Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кортексин, кто колол????
Биг мама |
14 ноя 2009, 22:14
|
состоявшаяся мамаша
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 118
1987
2006
Биг мама
 |
Кортексин считаю не плохим препаратом, мы его периодически колем и сейчас (нам 3,3 г), но лучше всего он усваивается до 1,5 лет. Особенно в сочетании с баротерапией. В Вашем случае я бы показала ребенка не менее чем трем неврологам прежде чем начинать лечение, но не затягивать, не упустить благодатный период.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nsm |
17 ноя 2009, 10:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
 |
ЦИТАТА (Dani111) кто нибудь колол поздно после года Я колола своей дочке в 3 года первый курс с новокоином, до этого принимали другие препараты. Результат после кортексина был очень хороший (дочка сама стала кушать ложкой, стала рисовать каля-маля и составлять предложения из 2-3 слов). Сейчас в 3,5 года второй курс колем (уже 5 укол). Не вижу пока каких либо изменений, переживаю. ЦИТАТА (Anna-belka) когитум пили, тоже никакого эффекта Та же фигня.. Пока принимали его у ребенка было хорошее настроение. Закончили курс, без изменений. Как слону (точнее слонёнку  ) дробина. ЦИТАТА (Juljashik) Вы самостоятельно кололи или медиков приглашали? Я сама колола. До этого другие препараты пробовала в поликлинику ходить на укол. Но это час истерики.  На дом приглашать тоже неудобно. Ребенок нервничает, падает на пол как только видит тётю (20 минут истерики). А если самому делать, то навел лекарство незаметно, зажал ребенка в уголочке (желательно делать вдвоем, один держит, другой колет) и всего 2 минуты переживаний и ора. ЦИТАТА (Juljashik) Невролог посоветтовала КОРТЕКСИН. Сказала, что не настаивает, что он специально на рассасывание кист. Я бы подождала до 6 месяцев, а там решила бы. Всетаки совсем малявочке как-то страшно делать.. Стала бы колоть, если б заметила что-то подозрителькое в физическом или психическом развитии ребенка. Решать Вам. И посоветуйтесь как минимум с тремя неврологами. Отредактировано: nsm в 17 ноя 2009, 11:00
|
|
|
|
ЛюбовьЛ |
5 дек 2009, 21:03
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
Денис 01.06.02
Милена 30.08.03
ЛюбовьЛ
 |
Мы кортексином очень довольны. Сыну колем с рождения и до сих пор, правда с кучей всего другого. Результат очевиден - года 2 назад нас сняли даже с учёта по ДЦП. Кортексин как и инвалидность у нас до сих пор, но по другим проблемам - мозжечковая недостаточность и нарушение координации и мелкой моторики, результаты так же на лицо. Сейчас в саду говорят - память у ребёнка феноминальная. Во время курса кортексина мозг становится как губка: впитывает информацию мгновенно и запоминает навсегда. Сейчас стали колоть ещё и дочери: она гиперактивна с рождения, небыло жевательных рефлексов (всё глотала целиком) и память не работала вообще (сейчас знает, через 5 мин. уже нет); и тоже результат не заставил себя долго ждать. Так что, мы очень довольны. Кстати, назначили нам его в РДКБ в Москве, и я не разу не пожалела, и даже сомнения которые были - исчезли полностью.
|
|
|
|
Мятный фреш |
7 дек 2009, 21:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1435
Катя 3.06.1996-08.02.2012
Ярослава 29.09.2006
может быть...
 |
Девочки,кто сам колол или колет кортексин-нужна ваша помощь врач невролог нам назначила кортексин,у нас ЗРР  , но так как с дочей к врачу ездил муж,я не смогла узнать точную дозировку в выписке написано кортексин,по 6.5 мг -1 раз внутримышечно показала педиатру,она грит- я не помню как его разводить  ,вроде берешь всю ампулу новокаина 0.5% и всю вливаешь в пузырек с кортексином,но он весь не влезет,ну в общем сколько влезет-вводи и потом набираешь 3.5 мл. шприц и колешь-это и будет 6.5 мг но что то я засомневалась,да и в инструкции написано,что 1-2 новокаина и 0.5 мл на вес ребенка,но 6.5 это сколько- обьясните мне тупой пожалуйста  ,совсем запуталась.. до невропатолога доехать не могу,живем не в городе,я работаю,ехать далеко
|
|
|
|
Меламори |
7 дек 2009, 22:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1025
Макс 10.06.2005
Милана 29.08.2013
 |
ЦИТАТА (мама ЯСИ) показала педиатру,она грит- я не помню как его разводить в топку педиатра короче так, во флакончике содержится 10 мг действующего вещества 1. если разводить ОДНИМ МЛ новокаина, то 6.5 мг будет содержаться в 0,65 мл или 0,7 мл (для удобства) - т.е. разводите 1мл, все набираете в шприц и 0.35 мл выпускаете (все равно воздух выгонять надо) - на 2мл шприцах все хорошо видно 2. если разводить ДВУМЯ МЛ новокаина, то тогда уколоть надо 1.3 мл врач какбэ на порядок ошиблась. Вы представляете что такое вколоть 6.5 мл??? Это ж ужас просто да и оставшийся в ампуле новокаин ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЛИВАЕМ, а не храним в холодильнике до следующей инъекции. Новокаин дешевый, нечего на ребенке экономить. » Дописано позжеа Яся совсем не говорит? Как у вас с логопедом???
|
|
|
|
Мятный фреш |
7 дек 2009, 22:25
|
*
Ярослава 29.09.2006
может быть...
 |
Меламори, спасибо большое  ,я так и думала примерно,но сомневалась.. Яся говорит конечно,но очееень плохо и мне кажется,что в группе хуже всех  ,у нас детки там уже стишки читают на утренниках,а мы все- кика бай( киска бай), мам,пайдем нямаку( кушать) гав- или акака  ,кумка-сумка, акотки-колготки, мам я кику- мам хочу писать и остальное такое же тарабарское,и еще произносит это все не четко,все вечно просят меня перевести,что ж дите хочет... в саду воспитателя говорят,что другие детки расшифровывают Ясины просьбы,т.к. ниче не понятно.. Невропатолог назначила кортексин и энцефабол,кортексин проколем,а вот энцефабол посмотрю на ее реакцию,мы и так электровеники  ,почитала тут,что детки от него вообще суперактивные становятся,страшно что то..
|
|
|
|
Мятный фреш |
7 дек 2009, 22:31
|
*
Ярослава 29.09.2006
может быть...
 |
ЦИТАТА (Меламори) Как у вас с логопедом??? логопедов нет у нас,к сожалению((((( живем в пригороде и тут на весь поселок 2 логопеда и обе берут деток старше 5 лет,сейчас необучаемы они,как мне сказали вот научитесь говорить-приходите исправлять,а пока ничем не можем помочь.. в город ездить нереально,мы работаем с мужем,доча в саду,виню себя,что ждала до 3 лет чего то,надо было раньше блин..
|
|
|
|
Меламори |
8 дек 2009, 12:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1025
Макс 10.06.2005
Милана 29.08.2013
 |
ЦИТАТА (мама ЯСИ) вот научитесь говорить-приходите исправлять,а пока ничем не можем помочь.. блин, блин, блин могу только посоветовать самой научиться делать логомассаж. Это, конечно, не профессионально будет, но все же лучше, чем ничего + Кортексин Вот тут почитайте и помотрите
|
|
|
|
Мятный фреш |
8 дек 2009, 17:48
|
*
Ярослава 29.09.2006
может быть...
 |
Меламори, спасибочки,попробуем!!!!
|
|
|
|
Лиловый Карлик |
12 дек 2009, 13:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 440
принцесса Ангелина
 |
Девочки, а у меня вот такой вопросик. Стали недавно колоть кортексин (дочке скоро годик), стала плохо спать по ночам. Плачет во сне, ворочается, часто просыпается за ночь. Что можно сделать? Может надо что-то успокоительное давать?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|