Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Загранпаспорт - 3, Все вопросы
Gucci* |
3 апр 2015, 15:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 44
 |
паспорт изымают при получении нового, но можно написать заявление, обьяснив что планируете оформлять мультивизу при оформлении который нужно показывать старые правильно отъезженные визы!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
3 апр 2015, 15:35
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
планируете оформлять мультивизу при оформлении который нужно показывать старые правильно отъезженные визы!! кому вы собираетесь показывать оригиналы виз?
|
|
|
|
Gucci* |
3 апр 2015, 20:18
|
*
 |
Ответ на сообщение Рыся от 3 апр 2015, 15:35Я где то написала что планирую показывать оригиналы виз?
|
|
|
|
Рыся |
3 апр 2015, 21:03
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Gucci*, вы написали, что причиной для оставления паспорта следует указать, что планируетеся оформлять мультивизу и для этого надо показать старые правильно отъезженные визы. Что мешает вам показать старые правильно отъезженные визы без паспорта? Что мешает снять цветной скан со старого паспорта? Какой стране не достаточно цветного скана? Какой стране требуется оригинал старого недействующего паспорта?
|
|
|
|
Gucci* |
3 апр 2015, 22:59
|
*
 |
Ответ на сообщение Рыся от 3 апр 2015, 21:03Вы видимо читаете также как пишите. Я нигде не написала, что я собираюсь показывать оригиналы виз. Я написала, что так надо сказать (либо указать в заявлении) в паспортном столе чтоб без вопросов оставили паспорт на руках.
|
|
|
|
Рыся |
4 апр 2015, 18:16
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Я написала, что так надо сказать (либо указать в заявлении) в паспортном столе чтоб без вопросов оставили паспорт на руках. это не причина, чтобы оставлять паспорт на руках
|
|
|
|
Шоко |
8 апр 2015, 17:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 476
дочурик
 |
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией: Паспорт действителен до 23.06.2015г. Виза действительна до 14.06.2015. Хотим поехать на 5 дней в Амстердам в последних числах апреля, т.е. получается, что поездка планируется менее чем за 2 месяца до окончания срока действия паспорта. Для оформления шенгенской визы срок действия загранпаспорта должен быть не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки. На форуме винского вычитала, что и в случае самой поездки с имеющейся действующей визой, требование к сроку действия паспорта сохраняется. Т.е. с паспортом, в котором есть действующая шенгенская виза, но у которого срок действия менее 3 месяцев на момент возвращения из поездки, меня могут завернуть пограничники или авиакомпания может отказать в посадке на борт . В Консульстве Нидерландов по телефону ответили, что можем ехать без проблем. Но терзают меня смутные сомнения. Не могу найти документов, в которых было бы четко прописано требование к загранпаспорту при въезде в шенгенскую зону. Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?
|
|
|
|
merial |
8 апр 2015, 18:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4534
 |
Ответ на сообщение Шоко от 8 апр 2015, 17:48ЦИТАТА ( Шоко ) Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу? Вы что-то неправильно вычитали. С действующей визой Вы можете вьехать и выехать до последнего дня действия визы. Так что не переживайте и едьте. Другое дело, что в консульстве накосячили поставив срок действия визы позже чем за 3 месяца до окончания действия паспорта.
|
|
|
|
Шоко |
8 апр 2015, 18:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 476
дочурик
 |
merial, спасибо! Да, в консульстве накосячили, а я теперь голову ломаю в чем подвох и что с этим делать
|
|
|
|
Рыся |
8 апр 2015, 19:14
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
в консульстве накосячили поставив срок действия визы позже чем за 3 месяца до окончания действия паспорта. мне греки умудрились поставить визу так, что она перекрывала срок действия паспорта.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|