Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Развод. Стоит оно того?, Как решиться

Malin_ka
post 5 мая 2013, 07:41
Сообщение №141 (ссылка)

Счастливая мамочка сладкой девчушки
пользователь
» обо мне «
дневник
Волжск

Анна Дмитриевна 29.01.2011
Каттара, в курсе, более того, вчера ей дала почитать свой первый пост. Реакции не последовало никакой. То ли в курсе уже всего была, то ли поняла, что меня уже не переубедить, чтобы она не сказала
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kisskiss
post 5 мая 2013, 07:47
Сообщение №142 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,Перово

Сын
Надеюсь
Здравствуйте,не могла пройти мимо. Все что здесь советуют, правильно однозначно.и даже добавить нечего. Кроме своего опыта. Я конечно пока не ушла от мужа,но уже давно думаю. Вам,как пример, могу привести один эпизод из нашей жизни. У мужа бывает выраженная агрессия, причем не всегда я виновата,просто он копит ее в себе.И это страшно.В последний раз он переломал всю мебель на кухне.Переворачивал стол,стулья, бытовая техника летала по кухне.разбил кучу всего. Глаза при этом стеклянные.а в комнате сидел сын и все слышал.Муж меня не бил,но его всего трясло,он пытался справиться с собой.Потому что одними тумаками дело бы не ограничилось.Он бы убил меня в таком состоянии,сам признался позже. Сейчас типа справляется с собой,но жить в постоянном страхе,наблюдать за его поведением, нормальный он или нет.Это постоянный стресс. Кстати ребенок после этого случая начал заикаться.Ему на тот момент было 3,5 года.Я смотрю ваша малышка скоро догонит этот возраст. Бегите,не оглядываясь. Потому что во-первых, действительно страшно, что может закончиться все плохо, для вас и ребенка (вы же не знаете, в какой момент у мужа снесет крышу), а во-вторых, чтобы не пожалеть о том что не ушли,когда все еще можно было исправить. Человек такое животное, он сам не знает на что может быть способен в определнный момент.И вот это страшно. А дочка станет старше,будет больше понимать,еще и защищать вас полезет и вот тогда неизвестно кому достанется больше.
Мы живем в этом маленьком мирке,каждый в своем,и не видим ничего вокруг, варимся-варимся,а жизнь за окном проходит,жизнь другая.жизнь многогранная.я после 5 лет брака поняла,что столько пропустила,не замечала.все жила жизнью этого ограниченного типа (((( который тоже может быть по-своему хорош, но г...а все же больше,а когда г...о перевешивает надо уходить.К чему я уже подошла тоже,надо только сделать шаг вперед.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Malin_ka
post 5 мая 2013, 08:02
Сообщение №143 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Волжск

kisskiss, спасибо за историю. Я тоже давно не могла решиться на этот шаг, еще бы наверное долго собиралась с мыслями, пока на днях не сказала одному человеку, что все, ухожу, и тут же тему создала здесь, чтобы не подкосить свою уверенность.

Мой мебель не крушит, когда-то был уговор, что очередной тумак с его стороны в отношении меня, мы разбегаемся, держался три года, в гневе в стену кулаком метился.
Сейчас он не сдерживается, понял, что я не уйду, что мои слова это всего лишь слова. Поэтому сейчас пришло время действовать. Только без обратного билета.

Вам желаю прийти к этому первому шагу!

kisskiss, насчет ребенка ужас какой... Не знаю, что посоветовать.
Могу сказать что мой муж заикаться с 3х лет (со мной разговаривает чисто, но вот при волнении с малознакомыми людьми заикается). Его в 3 года в садике воспиталка то ли наругала, то ли сорвалась на него спросоня. И вот 30 с лишним лет с таки дефектом. И по врачам, и по бабкам ходили. Ничего не помогало. Но этим занимались в его детстве. Сейчас медицина шагнула вперед, пусть все у вас наладится!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kisskiss
post 5 мая 2013, 08:05
Сообщение №144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,Перово

Сын
Надеюсь
Ответ на сообщение [?] Malin_ka от 5 мая 2013, 09:02
:4u: спасибо.Я тоже желаю Вам скорейшего разрешения проблемы. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 5 мая 2013, 08:30
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Я вроде решилась, но сейчас начнется со всех сторон (родители, свекровь) убеждать меня в обратном. Вчера маме даже сказала: "даже не пытайся меня разубедить!", чтобы не подкосить свою уверенность.
Есть такой прием - "заезженная пластинка".
Все Вам приводят свои доводы, а Вы в ответ: "Да, но я приняла решение и буду ему следовать".
И на любые - любые доводы Вы говорите эту волшебную фразу. И не надо объяснять, оправдываться - это никто не поймет, скорее, с бОльшей силой будут пытаться Вас переубедить. Это такая есть забава: доказать другому, что он - дурак, а вот тыыы лучше него знаешь, что для него лучше.
Поэтому: одна короткая фраза на все их доводы и убеждения.
Скорее от Вас отстанут.
ПыСы: я тут подумала... :blush: один раз особо близким может и стоит разъяснить причины Вашего решения.
Но всегда знайте одно: лучше Вас НИКТО не знает, что и как Вам ЛУЧШЕ.
И ТОЛЬКО Ваше решение будет верным. Потому что оно - ВАШЕ и касается ВАШЕЙ жизни.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 5 мая 2013, 09:51
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
kisskiss, вы прям моего мужа описали стеклянные глаза, выраженная агрессия. По началу у меня тоже было битье посуды, и швыряние мебели (иногда в меня). Потом получила пару пощечин. И иногда хватание за горло. От конкретного рукоприкладства, думаю останавливало только то, что жили с моими родителями. Если бы жили одни, он бы дал волю кулакам. Последней каплей стал момент, когда осталась с ним дома одна (с полугодовалым ребенком, старший и родители были на даче). Вся ночь страха.Поругались по какому то пустяковому поводу, и всю ночь он ходил угрожал, оскорблял, кидал вещи. Было видно, что он сдерживается. Это стало финальным аккордом.И у старшего ребенка кстати на фоне вечных ссор, и истерик, хорошо подкосилось психическое здоровье - тоже заикался, был очень зажат. За 1,5 года раздельного проживания с бывшим мужем, ребенок прямо расцвел - стал веселым, общительным, заговаривается только когда волнуется очень.

А в ситуации автора однозначно только бегом, сверкая пятками. Рукоприкладство на постоянной основе, может очень плохо закончится. Да и ребенку на всю жизнь психику испортить, в такой обстановке, плевое дело, к сожалению :???: .

Я ни разу не пожалела о разводе. Наоборот не давно перечитывала свою тему, и офигела - как, КААААК???? Как я могла так жить целых 5 лет :eek: :O: . Развелась. Счастлива. Живу с любимым и любящим мужем. Воспитываем НАШИХ мальчишек(с БМ их не ассациирую совсем), и общую сладкую доченьку. Чего и вам желаю, девочки! :4u: Главное вовремя уйти, и не сливать свою жизнь в унитаз! ;)
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Malin_ka
post 5 мая 2013, 10:29
Сообщение №147 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Волжск

Irana, спасибо, очень верно сказали.
Надо запомнить волшебные слова ;)

Откровенн@я, сомнения только в том посещают, как разлучить отца с ребенком. Он к ней относится с восхищением, на руках, что называется носит!! Но опять же это касается только эмоционального плане, в плане покупок для ребенка частенько жмется :fingal: То игрушек итак навалом, то сандалии у нее уже есть, зачем еще одни и пр пр пр. Всегда надо доказывать зачем я хочу купить то или иное. Да, я тоже экономная, иной раз что-то лишнее не куплю, но в то же время я хочу, чтобы дочка выглядела красиво, я хочу порадовать ее игрушкой (хоть таких аналогичных дома две), я хочу свозить ее в зоопарк, я хочу ей показать что-то помимо 4х стен, а не слушать доводы мужа, что ей еще рано, она не поймет :cranky:

И опять же, успокаиваю себя тем, что если он на самом деле хороший отец, то и в разводе останется для нее отцом, а не дядей с окраины. Развожусь Я с ним, но никак не собираюсь препятствовать общению папы с дочкой

Только что пришла от родителей. Вижу, что отец хочет меня спросить про все, но не решается. потому что на серьезные такие темы мы с ним частенько общий язык не находим. Только вернувшись домой, он меня подвез, стоя у меня на пороге спросил: "Вы с Димой не ругаетесь?"
Объяснила парой слов, дав понять, что не просто так я хочу развестись, не с бухты барахты. Больше ничего не спрашивал. Думает...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yulia 78
post 5 мая 2013, 11:04
Сообщение №148 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лиза 29.01.04
Милана 26.04.2010
Расскажите папе все как есть.Не жалейте мужа.Настоящий мужчина,муж,это тот,кто готов жизнь свою отдать за жену,за ним на самом деле женщина должна чувствовать себя в безопасности,как за каменной стеной,а не получать регулярно тумаки.Как можно бояться того,который должен любить,беречь ,защищать и т.д.С вашим мужем жить опасно,не сдавайтесь :4u:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Malin_ka
post 5 мая 2013, 11:11
Сообщение №149 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Волжск

yulia 78, так родители все знают.
Тут срабатывает мужская солидарность. Папа тоже придерживается точки зрения, что женщина может довести :fingal:

Среди знакомых мало разведенных, а уж со вторым браком вообще нет.
Не знаю, в моем окружении бытует мнение, что после развода жизнь останавливается, что женщина остается одна с ребенком.
Может быть из-за того, что городок маленький, и найти нормального мужа проблема. Даже банально знакомиться негде.
Честно говоря, если думать на будущее, то огромный потенциал кого-то найти только через интернет, через соцсети
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yulia 78
post 5 мая 2013, 11:32
Сообщение №150 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лиза 29.01.04
Милана 26.04.2010
Malin_ka,Это ужасно,что папа так считает,думаю,родители до конца не понимают,что этот человек может поколечить по-настоящему.В любом случае,если они готовы помогать,это уже прекрасно,вы не одна.Когда ваш первый пост прочла,чуть не заплакала,даже не вериться,что такое бывает на свете.
Буду молиться за вас,солнышко!Уходите от него как можно быстрее и не вините себя ни в чем. :love:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 12:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных