Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Развод. Стоит оно того?, Как решиться
yulia 78 |
8 июн 2013, 10:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
Лиза 29.01.04
Милана 26.04.2010
 |
Malin_ka, Поздравляю!!!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Malin_ka |
9 июн 2013, 19:59
|
Счастливая мамочка сладкой девчушки
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 258
Анна Дмитриевна 29.01.2011
 |
Мы развелись, как уже известно. На следующий день я решила с ним встретиться, поговорить насчет раздела имущества и насчет обшения с ребенком. Про имущество - я ничего не вложила в эту квартиру оказывается и там моего ничего нет  А там совместно нажитого имущества на 200 с лишним тысяч... Я забрала только ноут за 20 и все. Хотела забрать утюг - он не дал  Цена которому 2 штуки. Девочки, это настолько мелочный человек Подняла вопрос так, что забирать ничего не буду, пусть он финансово нам поможет. На что был ответ: у меня кредит! Который он брал на свой игровой ноутбук за 40 штук. Он выполнил только свою прихоть, причем мои интересы естественно никого не интересовали при этом, согласна я на это или нет... Ладно, спрашивает зачем мне деньги, говорю на шкаф и диван дочке. На диван дам, а вот шкаф сама покупай, чтобы складывать СВОИ шмотки, а не дочкины. В ходе разговора выяснилось, его банально бесит, что я хожу и улыбаюсь!!! Что перед разводом сидела с улыбкой до ушей, а у него душевная трагедия, стресс... Только вот никто не учитывает, сколько я шла к этому шагу и сколько я его предупреждала, не изменит образ жизни, будет исход такой. Опять же гвоорю ему: все же из-за пьянки, если бы ты хоть прислушался ко мне... У него же всегда ответ был такой: "я меняться не буду! Не нравится такой, какой я есть, уходи, ищи принца на белом коне!!!" "Говорил?" - "Говорил. Я и сейчас это повторю, что подстраиваться под тебя не буду, плясать под твою дудку не буду!" - "Ну, и что ты сейчас удивляешься такого исходу???" И он, и его мать считают, что он белый и пушистый, а у меня запросы заоблачные! Только опять же, я всегда пыталась исправиться, подстроиться под его желания, он же даже не пытался...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
katyak1981 |
10 июн 2013, 00:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1155
 |
А почему по суду не разделили совместно нажитое имущество,так было бы проще  Я Вас поздравляю с таким исходом-развод, все вы правильно делаете на мой взгляд. Отредактировано: katyak1981 в 10 июн 2013, 00:07
|
|
|
|
safira |
10 июн 2013, 10:13
|
улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8374
сын
 |
Можно позже разделить имущество, а в каком виде кроме компьютеров и утюга имущество? Имхо диван для дочки - ну 20-30 тыс максимум+ваш ноут, как-то маловато. Или вы уже не хотите трогать?
|
|
|
|
Malin_ka |
10 июн 2013, 21:27
|
 |
katyak1981, не подала сразу, потому что не захотела затягивать дело - это раз, два - думала, мы сумеем договориться. А вон как оказалось, он ждет, когда я к нему приползу обратно, поэтому всячески старается меня ущемить. safira, да по сути мне особо и не надо то, что куплено вместе, так как банально в квартиру, где я сейчас проживаю, ничего не влезет, габариты кв не те. Да и родители мои настаивают на том, что нечего брать что-либо, типа чтобы не унижаться, но меня задевает честно то, что он как сыр в масле катается и благодаря разводу только выиграл. Я знала на что шла, но временами, как многие женщины, жду каких-то шагов от него. Пусть эти шаги не нужны, но для собственного успокоения и самооценки жду  И ничего поделать с этим не могу. Он об меня ноги вытирает, а я по прежнему с ним нормально общаюсь. Видать не до конца он меня достал, чтобы я была готова сожечь все мосты  Или как говорит мой хороший знакомый, что я вечно придерживаюсь политики "Мир во всем мире. Но так не бывает!" А я действительно ни с кем ругаться не люблю и всегда пытаюсь сохранить нормальные отношения, угодить, как говориться, и вашим и нашим, частенько забывая при этом про свои желания и чувства Кстати, свекровь мне теперь не звонит. Обижена. А у меня с ней были самые замечательные отношения, которые могут быть у невестки со свекровью.... Я всегда считала, что мне со свекровью повезло. Ошибалась
|
|
|
|
safira |
10 июн 2013, 21:52
|
улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8374
сын
 |
Ответ на сообщение Malin_ka от 10 июн 2013, 22:27ЦИТАТА ( Malin_ka ) Он об меня ноги вытирает, а я по прежнему с ним нормально общаюсь. ЦИТАТА ( Malin_ka ) А я действительно ни с кем ругаться не люблю и всегда пытаюсь сохранить нормальные отношения, угодить, как говориться, и вашим и нашим, частенько забывая при этом про свои желания и чувства не вижу связи. можно не отвечать хамством на вытирание о вас ноги, можно сделать выводы и устраняться от общения, а не провоцировать его. Вы думаете он оценит ваше великодушие и неконфликтность? очень сильно сомневаюсь Или может скажет о сожалениях своих по поводу потери вас как жены и развода? тоже очень маловероятно...Хотя и хочется, признайтесь и я это прекрасно понимаю. Но чем, раньше вы перестанете идти на поводу у ожиданий все-равно-чего от него, тем раньше выздоровеете для своей! адекватной и счастливой жизни. Разрешите СЕБЕ наконец быть адекватной и уж если вам ваша гражданская позиция не позволяет отвечать на резкость, резкостью (ругаться не любите), то уж устраниться от унизительного отношения - вы просто обязаны. Следуя вашей логике: вы соблюдаете свято ПДД, едете по правой стороне дороги, видите как на свободной дороге, какой-то придурок едет по встречной вам прямо "в лоб". Но вы соблюдаете ПДД и едете прямо (пусть даже видя их нарушение другими, но главное соблюсти самой их), но не уходите от столкновения (логика, самосохранение в конце концов)????
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Virgo |
11 июн 2013, 09:30
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7033
 |
он как сыр в масле катается и благодаря разводу только выиграл Время покажет, кто выиграл, кто проиграл для собственного успокоения и самооценки жду Все будет. И успокоение и самооценка поднимется, и поводов будет ля этого море. Не все сразу, потерпите  И самооценку поднять можно не только за счет его шагов.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
amalta |
12 июн 2013, 10:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 462
Пупсик 2012
 |
Ответ на сообщение Malin_ka от 10 июн 2013, 22:27не-а. Ноут, диван, утюг...что он там выиграл...Вы выиграли намного больше! Вы можете с ним общаться, и при этом не обязательно опускаться на его уровень и вытирать ноги об него. Общайтесь так,как Вам комфортно. Ваш бонус от развода в том, что теперь Вы не обязаны прислушиваться к тому, что он там несет. Надоело-так и сказать, Вася, мне сейчас не хочется говорить об этом, пока-пока.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Malin_ka |
12 июн 2013, 11:25
|
 |
amalta, тут вы правы. Я ушла от его тотального контроля. И это действительно МНОГОЕ стоит!!! Мне не надо отчитываться куда я пошла, с кем разговариваю, почему так долго хожу по магазинам или с подружкой сижу. Я действительно теперь сама себе хозяйка. И, да, я не опускаюсь до хамства и высказывания гадости, а тихо и спокойно общаюсь. Как бы вы все не гворили, чтобы я ограничила общение с ним, вот не могу. А точнее не хочу. Какой бы гаденыш он не был, он меня раздражал только пьяный, трезвый милый и сердцу дорог. До сих пор. Не смотря ни на что. Все таки он до сих пор остался родным. Идти на мировую при всем при этом я не буду. Я дала себе определенные сроки, чтобы понять стоит наша семья чего-то или нет. Да и ему не помешает осмыслить поведение. Срок не месяц и не два. И естественно я не пойду на поклон. Мне и так неплохо живется. Сегодня поймала себя на мысли, что наконец-то я вошла в колею новой жизни, вот спустя 5 недель. Наконец-то я стала более менее со всем справляться, все успевать, что не удавалось в первые дни. Так что все хорошо  Всем спасибо за поддержку, советы и участие в моей жизни. Без вас бы на многое не решилась я, в первую очередь на переезд и развод. И девочки я спокойна как никогда! Хотя Малышка своим поведением на улице дает жару
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
amalta |
14 июн 2013, 10:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 462
Пупсик 2012
 |
Ответ на сообщение Malin_ka от 12 июн 2013, 12:25ЦИТАТА ( Malin_ka ) чтобы понять стоит наша семья чего-то или нет. чтобы это понять, можно перечитать первый пост...то, что Вы там описали - не семья  Возможно, он переосмыслит, изменится, улучшится, но я что-то не верю в такие перевоплощения.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|