Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Развод. Стоит оно того?, Как решиться
Эльфийка |
4 мая 2013, 12:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 211
Лапочка-дочка
 |
у вас в подписи хорошо сказано "Желанье-это множество возможностей, а нежеланье-множество причин" Причины я уже не ищу, я только размышляю на тему того, КАК я буду жить Мне это очень актуально сейчас. Один развод с этим же человеком я уже пережила, поэтому что-то на эту тему знаю. Но тогда у нас не было ребенка и он сам взял на себя ответственность. Было очень трудно первый месяц, чувствовала его на расстоянии, ломало меня безумно. Один раз собрала его вещи, чтобы ничего не осталось и отдала. После сделала ремонт в квартире, о котором мечтала 2года. Подружка меня поддержала и так мне стало хорошо....Знакомы стали появляться. Я давала себе полгода на то,чтобы отойти от этой истории и ждала этот срок не требуя от себя сверхестественного. Он не выдержал,что у меня так все хорошо и вернулся через 3 месяца...А я любила и приняла. Не нужно было этого делать. Сейчас я понимаю, что он знал, на что надавить. Зашел тогда попрощаться, т.к. собрался скинуться с моста из-за того, что жить без меня не может. Я ему верила, т.к. сама ему не врала. Когда решитесь уйти, дайте себе срок, что например год (как вам удобно), как бы не хотелось, но возвращаться нельзя. А после этого срока вам и самой уже не захочется этого делать. Удачи вам, сил и здоровья! Любите себя!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
IrikaV |
4 мая 2013, 12:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 131
Старший принц 2000
Младший принц 2010
 |
Автор, я Вас поддержать  Вы молодец — не у каждой хватит решимости сделать шаг вперед. Главное теперь - не оглянуться и не вернуться к старому. Удачи!!!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ВиталиЯ_08 |
4 мая 2013, 13:30
|
Мармулячья мамка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1263
16.06.09 Олечка
02.09.11 Варенька
Эх, если б мальчик...
 |
Malin_ka, по вечерам и ночам вам скучать не придется - набегаететсь за день так, что будете спать как зайчик  И вас очень будет греть мысль о том, что сейчас никто не придет, не начнет упрекать, толкать, дышать перегаром...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Svetla no4ka |
4 мая 2013, 13:31
|
Если ты плачешь не от счастья, то перестань.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2139
сын
 |
|
|
|
|
Pinot Noir |
4 мая 2013, 13:32
|
Laiki nav svarīgi. Svarīgs ir cilvēks.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 7468
Зимний сынок 13.01.03
Весенняя дочка 07.04.08
Осенняя дочка 26.10.11
Нет, не нужен нам летний сынок
ridziniete
 |
Я тоже поддержать. И время подходящее. Когда выйдите на работу, не до развода будет. Нужно строить новую жизнь. Эти "а может, потом" бесконечны. Это трудно решиться, да, но надо. Хвост пистолетом и вперёд  Ради себя, красивой и любимой, ради малыша и его светлого будущего.
|
|
|
|
Malin_ka |
4 мая 2013, 13:54
|
Счастливая мамочка сладкой девчушки
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 258
Анна Дмитриевна 29.01.2011
 |
ЦИТАТА Когда решитесь уйти, дайте себе срок, что например год (как вам удобно), как бы не хотелось, но возвращаться нельзя. А после этого срока вам и самой уже не захочется этого делать. Спасибо за совет! Очень дельный!!! Запомню Каттара, IrikaV, ВиталиЯ_08, Svetla no4ka, Эльфийка, спасибо! Пока еще не Молодец, но я сделаю шаг навстречу новой жизни Отредактировано: Malin_ka в 4 мая 2013, 13:56
|
|
|
|
Malin_ka |
4 мая 2013, 14:24
|
 |
ЦИТАТА Общая характеристика людей, склонных к насилию:
* убеждены в правильности отживших стереотипов о нормальности насильственного отношения мужчины к членам семьи, доминирующей роли мужчины в семье и обществе; * агрессивны с членами семьи; * перекладывают вину за свои действия на других; * представляют собой двойственную личность; * стараются изолировать женщину от каких-либо занятий вне дома; * физически грубы с женщиной; * грозят покончить с собой, если женщина пытается разорвать отношения; * переносят в свою семью опыт насилия, полученный в родительском доме. Про моего написано  Выделенное - в частой форме
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Евгеньевна |
4 мая 2013, 15:38
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
Malin_ka, вам нужны гарантии? Одну стопроцентную могу вам дать : если вы будете жить с этим человеком, то он так и будет над вами издеваться и бить. На данный момент этой гарантии хватит, все остальное сложится потом. Вот вы так жалобно пишете про "грядущие одинокие ночи в полной тишине". О чем сожалеете заранее? Что не будет рядом вони от перегара? Некому будет обозвать бранными словами, стукнуть, толкнуть? И это называется ностальгия? Извините, не хотела вас обидеть.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Viktorres |
4 мая 2013, 16:19
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
доченька 2006
сыночек 2011
хотим
 |
Автор, я поддержать!  Форум читаю постоянно, но пишу редко, однако просто не смогла пройти мимо вашей истории. Все у вас будет хорошо. Разводитесь, ничего не бойтесь. Мы в вас верим и всегда поддержим. А все трудности переживете. Первое время, конечно, вертеться-крутиться придется, но у вас второе дыхание откроется, поверьте! После того, как я ушла от мужа-тирана, я начала работать по 12 часов в день с одним выходным на достаточно тяжелой работе - но была счастлива как никогда. И мой БМ с вашего как под копирку списан. Битая я ходила регулярно, виновата, естессно, всегда и во всем я, даже в том, что его из универа отчислили н-ное количество лет назад. Для справки - на момент отчисления мы едва знакомы были.  Дошло до того, что я абсолютно все кухонные ножи попрятала, так как грозили мне ими регулярно. Жмот был тоже жуткий... а уж как он мне показывал, сколько надо зубной пасты на щетку выдавливать... с ноготь мизинца и ни граммом больше  Сейчас вспоминаю все как страшный сон, даже не верится, что все это со мной было. Я от него сбежала в буквальном смысле слова, в чем была, ничего не взяв, хотя вся бытовая техника была на мои деньги куплена. Не в этом суть. Вещи - дело наживное. Не доводите ситуацию до апогея и кухонных ножей, как было у меня, уходите сейчас. Родные вам помогут, а что подумают друзья-знакомые, перед которыми он такой идеальный - это их проблемы. Те, кто вас хорошо знают, ценят и любят - все поймут. А ненадежные - отсеются. У меня именно так и случилось, и я нисколько об этом не жалею. Когда ты поднимаешься, друзья узнают, кто ты; когда ты падаешь, ты узнаешь, кто друзья. И очень важный момент - не вестись на стенания мужа, когда он будет обратно звать и вещать о том, что он все осознал и исправится. БМ все грозился самоубиться, как и у многих Сильных)) Поначалу я чего-то переживала, дура, потом так достал, что спокойно отвечала - ну давай. Представляете, до сих пор жив и даже упитан У меня сейчас все хорошо, новая семья, замечательный заботливый муж, дети. Чего и вам желаю от всей души! Ваше счастье в ваших руках. Удачи вам, решимости и всего самого доброго.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Malin_ka |
4 мая 2013, 16:50
|
 |
Viktorres, Евгеньевна, спасибо! Еще немного осталось. Хорошо что вчера создала тему и обсуждаем мы здесь, будто развод уже реальный сложившийся факт. За эти сутки я уже свыклась с мыслью, что впереди меня ждет новая жизнь. Так бы я еще долго собиралась с мыслями
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|