Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Цукаты и апельсиновые корочки, поделитесь рецептами
Масянька |
21 ноя 2003, 20:44
|
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3123
Регистрация: 5.06.02 Санкт-Петербург
Дрю 24 июня 2002
Мишка 25 декабря 2005
Toslaa
|
Помню кто-то писал и даже не один этот кто-то был..... Но не найти мне... Поделитесь как вы ЭТО делаете???
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irina |
22 ноя 2003, 22:31
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4964
Регистрация: 9.10.02
Полина 25.06.02
|
вот только вчера две банки цукатов сделала. Чистим штук 8 апельсинов,режем на мелкие язычки. В кастрюле разводим 900г сахара в 1-1,5 стаканах воды,бросаем туда корицу,кориандр,щепотку мускатного ореха,ваниль, можно еще водки немножко добавить,кладем туда нарезанные шкурки,доводим до кипения,делаем имнимальный огонь и варим минут 40-50. Выключаю,оставляю на ночь. Утром включаю еще на 40-50 минут. Готово. Я люблю не очень сладкие и не очень вываренные.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вероника К |
24 ноя 2003, 23:44
|
будущая свекровь %)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2309
Регистрация: 3.03.03 Москва Домодедовская
Кирилл 11.06.06
|
Ир, а их в духовке не надо подсушивать? Помнится в глубокой молодости цукаты из кабачков делала, там точно в духовке что-то надо было мутить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irina |
25 ноя 2003, 00:04
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4964
Регистрация: 9.10.02
Полина 25.06.02
|
не.не надо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Душечка |
25 ноя 2003, 00:05
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4743
Регистрация: 20.01.03 Москва, Измайлово
Ярослав 11 мая 2002 г.
|
Вероник, я тоже дела по рецепту, в котором никакая духовка не была предусмотрена Однако ж это все требует сноровки и времени Ирин, я тебе завидую...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Yulsen |
25 ноя 2003, 00:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5066
Регистрация: 16.04.02
|
Ой, вкуснятина какая...Я их с орехами люблю трескать. Но ни за сама возиться не буду, для меня это что-то запредельно сложное
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irina |
25 ноя 2003, 00:08
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4964
Регистрация: 9.10.02
Полина 25.06.02
|
Алена,да там основная муть -это корки вот эти нарезать на соломку...трудоемко и нудно довольно,а потом все быстро уже
Юля,слушай,хорошая идея -с орехами сделать
Отредактировано: Irina в 25 ноя 2003, 00:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Скалярия |
25 ноя 2003, 06:07
|
Рыбка-вертихвостка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 124
Регистрация: 21.04.03
|
О! Я вот вчера апельсинов натрескалась, и решила тоже цукаты сделать. Как они выглядят, и каковы на вкус - помнила смутно, поэтому делала как получится. Сварила сахарный сиропчик, закинула туда порезанные шкурки и варила минут 15. Потом разложила на листе сушиться. Лежат вот, сохнут. Попробовала сегодня - да, не доварила, жестковатые. В следующий раз попробую по рецепту Ирины. Только вот вопрос - ваши цукаты как варенье получаются, в банках? Их ложками есть надо? Мне вот из детства помнится, что это такие высохшие кусочки, немного похожие на мармеладки.......Или я плохо помню......
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daisy |
25 ноя 2003, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1635
Регистрация: 22.03.02 Питер
|
Слушайте, а мы их всегда вымачивали в воде где-то дня два, чтобы горечь вышла... А что, можно и без этого?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вероника К |
25 ноя 2003, 20:53
|
будущая свекровь %)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2309
Регистрация: 3.03.03 Москва Домодедовская
Кирилл 11.06.06
|
А правда Ир, я только что заметила, что они у тебя в банках. У меня о цукатах тоже представление как и у Скалярия-сушености, вроде тех, что в магазинах прдаются (из ананасов и папайи). А может у тебя вообще рецепт варенья из апельсиновых корочек? Если это оно, то это весчь! Один раз пробовала, но до сих пор помню (мне в больницу после аппендицита мамина коллега баночку передала, так какой это был кайф).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рынку труда не хватает работников Вакансий за год (март 2024 к марту 2023) на рынке труда стало больше на 44%. Количество резюме выросло на 11%. Конкурс на вакансию на четверть ниже, чем...
Пять полезных блюд из моркови Морковь - это не только вкусный овощ, который мы часто добавляем в различные блюда для улучшения вкуса и аромата, но и ценный источник питательных веществ...
Реклама
|