Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Загранпаспорт - 3, Все вопросы
merial |
9 сен 2014, 11:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4534
 |
Ответ на сообщение Еленочка от 9 сен 2014, 12:29ЦИТАТА ( Еленочка ) то есть если через госуслуги, то приходить надо один раз и сразу забирать, правильно? Не совсем. Если на паспорт нового поколения, то 2 раза, а если на паспорт старого образца, то можно и за один раз управиться. ЦИТАТА ( Еленочка ) Еще вопрос - чтобы подать заявления на детей через госуслуги, их тоже надо регить и ждать письма на каждого из детей? Заявления на детей можно подавать со своей регистрацией на сайте. ЦИТАТА ( Еленочка ) И еще.. надо ли заверять заявления на себя на работе (читала, что вроде это отменили), а на детей - в школе? а кто в саду, в саду? Ничего заверять не надо. ЦИТАТА ( Еленочка ) меня никогда не заворачивали, где там можно ошибиться-то, образцов заполнения полно, всего две страницы. Если знаете закон и регламент, то ошибиться действительно невозможно, но раньше частенько над подающими глумились. Отредактировано: merial в 9 сен 2014, 11:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
9 сен 2014, 11:39
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
где там можно ошибиться-то, образцов заполнения полно, всего две страницы. тогда и темы этой не было бы. Поверьте, вопросов море, особенно, когда заполняешь от руки печатными буквами ручкой черного цвета. Что делать, если не влезают все должности в одну строку, что делать, если строк не хватает на все места работ, надо ли писать номер старого паспорта, если он истек. а зачем тогда два раза туда ходить, если приносишь оригиналы, а паспорт уже лежит. потому что нужно время вклеить ваше фото и заламинировать паспорт. Человеческий фактор, кому-то лень это делать сейчас, "приходите завтра". получается, что сегодня в 17:45 паспорт не готов, а завтра к 9 утра к открытию УФМС готов. а на детей - в школе? а кто в саду, в саду? вот для этого и нужны госуслуги, чтобы подобными вопросами не заморачиваться, заполняя анкету от руки.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Еленочка |
9 сен 2014, 11:39
|
Looking for the summer
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6654
 |
Ничего заверять не надо. омг Кстати, насчет паспортов старого образца, уже несколько лет люди боятся их делать, типа куда-то не пустят или визы не дадут и прочая.. все ерунда, даже не сомневайтесь. Мне с таким паспортом и тремя вписанными детьми шенген все пять лет на год делали, а подружке в америку сразу на два года визу сделали, а потом еще на два. И они, и мы ездим и нигде никогда никого это не смущало. Я сейчас буду делать всем отдельные только потому, что старшие дети скоро начнут сами без нас ездить в лагеря и проч. А вот пять лет назад, когда у меня дети были от рождения и до школы - даже не думала, вписала их всех к себе и все, хотя уже тогда меня все отговаривали и рассказывали страшилки. Ну это я так, вдруг кто сомневается.
|
|
|
|
Paulinka |
9 сен 2014, 11:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
Не совсем. Если на паспорт нового поколения, то 2 раза, а если на паспорт старого образца, то можно и за один раз управиться. а мне на дочку паспорт старого поколения все равно только через 3 недели сделали и ходила я 2 раза, но оба раза по 10 минут и рядом с домом, поэтому не бузила по этому поводу.
|
|
|
|
Еленочка |
9 сен 2014, 11:41
|
Looking for the summer
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6654
 |
вот для этого и нужны госуслуги, чтобы подобными вопросами не заморачиваться, заполняя анкету от руки. да Бог с вами, уже давно, уже лет десять, все бланки можно найти в интернете и заполнить в ворде, в пдф и так далее. Неужели кто-то еще заполняет от руки? Ладно, это все лирика. Спасибо, девочки, я во всем разобралась! надеюсь почта России не заставит себя долго ждать))
|
|
|
|
Рыся |
9 сен 2014, 11:49
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Неужели кто-то еще заполняет от руки? далеко не все путешественники умеют включать комп. пять лет назад, когда у меня дети были от рождения и до школы - даже не думала, вписала их всех к себе и все и сейчас впишите, при совместных поездках не надо будет свидетельства о рождении возить с собой.
|
|
|
|
merial |
9 сен 2014, 14:00
|
*
 |
Ответ на сообщение ДиРиВал от 9 сен 2014, 14:25ЦИТАТА ( ДиРиВал ) Кстати, а надо??? А то я пишу, ни разу (из 3-х) проблем не было... Можно не писать. ЦИТАТА ( ДиРиВал ) У нас требуют анкету заверить по месту работы. Уже не должны требовать.
|
|
|
|
merial |
9 сен 2014, 14:07
|
*
 |
Ответ на сообщение ДиРиВал от 9 сен 2014, 15:02ЦИТАТА ( ДиРиВал ) В мае требовали. В июне и в августе вышли новые регламенты.
|
|
|
|
folgaaa |
9 сен 2014, 21:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11129
дочка
 |
Подскажите, пожалуйста, сколько надо платить госпошлину на паспорт нового образца для ребенка?
|
|
|
|
Рыся |
9 сен 2014, 21:13
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
folgaaa, 1200 рублей
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|