Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кортексин, кто колол????
нотта |
12 дек 2009, 17:43
|
Ленивая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6251
Данечка 02.06.2005
только если сам нечаянно...
в мечтах
Нота Рогова
 |
Эх, я не сторонник успокоительного, мой деть до 2х лет раз по 15-17 за ночь просыпался. Вернее минут 15-20 спал, потом минут по 40 я его укачивала. Уж не знаю от кортексина ли или глиатилина. (мы столько всего перепили и перекололи...) Это был пипец  Я рыдала от жалости к себе. Да и спать почти всю ночь он стал вот только сейчас - к четырем с половиной  До сих пор помню, как обратилась к доктору в морозовской по поводу сна, и она мне сказала :"Могу конечно назначить снотворное, но учти, ребенок отстает в развитии, а начнешь успокоительным кормить - совсем "зависнет"!!!!Вот и терпела Отредактировано: нотта в 12 дек 2009, 17:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mousel |
12 дек 2009, 18:13
|
Ветврач-педиатр
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 342
Галя 23.03.2007
Бог даст...
Здоровья не хватит
mishutka110
 |
мы от Когитума взбесились,чуть-что не по ней рыдала до истерики,плохо спала,плакала во сне.Сказала неврологу(мы в больнице тогда лежали),она Фенибут перед сном назначила. Тока я не поняла:зачем стимулировать,чтобы потом затормаживать,это ж не механизм,а детская ЦНС,чем потом такие эксперименты выльются  . Я перестала давать Когитум-значит нам не подходит,Кортексин на нас мягче действует. Я потом нашему хорошему неврологу об этом поведала,думала она меня за самоуправство  ,ан нет:все правильно,говорит,значит чувствуете своего ребенка,лечитесь тем,что не вызывает негатива,а то толку ноль. Лиловый Карлик ,это так пример из жизни,подумайте. Здоровья крошке.
|
|
|
|
нотта |
12 дек 2009, 18:20
|
Ленивая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6251
Данечка 02.06.2005
только если сам нечаянно...
в мечтах
Нота Рогова
 |
ЦИТАТА (mousel) мы от Когитума взбесились,чуть-что не по ней рыдала до истерики,плохо спала,плакала У нас на нейромультивит было вот так же. И мы его бросили...
|
|
|
|
Лиловый Карлик |
13 дек 2009, 16:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 440
принцесса Ангелина
 |
А как насчет глицина? Я дала пол таблеточки - лучше стало.
Отредактировано: Лиловый Карлик в 13 дек 2009, 16:31
|
|
|
|
mousel |
13 дек 2009, 22:40
|
Ветврач-педиатр
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 342
Галя 23.03.2007
Бог даст...
Здоровья не хватит
mishutka110
 |
На мой взгляд:Глицин,наверно,полезнее будет.Очень легкий ноотроп.Глицин назначают практически здоровым детям, подросткам, взрослым для повышения умственной работоспособности Препарат глицина оказывает седативное (успокаивающее), мягкое транквилизирующее (противотревожное) и слабое антидепрессивное действие, уменьшает чувство тревоги, страха, психоэмоционального напряжения. При нарушениях сна глицин назначают за 20 минут до сна или непосредственно перед сном по 0,5-1 таблетке (в зависимости от возраста). Тока это лингвальные таблетки,их рассасывать надо,в ротовой полости начинается всасывание,если сразу в желудок попадает толку мало.В области ядра подъязычного нерва обнаружена наибольшая плотность глициновых рецепторов, поэтому подъязычная область ротовой полости обладает высокой чувствительностью к воздействию Глицина, и сублигвальное применение препарата обеспечивает максимальную эффективность. Доче давала так:кусочек таблы растолочь,чуть водичкой смочить(чтоб не вдохнула сухой порошок в дых.пути) и закладывала с ложечки под язычок,так не сразу глотает,пользы больше.
|
|
|
|
Лиловый Карлик |
13 дек 2009, 22:59
|
*
принцесса Ангелина
 |
У меня уже может рассасывать.
|
|
|
|
Лиловый Карлик |
15 дек 2009, 14:52
|
*
принцесса Ангелина
 |
Слышала, кстати, очень негативные отзывы о кортексине. Якобы он вызывает очень тяжелые последствия. Вот теперь думаю, продолжать клоть или нет?
|
|
|
|
Ninulyasha |
15 дек 2009, 15:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 198
Дашустик 17.10.2008
 |
нам назначали кортексин при задержке моторного развития в 11 месяцев в комплексе с массажем и электрофорезом. сначала я тоже скептически относилась к этим уколам, но всё же решилась. в итоге, в короткие сроки задержка мотроного развития скомпенсировалась, но мне кажется больше благодаря массажу, чем уколам. Однако и негативных последствий препарата я тоже не отмечала, хотя ребёнок-аллергик, думала будет переносить хуже.
|
|
|
|
Шоколапка |
29 янв 2010, 12:34
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Сережа 11.11.1999
Елизавета 11.10.2007
 |
Привет. Мы тоже прокололи кортексин (2 года, не разговаривала). Но что удивительно, что тут пишут что он возбуждающе действует, а на мою дочку совсем наоборот  ...Она стала "взрослее" что ли, спокойная такая, на улице не бегала сломя голову, а тихонько копошилась в песке или за руку со мной шла рядом. По ночам лучше стала спать. А вот прошли курс и все вернулось обратно, поведение- как будто "ежики в попе копошаться"- это по выражению старшего сына. Почему так, не знаю? Может зря кололи? А с речью, что то успехов очевидных я и не увидела  Да может и стали слова новые появляться, повторяет всегда за сыном и мной. Но дочка все же отличается от деток нашего возраста в плане речи...К логопеду-дефектологу сходили в 2 ,1 мес, она сказала что активный ребенок, интересуется всем, гласные звуки сформированы, криминала не видит.
|
|
|
|
волнушка |
16 фев 2010, 18:39
|
хочу- халву ем! хочу- пряники!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1754
Арина 21,04,2003
Алиса 8.11.2008
Ромарио Йоркширский 20,10,2012
 |
в 9 месяцев у младшей грянул инсульт. в больнице кололи Кортексин, Инстенон, Мексидол etc через две недели практически прошел гемипарез левой части туловища, ручка восстановилась чуть позже. спала дочь ночью с 10 до 5.30 утра, просыпалась каждый час и кричала. доктор наш считал что это побочка Кортексина, но отменять не стали, тк общее положительное действие превалировало. динамика положительная шпарила месяца 2. все восстановилось, в головке тоже. но спать она лучше не стала. через 5 мес после выписки мы к нему снова попросились на осмотр и в том числе с жалобой на плохой сон. доктор опять назначил Кортексин и Винпоцетин. Кортексин мы укололи в тот же день и.......впервые спокойно спали ночь!!!!!! с тех пор( прошло 2 недели) дочка спит спокойно, только 2 раза кушает бутыльсон с Агушкой в полудреме и опять спит! я очень довольна Кортексинским эффектом!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|