Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Загранпаспорт - 3, Все вопросы
Pandorka |
17 мая 2013, 20:45
|
Умная и красивая!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2812
дочь 26.02.91
сын 21.09.05
 |
А может, кто-нибудь подскажет: действительно ли даже если через Госуслуги 5летний паспорт выдают в однмо единственном ОВИРЕ Москвы? Вы уточните по телефону в своем ОВИРЕ как это сейчас у них происходит. Я в феврале через госуслуги получала 5-летние паспорта на себя и на ребенка в районном ОВИРЕ, кто не по госуслугам - на Новослободской.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
merial |
17 мая 2013, 22:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4534
 |
Ответ на сообщение mamaleto от 17 мая 2013, 20:28ЦИТАТА ( mamaleto ) Я категорически не желаю сканировать сетчатку. Почему такаянепонятная ситуация с тем, сканируют ее или нет Никто ничего не сканирует. ВООБЩЕ. По зрачкам центрируют фотку, которую делают в отделе ФМС. В электронном виде в паспорте содежится только ФИО и дата рождению + ч/б фотка поганого качества. Всё! Больше в образцах нового поколения ничего нет!!!!! Ответ на сообщение mamaleto от 17 мая 2013, 20:49ЦИТАТА ( mamaleto ) Вы не могли бы мне объяснить, что значит по линиям? Я не понимаю. Нет никаких линий. Нет никакой биометрии. Забудьте об этом. Ответ на сообщение Ange ou Demon от 17 мая 2013, 21:29ЦИТАТА ( Ange ou Demon ) Их невозможно никуда нанести,это воображаемая графическая структура лица. Это исключительно Ваша фантазия, впрочем как и фантазия того кто лепит лица по черепам и выдает за истину. Эта методика дает представление как человек МОГ бы выглядеть и только. Ответ на сообщение Ange ou Demon от 17 мая 2013, 20:56ЦИТАТА ( Ange ou Demon ) Его использовали например при идентификации останков членов царской семьи. Вот это все к чему? Ответ на сообщение summerygirl от 17 мая 2013, 21:29ЦИТАТА ( summerygirl ) Свекровь хотела сделать на 5 лет в САО у себя и ей отказали. Нельзя там. Везде можно. Просто бланков старого образца выделяется ограниченное кол-во и поэтому экономят. Легко решается: - требованием письменного отказа - написанием заявления в прокуратуру и показу его начальнику отдела ФМС. - подачей через госуслуги - звонком на горячую линию P.S. Если у Вас в районе не исполняют закон, то начните что то делать, а не просто жаловаться на форуме. Отредактировано: merial в 17 мая 2013, 22:38
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Анастасик |
17 мая 2013, 22:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8691
школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
 |
Вот это все к чему?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
merial |
17 мая 2013, 22:44
|
*
 |
Ответ на сообщение mamaleto от 17 мая 2013, 21:06ЦИТАТА ( mamaleto ) действительно ли даже если через Госуслуги 5летний паспорт выдают в однмо единственном ОВИРЕ Москвы? Не так. Выдают в ЛЮБОМ отделении ФМС(нет ОВИРОВ уже давно) по всей РФ.
|
|
|
|
mamaleto |
17 мая 2013, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4921
дочь декабрь 2006
 |
Нет никаких линий. Нет никакой биометрии. Забудьте об этом. Я сегодня звонила в наш ФМС (который я по привычке ОВИРом назвала), и там спросила насчет того, как можно будет пользоваться паспортом, где детская фотография. И мне там конкретно сказали, что будут идетифицировать по линиям. Как же бесит эта неопределенность  Одни говорият по линиям, другие - никаких линий
|
|
|
|
merial |
17 мая 2013, 23:33
|
*
 |
Ответ на сообщение mamaleto от 17 мая 2013, 23:56ЦИТАТА ( mamaleto ) И мне там конкретно сказали, что будут идетифицировать по линиям. Спросите у них, по каким линиям и кто будет идентифицировать.  )) И остальные, кроме них, про эти линии хоть догадываются(с ужасом представляю зарубежных погранцов)?
|
|
|
|
mamaleto |
17 мая 2013, 23:46
|
*
дочь декабрь 2006
 |
Спросите у них, по каким линиям и кто будет идентифицировать. По линиям лица, как она сказала. Кто - наверное пограничники, паспортный контроль. Знаете, это не так уж смешно. Мне реально это сказала чиновник ФМС. И это либо правда - и тогда это мне не нравится, либо неправда - и тогда плохо, что чиновники не разбираются в собственной работе. Я как раз человек, который частенько пишет жалобы, ссылается на законы, осттаивает свои права, отказывается от некачесвтенных услуг. Но в данном случае я просто не понимаю, кому жаловаться на то, что непонятно, есть линии или нет
|
|
|
|
merial |
17 мая 2013, 23:50
|
*
 |
Ответ на сообщение mamaleto от 18 мая 2013, 00:46ЦИТАТА ( mamaleto ) есть линии или нет В паспорте никаких линий нет, не было и в обозримом будущем не предвидится.  ЦИТАТА ( mamaleto ) По линиям лица, как она сказала. Кто - наверное пограничники, паспортный контроль. Хех.. она Вам так вежливо объяснила, что это не Ваши проблемы как погранцы будут идентифицировать.
|
|
|
|
mamaleto |
17 мая 2013, 23:54
|
*
дочь декабрь 2006
 |
Хех.. она Вам так вежливо объяснила, что это не Ваши проблемы как погранцы будут идентифицировать. emo&:)endemo а то, что СНАЧАЛА разговора она мне ответила, что определять будут по сетчатке - это тоже для вежливости и незапутанности? И, честно говоря, я не думаю, что это уместно - ограничивать гражданина в этой информации. В паспорте никаких линий нет, не было и в обозримом будущем не предвидится. в паспорте есть чип, на котором, если верить данной сотруднице ФМС, будут записаны в том числе эти линии Отредактировано: mamaleto в 18 мая 2013, 00:07
|
|
|
|
Lelik-Bolik |
18 мая 2013, 00:14
|
Правду говорить легко и приятно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4265
Сын
Дочь
Сын
 |
mamaleto, только недавно получила паспорт старого образца у себя в ФМС Куркино  не через госуслуги. Везде должны делать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|