Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Загранпаспорт - 3, Все вопросы
nOra |
24 дек 2013, 17:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5950
Семен
Тимофей
 |
Делала фотографию ребенка на паспорт, когда ему несколько месяцев было. Сама, дома. Выбрала наиболее удачные фото, где он смотрит прямо, отнесла в фотоателье, там фото обработали под нужные размеры и распечатали. Паспорт делала старого образца.
Отредактировано: nOra в 24 дек 2013, 17:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Славена |
24 дек 2013, 17:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2998
есть
есть
 |
А с какими странами могут быть проблемы? То есть можно отдельный, но старый? Просто не хочется дитя сначла в фотоателье тащить, а потом еще и в УФМС Я не знаю с какими странами могут быть проблемы. Делали ребенку паспорт в Консульстве России и я просила просто вписать ребенка в мой действующий паспорт, чтобы не заморачиваться с фотками и лишними бумагами. Мне сказали, что сейчас скоро уже так будет нельзя, что нужен будет отдельный паспорт ребенку.
|
|
|
|
strekoza23 |
24 дек 2013, 17:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 203
Агния 01.03.2013
Enstepa
 |
Делайте отдельный на 5 лет (если возможно). Сфотографировать можно самому ребенка дома. Штаты и европа не любят вписанных детей. Да и архаизм это как по мне. А проблем в оформлении никаких.
|
|
|
|
Paulinka |
24 дек 2013, 18:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
Пере читала первый пост. Думала речь о том старый или новый делать, а тут делать или нет вообще. Можно сфотать самим и сделать на старый. Никаких проблем  в некоторых районах мск делают за 1 день паспорт малышам.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Норе |
24 дек 2013, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 465
 |
росто не хочется дитя сначла в фотоателье тащить, а потом еще и в УФМС Мы делали, когда Зайцу было 4 месяца. Зачем менять себе паспорт? Убираете магнитики с холодильника, фотографируете на его фоне (папа держит, мама фотографирует - или наоборот  ). Дальше сливаете фото на комп, заполняете анкету на госуслугах на обычный паспорт (не биометрику - она дороже, придется дополнительно ездить, да и деть быстрее вырастет). Анкета принимается сайтом, если все нормально, то у Вас это появится в статусе на портале. Через месяц пригласят на получение паспорта. Малыша можно на это время кому-нибудь попытаться пристроить и самой сходить за паспортом (тогда же и приносятся все оригиналы документов + распечатанное фото - распечатывается в любом фотосалоне). Собственно все. Киндера никуда не таскаем, он с паспортом.
|
|
|
|
Severussa |
24 дек 2013, 23:47
|
ex-alexis
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2002
Ева 3.13
Юна 5.15
 |
А с какими странами могут быть проблемы? То есть можно отдельный, но старый? Просто не хочется дитя сначла в фотоателье тащить, а потом еще и в УФМС мы ни в какое ателье не таскали, на анкету сфоткали дома сами, на паспорт снимали прям в уфмс в кабинете, когда документы сдавали
|
|
|
|
kot'Rina |
24 дек 2013, 23:58
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Блин, а вот у меня проблема сделать ребенку паспорт -он тупо не сидит во время съемки. Уже в несколько мест ходили фоткать -не в фокусе получается и хоть ты тресни. А паспорту нужен позарез. Уже ночами не сплю -не знаю как после январских праздников будем оформлять
|
|
|
|
Paulinka |
25 дек 2013, 09:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
kot'Rina, у меня такая же  мне сказали сделать любое фото - кривое, косое, хоть какое для анкеты. и прийти к ним на оформление биометрии - на мой вопрос как они будут фотать ребенка-непоседу, сказали что и не таких фоткали, как-нибудь сделают  но мне в любом случае проще сделать биометрию у себя под боком, чем тащиться с обычным паспортом без ребенка на Новослободку и там полдня в очередях провести.
|
|
|
|
Ipseity |
25 дек 2013, 09:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 844
Солнышко 16.03.2011
Солнышко 30.01.2016
 |
Ответ на сообщение kot'Rina от 25 дек 2013, 00:58Вся проблема в том, что у "фотографов" (читай: тех людей с мыльницой, которые сидят в мелких ателье) руки из одного места и мыльницы плохие. Меня тоже ни в одном месте с дитем не приняли. Кстати, при мне в нашей миграционке одного мужика долго отговаривали делать биометрию на ребенка - говорили, как мы его будем фоткать, по-вашему... В итоге я сфоткала дочку дома сама на свою зеркалку, обработала, отпечатала и сделала небиометрию (все-равно за 5 лет внешность изменится, мягко говоря). Вы где живете?
|
|
|
|
helicopter |
25 дек 2013, 10:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4640
Руслан 11.02.12
Карина 19.05.14
Диана 19.05.14
 |
А зачем ребенка сажать именно? Кладете на любую белую поверхность (бумага, простынь, стол...) - так проще и отвлечь и сфотографировать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|