Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кортексин, кто колол????
Солнышко25 |
12 мая 2009, 07:43
|
Многодетная мамуля:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 466
дочь
дочь
сын
сынок
обязательно будет дочка!
 |
m*alina, Это точно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Меламори |
12 мая 2009, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1025
Макс 10.06.2005
Милана 29.08.2013
 |
Солнышко, конкретно в нашем городе в сети "Евгения" или в "Копейке" узнай, но в последней они не привозят, чтоб лежал. Даже не знаю, есть ли у них холодильник. Свечи, вроде, продают, если не ошибаюсь. Может, под заказ привезут при частичной предоплате... Лично у нас покупает бабушка, правда, в Рязани в одной аптеке, где он стоит 750 р, стоил зимой
|
|
|
|
Солнышко25 |
13 мая 2009, 09:06
|
Многодетная мамуля:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 466
дочь
дочь
сын
сынок
обязательно будет дочка!
 |
ЦИТАТА (Меламори @ 12 мая 2009, 17:41) Солнышко, конкретно в нашем городе в сети "Евгения" или в "Копейке" узнай, но в последней они не привозят, чтоб лежал. Даже не знаю, есть ли у них холодильник. Свечи, вроде, продают, если не ошибаюсь. Может, под заказ привезут при частичной предоплате... Лично у нас покупает бабушка, правда, в Рязани в одной аптеке, где он стоит 750 р, стоил зимой а ЧТО ЗА СВЕЧИ
|
|
|
|
Меламори |
14 мая 2009, 17:11
|
*
Макс 10.06.2005
Милана 29.08.2013
 |
 Ань, про свечи уже в смс написала. Раз продают свечи ( это просто лек. форма, не для мозга), значит должен быть холодильник - это вот к этому, а то действительно тупо написала
|
|
|
|
Меламори |
7 июн 2009, 10:35
|
*
Макс 10.06.2005
Милана 29.08.2013
 |
К вопросу о том, что Кортексин может вызывать судорогиВ книге Ефимова И.О. ( это врач питерского "Прогноза", кстати, этот врач написал на РусМедСервере по поводу поливания грязью их центра, в результате был забанен  и обратился к юристам) proРЕЧЬ ( (современная нейрофизиология речи и слуха) написано ЦИТАТА Кортексин....снижает склонность к судорогам и рекомендован при эпилепсии... К. является одновременно и ноотропом, и противосудорожным средством... » Дописано позжеа вот ЦИТАТА у церебролизина есть противопоказание - он может увеличивать склонность к судорогам Я понимаю, что сложно верить кому-то одному, но сам факт отношения к врачу на РМС заставляет задуматься об этике тамошних врачей Отредактировано: Меламори в 7 июн 2009, 10:33
|
|
|
|
Осьминожка |
7 июн 2009, 10:39
|
Зверилла
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1294
 |
мы кололи кортексин по назначению врача-невролога в возрасте 6 месяцев. Была некая задержка двигательного развития - не переворачивался так, как написано в усредненных нормах развития ( в 5 месяцев не переворачиваля никуда, в 6 начал переворачиваться в одну сторону, делали массаж, кололи кортексин). Особых сдвигов в развитии не заметила. ПРишла к выводу что у меня ребенок как родился крупным, так и не мог себя поднять плюс еще то, что он лентяй, все делал позже всех.
|
|
|
|
В тени |
7 июн 2009, 11:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
 |
А у нас что-то незадача с этим кортексином. Начали колоть - прокололи 4 укола, Ник заболел (температура и диарея, видимо на фоне начала ввода прикорма, дала ему банан свежий вот после него и началось). Терапевт сказла лучше прерваться, потому как он все ранво нормлаьно усваиваться не будет. Неделя перерыва, начали колоть снова, прокололи два укола - и три дня к нам не являлась массажист, которая и колола эти уколы. Причем не являлась без предупреждения, трубку не брала, если бы заранее предупреждала - муж на крайняк бы отвез ребенка к свекрови, она бы уколола, а так - ждем, ждем, к часу дня становится понятно что не придет, везти куда-то уже поздно.
Договорилась с другой - вот, в понедельник будем начинать все заново. Меня уже трясет.
|
|
|
|
Бестия |
14 авг 2009, 04:36
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
19,03,2007
 |
Мы кололи 1 курс дома. ММД, ЗРР. Исследования мозга подтвердили изменения. Но на речи это не отразилось никак. Зато: неврологи сказали, что это не их компетенция,  будем потом к логопеду ходить и всё. К неврологам больше ходить не нужно. И то радует.
|
|
|
|
Меламори |
14 авг 2009, 09:17
|
*
Макс 10.06.2005
Милана 29.08.2013
 |
Странно, вообще-то ЗРР - это как раз компетенция неврологов, т.к. это поражение (пусть и незначительное) речевых центров (или центра, не знаю как точно), а любое поражение ЦНС - это неврология. Логопеды выступают как один из компонентов немедикаментозного лечения, и к счастью, зачастую только они и требуются. Про Кортексин - у моего результат проявился только после второго курса. А ММД у вас в чем выражается??? Случайно не в гиперактивности?
» Дописано позже А речь какая у ребенка, хотя бы примерно. Мой в этом возрасте сильно сокращал слова. Попросту говоря, брал ударный слог и этим обозначал слово, ну и лепетные слова типа би-би, ка-ка. А почему потом к логопеду? До 3 сказали ждать? Ищите сейчас, не теряйте еще полгода. Я тоже ждала о чем сейчас очень жадею. Ведь то, что имеем сейчас могли бы иметь полгода назад. А это большая разница в таком возрасте.
Отредактировано: Меламори в 14 авг 2009, 09:18
|
|
|
|
Бестия |
16 авг 2009, 16:24
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
19,03,2007
 |
Мне объяснили, что ЗРР- это и есть не самостоятельная болезнь, а проявление ММД. У нас похоже говорит: простые слова, как правило из 1, или 2 повторяющихся слогов. Без падежей и пр. Всего 2 десятка. Не всё понятно. Например: вода - када, мишка -ммм. Причём, не старается говорить. Может сказать слово и забыть его на пол года, или совсем. Говорит очень мало. В основном жестами. Нам 2г и 5 мес.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|