Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Развод. Стоит оно того?, Как решиться
Virgo |
10 мая 2013, 20:40
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7033
 |
Наоборот, Очень Спокойный, ни грубого слова, ничего. Вы про мучителей читали? Когда он понимает, что жертва на пределе и вот вот сорвется с крючка - он ослабляет давление и жертва начинает думать, что ей показалось все. А он на самом деле такой, и что важно - останется таким, как сейчас. И так будет продолжаться, пока жертва снова не расслабится и не передумает уходить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Malin_ka |
10 мая 2013, 20:47
|
Счастливая мамочка сладкой девчушки
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 258
Анна Дмитриевна 29.01.2011
 |
Отвечу всем и сразу. На расстоянии мы ОЧЕНЬ хорошо общаемся! Под одной крышей как кошка с собакой. Раньше я даже думала, что наш вариант это только гостевой брак. Он у меня командировочный, правда сезонный, в теплое время года. Вот тогда мы ладим: и скучаем и болтаем и есть желание заботиться друг от друге.
СЕйчас он выжидает. С одной стороны осознает, чтл я ушла,с другой - верит, что я вернусь. Что я не выдержу! Живи я у родителей, меня бы ломало больше. Там территоря меньше и дискомфорт вчетвером находиться на считанных метрах. Здесь же я чувствую себя вольной птицей, хозяйкой положения. Все таки двушка на двоих. Я никуда возвращаться не хочу. И не собираюсь.
Он же, как мне кажется, переживает в душе. Хоть виду почти не показывает. Но от самого него я в курсе, что близким друзьям он не сказал. Имхо, стыдно или унизительно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Redisenok |
10 мая 2013, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
Но от самого него я в курсе, что близким друзьям он не сказал. Имхо, стыдно или унизительно. Я бы не обольщалась ,что ему стыдно. Скорее не думает, что и впрямь совсем расстались. Вам бы поменьше думать о его душе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Malin_ka |
10 мая 2013, 20:54
|
 |
Redisenok, одно дело когда от тебя уходят. Другое когда ты оставляешь.
Простите, что немного касаюсь вашей ситуации, но вы же прекрасно помните,что у вас творилось в душе,когда муж ушел. Вот и я сейчас имею ввиду, что моему муженьку очень поршиво. Как бы он не ерепенился
Я бы сказала даже, что у него теплятся сомнения насчет серьезности моих намерений.
ХОтя уакие могут быть сомнения, когда я ушла от него с вещами, со всеми, и не к родителям, а на отдельную кв
|
|
|
|
Virgo |
10 мая 2013, 20:59
|
...
 |
Malin_ka, вы смотрите на ситуацию через свои эмоции, и это понятно - иначе пока никак. Старайтесь думать о себе детях, и поменьше о нем, мотивах его поведения, его настроении и образе. Это чтобы вам же было легче не думать о возвращении.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Redisenok |
10 мая 2013, 21:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
одно дело когда от тебя уходят. Другое когда ты оставляешь. Я была инициатором развода. Это умоего БМ такой "воспитательный" прием был - меня беременную без копейки на улицу, например, выставить. Чуть что не по его - дверью хлопнуть и к маме уйти. При этом он был свято уверен, что мы в браке, крепком и нерушимом, даже спустя почти год раздельного проживания. И на суде он кричал, что не хочет разводиться, чтобы я заканчивала маяться дурью и "не рушила семью". Я уже писала на форуме историю своего развода... он не хотел ребенка, сначала требовал аборта, потому выгнал на улицу, я жила у подруги, потом вроде, позвал обратно, потом потребовал, чтобы ребенка, когда рожу, передала на воспитание его маме, снова за отказ выгнал, думая. что мне просто будет некуда идти. Потом знал ,что живу в полной нищете с дочкой в студенческой общаге. на птичьих правах, и думал .что долго такой жизни не выдержу... И все это считалось нашим счастливым браком. Который я разрушила "зачем-то" подав на развод. При этом у моего БМ на душе все было очень даже замечательно, как потом рассказывали его же друзья. А вот я на стену лезла, пытаясь весь этот бред хоть как-то понять. И тоже рассуждала, как он там, бедный, один, и доченьку-то даже не видел. А ему оно и не надо было сто лет. Почему и пишу - не стоит пытаться представить, что чувствует другой человек - только нарисуете себе ложную действительность. Зачем? Паршиво ему... или нет. Какая разница? Вы не можете сделать его душеньку спокойной, пожертвовав собственной жизнью для этого.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Virgo |
10 мая 2013, 21:22
|
...
 |
Почему и пишу - не стоит пытаться представить, что чувствует другой человек - только нарисуете себе ложную действительность. Зачем? Паршиво ему... или нет. Какая разница? Вы не можете сделать его душеньку спокойной, пожертвовав собственной жизнью для этого. Где-то я даже понимаю автора. Первое время хочется, чтобы ему было мучительно больно.. за то, что он потерял, за свое поведение, хочется осознания им всех бед, которые случились благодаря ему... Какое-то время хочется, да. Страданий его, ломки. Но даже если она будет - вы не узнаете о том, как оно было на самом деле. Вы получите картинку, адаптированную для вас с грифом - это все ты виновата. Но это все фигня. Самый большой кайф - избавиться от этих желаний и не зависеть от них и их результата.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Malin_ka |
10 мая 2013, 21:29
|
 |
Virgo, подписываюсь под каждым словом в последней цитате. Отпустить пока не могу. Слишком мало времени прошло. Как бы я не пыталась жить новой жизнью, пока еще живу той, прошлой жизнью.
|
|
|
|
safira |
10 мая 2013, 21:31
|
улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8374
сын
 |
Ответ на сообщение Virgo от 10 мая 2013, 22:22ЦИТАТА ( Virgo ) Но даже если она будет - вы не узнаете о том, как оно было на самом деле. Вы получите картинку, адаптированную для вас с грифом - это все ты виновата.  у нас было также, я ушла, он расцвел! накупил всякой техники в дом, приоделся, умылся даже и всем рассказывал, что его де красафчика бросила неумная женщина. А еще - он страдал! Он с друзьями пил (раньше работа нервная, а потом развод - повод!) и страдал, всем рассказывал про меня козу.
|
|
|
|
Malin_ka |
10 мая 2013, 21:32
|
 |
Redisenok, я поняла вашу ситуацию. Меня он тоже ароде как выгонял, вроде как ждал моего возврашения. Единственная большая разница- мой душевно зависим от дочки. "Болеет" за нее. Как бы дико это не звучало
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|