Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Загранпаспорт - 3, Все вопросы

Марти
post 25 апр 2014, 13:28
Сообщение №651 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Брянск

Уже взрослый сын
Всю тему я не осилю прочитать, так что извините, если что-то такое уже было. У меня возник вопрос.

Я в прошлом году получила сыну (13 лет) загранпаспорт. Инспектор сказала, что поскольку ребёнку нет ещё 14, то подписи в паспорте быть не должно. В этом году собрались оформлять визу, в требованиях к документах написано, что если срок действия паспорта истекает после достижения ребёнком 14 лет, в паспорте должна быть подпись ребёнка или родителя. Что теперь, расписаться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
merial
post 25 апр 2014, 15:19
Сообщение №652 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вануату
После достижения 14 лет расписывается сам ребенок.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CiJei
post 28 апр 2014, 18:58
Сообщение №653 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
родина Деда Мороза

сынишка
сыночек
Девочки, а на госуслугах какой статус должен появиться, чтобы стало ясно что паспорт готов? У меня по ребёнку написано - статус - Приглашение, по Вашему заявлению принято положительное решение. Это оно? Можно получать или ещё нет? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
merial
post 28 апр 2014, 19:03
Сообщение №654 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вануату
Ответ на сообщение [?] CiJei от 28 апр 2014, 19:58
ЦИТАТА ( CiJei )
а на госуслугах какой статус должен появиться, чтобы стало ясно что паспорт готов?

Вы какой паспорт оформляете?
ЦИТАТА ( CiJei )
Приглашение, по Вашему заявлению принято положительное решение. Это оно? Можно получать или ещё нет?

Это значит можете нести фотки(на паспорт старого образца) или идти фотографироваться(на нового образца) + квитанция.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CiJei
post 28 апр 2014, 19:07
Сообщение №655 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
родина Деда Мороза

сынишка
сыночек
Вы какой паспорт оформляете?

старый
Это значит можете нести фотки(на паспорт старого образца) или идти фотографироваться(на нового образца) + квитанция.
нее, я это всё ещё две недели назад сделала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
merial
post 28 апр 2014, 19:14
Сообщение №656 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вануату
Ответ на сообщение [?] CiJei от 28 апр 2014, 20:07
ЦИТАТА ( CiJei )
я это всё ещё две недели назад сделала.

Тогда идите и забирайте. Ваш паспорт был готов если не в тот же день, то в течении недели точно - не знаю сколько раз в неделю у вас в отделении впечатывают и ламинируют ЗП старого образца.

P.S. А прямо так и написано:
ЦИТАТА
Приглашение, по Вашему заявлению принято положительное решение.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irina_vorobieva
post 30 апр 2014, 09:19
Сообщение №657 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люблино
Я вообще ничего не поняла...

16 марта мы подали документы через Госуслуги на загранпаспорт старого образца. Через 3 дня пришло подтверждение о том, что документы приняты.
17 апреля (детям раньше) обновился статус:

Ведомство Федеральная миграционная служба
Статус Приглашение
Комментарий Вам необходимо прибыть в отдел УФМС России по г. Москве по району ....., в понедельник (10.00 – 18.00), в среду (10.00 – 13.00) и в пятницу(09.00 – 16.45)(обед 14.00 – 14.45). При себе иметь:1.Основной документ, удостоверяющий личность заявителя. 2.Квитанция об оплате госпошлины.3.Старый загранпаспорт.4.Три личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35х45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге с овалом внизу.

Сегодня поехали типа получать, а там сказали, что сейчас мы только подаем документы и теперь еще месяц ждать оформления :fingal:

Что это вообще такое? Получается, что мы месяц просто потеряли или нам лапшу на уши вешают? И где вообще можно узнать по этому поводу?

Я в шоке просто, мы собирались визы уже оформлять, запись в Посольство на месяц вперед.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
merial
post 30 апр 2014, 09:27
Сообщение №658 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вануату
Ответ на сообщение [?] irina_vorobieva от 30 апр 2014, 10:19
ЦИТАТА ( irina_vorobieva )
Сегодня поехали типа получать, а там сказали, что сейчас мы только подаем документы и теперь еще месяц ждать оформления

Вам сказали неверно. Месяц отсчитывается от даты приема Вашего заявления на госуслугах, а сейчас Вы донесли необходимые документы.
По изготовления поводу старого паспорта прочитайте предыдущее сообщение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irina_vorobieva
post 30 апр 2014, 11:41
Сообщение №659 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люблино
Отчитываюсь. УФМС Люблино (МФЦ)

Приехали из МФЦ. Стопка распечатанных анкет. Нашли наши. Сверили наши паспортные данные на детских анкетах. Сделали ксерокопии паспортов и свидетельства о Рождении (у младшего) к каждому комплекту и приложили квитанции с фотографиями. Мы подписали детские анкеты. Дети, даже старшие (15 и 14 лет), даже не нужны.

Паспорта НЕ готовы, даже не напечатаны. Сказали, что у них нет такой технической возможности. Скорее всего будут готовы после праздников (ну хоть не месяц, надеюсь!). Придет сообщение на почту об обновлении статуса. При получении дети тоже будут не нужны.
Но что хоть порадовало, что все очень быстро и доброжелательно.

Отредактировано: irina_vorobieva в 30 апр 2014, 11:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
merial
post 30 апр 2014, 11:50
Сообщение №660 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вануату
Ответ на сообщение [?] irina_vorobieva от 30 апр 2014, 12:41
Паспорта НЕ готовы, даже не напечатаны.

Конечно. Потому что в бланк нужно впечатать данные, вклеить принесенные Вами фотки и заламинировать. В принципе могут сделать и при Вас, но скорее всего занимаются этим когда накопится паспортов штук 5-10, чтоб не заморачиваться из-за одного.
Сказали, что у них нет такой технической возможности.

Непонятно про какую возможность они говорят. Может Вы не так поняли? Бланки ЗП старого образца хранятся прямо у них. Естественно, к Вашему приходу они заранее не могут их заполнить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 17:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных