников смены в яркую атмосферу искусства. Клуб интересных встреч «Без галстука» познакомит их с известными личностями, опыт которых вдохновляет на творческую самореализацию. Детектив - шоу «Похищение в театре» поможет применить на практике полученные знания, а семинар «Азбука Искусства» даст возможность ребёнку узнать много нового и интересного об окружающем его мире. Кульминацией смены станет постановка участниками смены Мюзикла о Москве - «Лучший город Земли», который будет подготовлен при участии известных артистов.
• Интеллект - шоу «Сто к одному»;
• Интерактивная игра «Ловушка для звёзд»;
Нашими партнёрами по реализации программы «Таланты Столицы» выступят:
• Шоу – балета «Тодес» под руководством Аллы Духовой;
• Актриса Алиса Гребенщикова и Музыкально-литературный спектакль «Капель»;
• Государственое бюджетное учреждение культуры «Московский продюсерский центр».
♯СмартГрад Как стать успешным предпринимателем или бизнесменом?
Эта программа для тех, кто хочет не просто попробовать себя в роли начинающего предпринимателя и бизнесмена, но и разобраться, из каких слагаемых складывается путь к созданию успешного бизнеса.
Ребята получат опыт ведения собственного бизнеса, научатся правильно использовать свое время, разработают собственный проект, смогут распоряжаться личными финансами.
Интерактивные занятия будут направлены на формирование бизнес-мышления. Знакомство и общение с людьми из сфер предпринимательства и «малого бизнеса» позволит ребятам узнать о трудностях, с которыми предприниматели сталкиваются ежедневно.
Вы хотели бы, чтобы Ваш ребёнок приблизился к их успеху? Пора начинать!
• Мастер-класс по деловому общению;
• Семинар по подготовке социальных проектов;
• Деловая игра «Восточный базар»;
• Игра «Карманные деньги: сколько, когда и куда?» (зарабатывать, тратить и копить);
• Игра «Я – предприниматель»;
• Интерактивная игра «Бизнесмен»;
• Кейс «Сколько стоит тарелка борща?»;
• Тренинг «Управление временем»;
• Мастер – класс по профориентации «Траектория карьеры»;
• Мастер – класс PR-фишки;
• Мастер-класс по формированию бюджета города.
Нашими партнёрами по реализации программы «SmartГрад» выступят:
• Бизнес-инкубатор РАНХиГС «In Cube»;
• «Школа бизнеса» Московского молодёжного многофункционального центра.
#Формула добра «Формула добра» - тематическая программа, разработанная специально для детей, которые активны и неравнодушны к тому, что происходит в обществе.
Участники смены получат возможность пройти все этапы разработки социальных проектов, приобретут «живой» опыт реализации своих идей в условиях лагеря и получат незаменимые навыки для успешной жизни в современном мегаполисе.
Опытные педагоги и представители московских общественных организаций помогут ребятам узнать о волонтерстве в Москве и реализуемых проектах.
Участники смены будут посещать мастер-классы по социальному проектированию, фандрайзингу и социальным коммуникациям, примут участие в art-проекте «Я люблю Москву!», семинаре «Я знаю. Я умею. Я смогу», деловых играх «Добрые соседи» и «Город мечты».
В конце смены ребята представят свои проекты на итоговом молодежном форуме «Каждый может быть волонтером» с участием приглашенных гостей.
• Мастер - классы:
• по социальным коммуникациям;
• по социальному проектированию;
• по фандрайзингу;
• Семинар «Я знаю. Я умею. Я смогу»;
• Тематическая дискотека с участием DJ Feel;
• Арт-проект «Я люблю Москву»;
• Общелагерная деловая игра:
• «Добрые соседи»;
• «Город мечты».
• Флеш-моб «Возраст не помеха для добрых дел»;
• Игра «Тропа доверия».
Нашими партнёрами по реализации программы «Формула добра» выступят:
• Ресурсный центр «Мосволонтер».
#ЛингвоТур «ЛингвоТур» - тематическая смена, направленная на комплексное развитие языковых навыков участников.
Участники смены получают уникальную возможность отправиться в интерактивное путешествие по англоговорящим странам: Великобритании, США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.
В течение смены ребята познакомятся с традициями и обычаями англоговорящих стран, а также с их культурой, кинематографом, кулинарией и другими сферами национального колорита.
Каждый участник смены получит возможность реализовать свои творческие способности и повысить уровень знания английского языка. Ребят ждут разнообразные спортивно-оздоровительные, культурно-досуговые мероприятия, игровые практикумы, подготовка и реализация итоговых творческих проектов.
• Игра «Умники и умницы»;
• Кулинарное шоу «Время есть!»;
• Познавательно-развлекательная программа «Галилео»;
• Клип-шоу «В мире кино»;
• Квест «Территория отдыха»;
• Саммит Содружества Наций;
• Работа Lingvo-лаборатории;
• Тестирование на выявление уровня владения английским языком (два раза в смену).
Нашими партнёрами по реализации программы «Лингвотур» выступят:
• Школа изучения английского языка English First;
• Газета «The Moscow Times»;
• Студенты Института иностранных языков МГПУ.
#МоскваРу Всех желающих погрузиться в мир масс-медиа мы приглашаем на программу «Детское информационное агентство Москва. Ru»!
В основу тематической смены легла идея «шести рукопожатий», которая впервые была описана венгерским писателем Фридешем Каринти в своей книге «Звенья цепи». Суть идеи заключается в том, что все люди на земле разделены примерно шестью уровнями общих знакомых и, соответственно, шестью уровнями связей.
В течение смены «Москва.РУ» задачей участников является прохождение 6 этапов развития информационного агентства.
Чтобы перейти с одного уровня на следующий редакции (отряды) должны пройти и изучить 5 уровней связей: «пресс-связи», «радиосвязи», «телевизионные связи», «интернет связи», «фото-связи» и неоднократно «обменяться рукопожатиями»: освоить площадки агентства, поделиться находками, узнать о новшествах, поучаствовать в создании новых проектов.
• Info-лаборатория: «Ценности», «Моя Москва», «PRoфилактика», «Достижение цели»;
• Фото-кросс ОБЪЕКТИВ-ная правда, Фотовыставка «Смена в фокусе»;
• Квест-игра «Информационный лабиринт»;
• Конкурс социальной видеорекламы «Моя Москва»;
• Итоговая пресс-конференция «ЛюдиХ».
Нашими партнёрами по реализации программы «Москва.РУ» выступят:
• Издательский дом «Аргументы и Факты»;
• Журнал «Пионер».
Серьезно у медсестры можно взять?
079 - да
еще нужна будет справка о контактах,ее берете у своего терапевта за 3 дня до отъезда
если в лагере есть бассейн - то еще нужна справка для бассейна (выдает дерматолог или терапевт)