Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Загранпаспорт - 3, Все вопросы
irina_vorobieva |
7 фев 2014, 12:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1749
 |
Чего-то я совсем запуталась с этими паспортами Если я делаю паспорта на 5 лет. Какие мои действия? На старые тоже можно все через госуслуги отправлять? Или только записаться на время для подачи документов, а приносить лично? И потом оформляют их по месту жительства или только на Новослободской? (где-то видела такую информацию)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
7 фев 2014, 12:01
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
можно ли куда-нибудь еще съездить по старому или все уже? с вылетом в ближайшие выходные можно в Еги съездить на пару недель. Позже никуда бы не рискнула. ИМХО. пора ли мне оформлять очередной паспорт пора. Смысл тянуть с оформлением?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
merial |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4534
 |
Ответ на сообщение ДиРиВал от 7 фев 2014, 12:55ЦИТАТА ( ДиРиВал ) Вопрос: пора ли мне оформлять очередной паспорт, или рано, т.к. этот формально еще действует. Давно уже пора.  ЦИТАТА ( ДиРиВал ) И можно ли куда-нибудь еще съездить по старому или все уже? Можете ездить.
|
|
|
|
irina_vorobieva |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1749
 |
срок действия паспорта истекает 28 апреля. А на шенген требуют, чтобы он действовал не менее 3 мес. после окончания поездки. Т.е. шенгенскую визу с ним больше не откроют. Вопрос: пора ли мне оформлять очередной паспорт, или рано, т.к. этот формально еще действует. И можно ли куда-нибудь еще съездить по старому или все уже? Нет, визу не дадут
|
|
|
|
Рыся |
7 фев 2014, 12:03
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
сначала сфотаться где-нибудь, перефотографировать и загрузить на сайт и потом фоту на анкету принести этуже? можете эти же принести, можете другие. Это неважно. На старые тоже можно все через госуслуги отправлять? да, конечно, можно. И потом оформляют их по месту жительства или только на Новослободской? (где-то видела такую информацию) сайт госуслуг иногда тормозит, и тогда паспорта старого образца оформляют на Новослободской. В остальное время по месту жительства.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
merial |
7 фев 2014, 12:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4534
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 7 фев 2014, 12:59ЦИТАТА ( TanyaK ) те сначала сфотаться где-нибудь, перефотографировать и загрузить на сайт и потом фоту на анкету принести этуже? Можно либо отсканировать уже имеющуюся фотку, либо сфоткаться самостоятельно, отредактировать и отправить(там нужна примерно похожая  ) При подаче заявления, фотку у ВАс скорее всего даже не возьмут, но на всяк случай захватите. У нас например не берут нигде.
|
|
|
|
Рыся |
7 фев 2014, 12:04
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
только записаться на время для подачи документов, а приносить лично? на госуслугах не записывают. С госуслуг придет приглашение с графиком работы УФМС и списком документов. Вы уже приходите сами тогда, когда вам удобно.
|
|
|
|
KlimA |
7 фев 2014, 12:05
|
Кактус с душой ромашки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2335
Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
 |
И сколько действует приглашение? Надо ли бежать, роняя тапки, или пара недель у меня есть? мне в письме пришло, что явиться надо в течение 15 дней. В среду была на Новослободской, на паспорт нового образца. Брала заверенную копию трудовой, мне ее не глядя вернули типа не нужна. Не знаю, везде ли теперь не надо. Если я делаю паспорта на 5 лет. Какие мои действия? На старые тоже можно все через госуслуги отправлять? Или только записаться на время для подачи документов, а приносить лично? На госуслугах можно опдать заявление и на старый, и на новый. Разница в том, что на новый вас вызовут, сфоткают, приносить фото не надо с собой. Потом через месяц получать приедете. На старый паспорт приглашение будете ждать дольше, но когда вас вызовут, вы едете с фотками и паспорт в тот же день вам выдадут. Мне так сказали на Новослободской. По живой очереди на Новослободской надо приезжать к 8 утра, иначе талонов не будет. Через госуслуги очередей нет, сразу в кабинет попадаешь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
kot'Rina |
7 фев 2014, 12:45
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение Kalinochka-Alinochka от 7 фев 2014, 13:05ЦИТАТА мне в письме пришло, что явиться надо в течение 15 дней. не, ничего не написано, поэтому и стала спрашивать, ибо была не готова что за 2 дня сделают  )) дела запланировала
|
|
|
|
Рыся |
7 фев 2014, 12:46
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
не готова что за 2 дня сделают это вам еще долго делали
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|