Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› путевки в лагерь от Управы, будут ли в этом году?

Barbara1
post 26 апр 2014, 18:23
Сообщение №391 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ВАО

Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
НЕ посмотрела на ТЕМАТИКУ заезда

Звоните 495-539-55-55

на сайте мосгортур:
Как московские дети отдохнут предстоящим летом

25 апреля 2014 года в 12:00 на городском портале госуслуг pgu.mos.ru будут размещены путевки в детские лагеря и санатории, находящиеся в Московской, Владимирской, Ярославской, Тульской, Пензенской областях, Краснодарском крае, Абхазии, Прибалтике, республике Беларусь, Турции и Болгарии. Таким образом, в этом году заметно расширена география детского отдыха.

Кроме того, в летний сезон детей ждут 7 тематических смен: #Технопарк, #ТалантыСтолицы, #ЯЛюблюМоскву, #МоскваРУ, #ЛингвоТур, #СмартГрад, #ФормулаДобра. Ребята встретятся с известными людьми, создадут свой социальный проект, примут участие в постановках спектаклей, повысят уровень английского языка, познакомятся с роботами и узнают тонкости современных медиа.

Начиная с 2014 года, за безопасный, интересный и комфортный отдых детей отвечает Московское агентство организации отдыха и туризма или сокращенно «Мосгортур».

Над качественным наполнением каждой из смен вместе с «Мосгортур» работают крупные известные команды. Так на смене #ТалантыСтолицы детей ждёт знакомство с Аллой Духовой и мастер-классы от шоу-балета «ТОДЕС», эксперты издательского дома «Аргументы и факты» расскажут детям о возможностях медиа на смене #МоскваРУ, а «Бал роботов» и музей «Экспериментаниум» на смене #Технопарк организуют серию интерактивных познавательных шоу и познакомят детей с роботами. Также в числе партнёров тематических программ: Государственный музей современной России, телеканал MTV, сериал «Новаторы», школа изучения английского языка English First и многие другие.

С целью повышения качества работы персонала на базе «Мосгортур» создан Центр подготовки организаторов детского отдыха, и в этом году 5000 подготовленных и сертифицированных специалистов будут работать с детьми.

Ознакомиться с перечнем льготных категорий детей и схемой получения путевки можно на сайте Департамента культуры kultura.mos.ru в разделе «Летний оздоровительный отдых».

Все интересующие вопросы можно задать по телефону горячей линии: 8 (800) 333 17 70
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nevskaya
post 26 апр 2014, 18:32
Сообщение №392 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Город зеленого цвета

Грин 30.11.1996
Егорка 31.12.2006
Трофимка 28.12.2008
Антошка 17.05.2013
Ответ на сообщение [?] Barbara1 от 26 апр 2014, 19:15
Нам тоже самое прислали и тоже приостановлено. В понедельник побежим в управу с доками)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сладкоежка
post 26 апр 2014, 19:20
Сообщение №393 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Отрадное
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
А мне ничего не прислали :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сладкоежка
post 26 апр 2014, 19:48
Сообщение №394 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Отрадное
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
Девочки, у меня у сына не оформлена справка 079. Но заезд у нас с 09 августа. Нужно срочно бежать эту справку оформлять? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barbara1
post 26 апр 2014, 20:31
Сообщение №395 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ВАО

Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
справка 079 выдается одна на все лето,в школе у медсестры.

Узнала сегодня за Турцию.Есть такой лагерь в списке ДОЛов (без сопровождения)для детей-льготников от 7 до 15 лет.
Но там весь лагерь на 100 детей.
http://www.verbena-travel.ru/det-apelsin.html

Естественно,он был на сайте несколько минут. :D Но есть очень большая вероятность поймать путевку в течение ближайших 2 недель.так как много аннуляций обычно проходит.И загранпаспорт сейчас 4 месяца запаса требуют,и многодетки хватают,которым не положено и области не положено.

Лагерь отличный,но мы решили не рисковать,т.к.чтобы технически ловить эту путевку,надо в письменном виде отказаться на то,что уже схватили и не факт,что она нас дождется в случае неудачи.
Тем более,что летние месяцы в Турции - это запредельная жара (мы как-то были,воздух за 40,вода 30,я не могла вылезти из моря и бассейна целый день,а детям кто позволит? :scratch:
А у моего итак повышенное потоотделение и ненависть к жаре (если в свободном доступе нет водоема)

Так что,кто хочет,можете рисковать. :cool:

Про Крым сказали,что обычно лагеря бронируют еще зимой,и в этот раз не стали,а сейчас типа поздно. :???:

ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ (ЛЬГОТНЫЕ ПУТЕВКИ)
ЗАРУБЕЖЬЕ (ВИЗА)
"Альбатрос", Латвия - смена #ТалантыСтолицы
Озорной апельсин, Турция - смена #МоскваРУ

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
"Матвейково" - смена #ФормулаДобра
"Пламя" - смена #ЯЛюблюМоскву
"Ракета" - смена #ТалантыСтолицы

СРЕДНЯЯ ПОЛОСА РФ
"Заполярье", Тульская область - смена #СмартГрад
"Заря", Пензенская область - смена #ЛингвоТур

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
"Ласковое море" - смена #ФормулаДобра, смена #ЯЛюблюМоскву
"Морская Волна" - смена #ТалантыСтолицы
"Полярные зори" - смена #МоскваРУ
"Радуга" - смена #ЯЛюблюМоскву
"Смена" - смены #ТалантыСтолицы, #Технопарк, #СмартГрад, #ФормулаДобра,

#МоскваРУ
"Юность" - смена #ЯЛюблюМоскву

Фото лагерей на Яндекс.Диске:
http://yadi.sk/d/o1Bb0ULoN9UR2

Отредактировано: Barbara1 в 26 апр 2014, 20:33
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nevskaya
post 26 апр 2014, 21:34
Сообщение №396 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Город зеленого цвета

Грин 30.11.1996
Егорка 31.12.2006
Трофимка 28.12.2008
Антошка 17.05.2013
Ответ на сообщение [?] Barbara1 от 26 апр 2014, 21:31
ЦИТАТА ( Barbara1 )
справка 079 выдается одна на все лето,в школе у медсестры.

Серьезно у медсестры можно взять? А анализы не нужно сдавать? И еще вопросик, может кто знает, на годовалого тоже справка нужна?

По поводу Турции, данные о семейном отдыхе обновляются каждые 10-15 минут, один раз Турция выскочила, но записаться не успели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barbara1
post 26 апр 2014, 22:12
Сообщение №397 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ВАО

Андрей 10.07.92
Артем 08.09.00
Подробнее о темах:
#Технопарк
Интерактивная программа «Технопарк» состоит из цикла мастер-классов и познавательных мероприятий в области науки и техники и компьютерных технологий.
В течение смены в лагере развернется работа детских конструкторских бюро, которые сформируются из отрядов. Каждое конструкторское бюро в ходе смены будет разрабатывать свой научный проект и сделает первый шаг к новым достижениям на инновационной выставке «ИнновАрт – 2014».
Каждый день для ребят будут работать мастерские по основам мультипликации, робототехники, 3D-съемки и 3D-рисунка.
По итогам смены на выставке «ИнновАрт - 2014» компетентное жюри выберет наиболее качественно выполненный и интересный проект.
В течение смены для ребят будут проведены следующие увлекательные мероприятия:
• Курс ««ИнновАрт», который включает в себя:
­ Мастер-класс по конструированию, 3D анимации;
­ Мастер-класс по созданию игр для игровых консолей;
­ Мастер-класс по робототехнике;
­ Мастер-класс по web-дизайну;
­ Семинар «Радиоэлектронные технологии».
• Конкурсную программу «It-град»;
• Шоу «100 вопросов к взрослому»;
• Интерактивный квест «Информационный лабиринт»;
• Выставка детских работ научно-технических достижений «ИнновАрт».
Нашими партнёрами по реализации программы «Технопарк» выступят:
• Научно-популярная интерактивная выставка «Бал Роботов», организованная продюсерской компанией «We make this»;
• Музей занимательных наук «Экспериментариум»;
• Сериал «Новаторы»;
• «LEGO education».

#ЯЛюблюМоскву
Игровая модель смены позволит юным патриотам совершить увлекательное путешествие в историческое прошлое России и Москвы.
На протяжении всей смены юные патриоты проживут стадии становления и развития России и Москвы, как столицы: от княжеств до современной России. В течение смены юному патриоту придётся решать много интересных задач, выступать в различных ролях.
Каждый патриот совершит путешествие по историческим ступеням развития государства: Удельная Русь (XII—XVI века), Московское княжество (1263—1547), Русское царство (1547—1721), Российская империя (1721—1917), СССР (1922—1991), Российская Федерация (с 1991).
В течение смены ребята узнают ключевых исторических персоналий, изменившие ход истории, познакомятся с литературными произведениями, отражающими историю России: «Слово о полку Игореве», «История государства Российского», а также под руководством опытных педагогов и старших наставников приобретут навыки и знания, направленные на развитие личности и гражданственности юных патриотов, заботящихся о процветании своей Родины.
• Праздничное мероприятие «Наше княжество велико»;
• Квест «Я люблю Москву»;
• Театрализованное путешествие «Назад в Русское царство»;
• Маскарад «Знакомые незнакомцы»;
• Праздничное мероприятие «Мы помним! Мы гордимся!»;
• Историко – интеллектуальная игра «Непобедимая и легендарная Россия».

Нашими партнёрами по реализации программы «Я люблю Москву!» выступят:

• Музей современной истории России
• Творческое объединение «Культура Речи»

♯Таланты Столицы

Интересная и захватывающая программа «Таланты Столицы» предполагает работу и развитие творческого потенциала детей по четырём направлениям: танец, музыка, театр, рисунок и включает разнообразные мастер-классы, игры, семинары, шоу, конкурсы и мероприятия.
Вводная игра «Мир творчества» погрузит участников смены в яркую атмосферу искусства. Клуб интересных встреч «Без галстука» познакомит их с известными личностями, опыт которых вдохновляет на творческую самореализацию. Детектив - шоу «Похищение в театре» поможет применить на практике полученные знания, а семинар «Азбука Искусства» даст возможность ребёнку узнать много нового и интересного об окружающем его мире. Кульминацией смены станет постановка участниками смены Мюзикла о Москве - «Лучший город Земли», который будет подготовлен при участии известных артистов.
• Интеллект - шоу «Сто к одному»;
• Интерактивная игра «Ловушка для звёзд»;

Нашими партнёрами по реализации программы «Таланты Столицы» выступят:
• Шоу – балета «Тодес» под руководством Аллы Духовой;
• Актриса Алиса Гребенщикова и Музыкально-литературный спектакль «Капель»;
• Государственое бюджетное учреждение культуры «Московский продюсерский центр».

♯СмартГрад

Как стать успешным предпринимателем или бизнесменом?
Эта программа для тех, кто хочет не просто попробовать себя в роли начинающего предпринимателя и бизнесмена, но и разобраться, из каких слагаемых складывается путь к созданию успешного бизнеса.
Ребята получат опыт ведения собственного бизнеса, научатся правильно использовать свое время, разработают собственный проект, смогут распоряжаться личными финансами.
Интерактивные занятия будут направлены на формирование бизнес-мышления. Знакомство и общение с людьми из сфер предпринимательства и «малого бизнеса» позволит ребятам узнать о трудностях, с которыми предприниматели сталкиваются ежедневно.
Вы хотели бы, чтобы Ваш ребёнок приблизился к их успеху? Пора начинать!
• Мастер-класс по деловому общению;
• Семинар по подготовке социальных проектов;
• Деловая игра «Восточный базар»;
• Игра «Карманные деньги: сколько, когда и куда?» (зарабатывать, тратить и копить);
• Игра «Я – предприниматель»;
• Интерактивная игра «Бизнесмен»;
• Кейс «Сколько стоит тарелка борща?»;
• Тренинг «Управление временем»;
• Мастер – класс по профориентации «Траектория карьеры»;
• Мастер – класс PR-фишки;
• Мастер-класс по формированию бюджета города.

Нашими партнёрами по реализации программы «SmartГрад» выступят:
• Бизнес-инкубатор РАНХиГС «In Cube»;
• «Школа бизнеса» Московского молодёжного многофункционального центра.

#Формула добра

«Формула добра» - тематическая программа, разработанная специально для детей, которые активны и неравнодушны к тому, что происходит в обществе.
Участники смены получат возможность пройти все этапы разработки социальных проектов, приобретут «живой» опыт реализации своих идей в условиях лагеря и получат незаменимые навыки для успешной жизни в современном мегаполисе.
Опытные педагоги и представители московских общественных организаций помогут ребятам узнать о волонтерстве в Москве и реализуемых проектах.
Участники смены будут посещать мастер-классы по социальному проектированию, фандрайзингу и социальным коммуникациям, примут участие в art-проекте «Я люблю Москву!», семинаре «Я знаю. Я умею. Я смогу», деловых играх «Добрые соседи» и «Город мечты».
В конце смены ребята представят свои проекты на итоговом молодежном форуме «Каждый может быть волонтером» с участием приглашенных гостей.
• Мастер - классы:
• по социальным коммуникациям;
• по социальному проектированию;
• по фандрайзингу;
• Семинар «Я знаю. Я умею. Я смогу»;
• Тематическая дискотека с участием DJ Feel;
• Арт-проект «Я люблю Москву»;
• Общелагерная деловая игра:
• «Добрые соседи»;
• «Город мечты».
• Флеш-моб «Возраст не помеха для добрых дел»;
• Игра «Тропа доверия».

Нашими партнёрами по реализации программы «Формула добра» выступят:
• Ресурсный центр «Мосволонтер».

#ЛингвоТур
«ЛингвоТур» - тематическая смена, направленная на комплексное развитие языковых навыков участников.
Участники смены получают уникальную возможность отправиться в интерактивное путешествие по англоговорящим странам: Великобритании, США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.
В течение смены ребята познакомятся с традициями и обычаями англоговорящих стран, а также с их культурой, кинематографом, кулинарией и другими сферами национального колорита.
Каждый участник смены получит возможность реализовать свои творческие способности и повысить уровень знания английского языка. Ребят ждут разнообразные спортивно-оздоровительные, культурно-досуговые мероприятия, игровые практикумы, подготовка и реализация итоговых творческих проектов.
• Игра «Умники и умницы»;
• Кулинарное шоу «Время есть!»;
• Познавательно-развлекательная программа «Галилео»;
• Клип-шоу «В мире кино»;
• Квест «Территория отдыха»;
• Саммит Содружества Наций;
• Работа Lingvo-лаборатории;
• Тестирование на выявление уровня владения английским языком (два раза в смену).

Нашими партнёрами по реализации программы «Лингвотур» выступят:
• Школа изучения английского языка English First;
• Газета «The Moscow Times»;
• Студенты Института иностранных языков МГПУ.

#МоскваРу
Всех желающих погрузиться в мир масс-медиа мы приглашаем на программу «Детское информационное агентство Москва. Ru»!
В основу тематической смены легла идея «шести рукопожатий», которая впервые была описана венгерским писателем Фридешем Каринти в своей книге «Звенья цепи». Суть идеи заключается в том, что все люди на земле разделены примерно шестью уровнями общих знакомых и, соответственно, шестью уровнями связей.
В течение смены «Москва.РУ» задачей участников является прохождение 6 этапов развития информационного агентства.
Чтобы перейти с одного уровня на следующий редакции (отряды) должны пройти и изучить 5 уровней связей: «пресс-связи», «радиосвязи», «телевизионные связи», «интернет связи», «фото-связи» и неоднократно «обменяться рукопожатиями»: освоить площадки агентства, поделиться находками, узнать о новшествах, поучаствовать в создании новых проектов.

• Info-лаборатория: «Ценности», «Моя Москва», «PRoфилактика», «Достижение цели»;
• Фото-кросс ОБЪЕКТИВ-ная правда, Фотовыставка «Смена в фокусе»;
• Квест-игра «Информационный лабиринт»;
• Конкурс социальной видеорекламы «Моя Москва»;
• Итоговая пресс-конференция «ЛюдиХ».

Нашими партнёрами по реализации программы «Москва.РУ» выступят:
• Издательский дом «Аргументы и Факты»;
• Журнал «Пионер».

Серьезно у медсестры можно взять?

079 - да
еще нужна будет справка о контактах,ее берете у своего терапевта за 3 дня до отъезда

если в лагере есть бассейн - то еще нужна справка для бассейна (выдает дерматолог или терапевт)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
wirtvana
post 27 апр 2014, 08:54
Сообщение №398 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва.САО

Иван 27.07.2007
Марья 09.06.2010
Ксения 03.05.2015
на всё воля божья
а это вряд ли,хотя..
Зашла на сайт по отдыху и понимаю ,что я нифига не понимаю на какие даты и куда я поймала путевку :D Мне помнилось 25 июня и что 5-я смена,но это Болгария как раз.А оформляла то я Турцию.Туда нет таких дат :BzZz: Читала на форуме другом,что народ оформлял в одно место ,а в итоге получил в другое(правда не понятно как они узнали об этом,еще же нет инфы куда мы путевки поймали или я чего не знаю?)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ullka
post 27 апр 2014, 09:22
Сообщение №399 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Илья 26.05.99
Лёша 26.06.01
Андрей 02.12.05
Матвей 14.01.08
Мария 18.10.10
Звоните 495-539-55-55
неа...они тоже видят только номер заявки..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ullka
post 27 апр 2014, 09:28
Сообщение №400 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Илья 26.05.99
Лёша 26.06.01
Андрей 02.12.05
Матвей 14.01.08
Мария 18.10.10
Мне помнилось 25 июня и что 5-я смена,но это Болгария как раз
ого...а с какого числа у них смены начинаются,если 25 июня уже ПЯТАЯ :O:
У меня засада...я не успеваю справки в Управу привезти :cry: ..завтра с УТРА уезжаю на 2 недели, а должны были вечером ехать..буду звонит в Управу, просить, чтоб ждали :worthy: ..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 07:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных