Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Развод. Стоит оно того?, Как решиться

Irana
post 4 мая 2013, 10:15
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Сейчас же говорит, что будет сложно, как ты справишься сама? На что жить будешь?
Поверьте: это она за Вас так переживает. Ну, просто с высоты своего опыта смотрит, но как правильно это сформулировать - не знает, не умеет. Вы все это читайте тогда как "я тебе помогу, просто за тебя волнуюсь". :4u:
Но где гарантия, что все впереди будет хорошо.
В жизни никаких гарантий. А Вы можете гарантировать, что если Вы останетесь, то все будет хорошо?? И где "хорошо" более вероятно?? Ну,чисто математически?
Боюсь (честно боюсь) что не справлюсь с проблемами, что останусь одна, с ребенком на руках, как буду строить свою новую жизнь - не знаю.
Все мы боялись. Но...у страха глаза велики, голова боится, а руки - делают. И Вы тоже справитесь.
И не узнаю, пока не начну ее строить :4u:
Эттточно :4u: . И еще: дорогу осилит идущий. А первые шаги Вы уже сделала. Не жаль остановиться в самом начале пути?? Который: "Я сама строю свою жизнь". :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ВиталиЯ_08
post 4 мая 2013, 10:16
Сообщение №82 (ссылка)

Мармулячья мамка
Sюзер
» обо мне «
дневник

16.06.09 Олечка
02.09.11 Варенька
Эх, если б мальчик...
Malin_ka, очень похожая ситуация. Только в итоге дело оказалось в любовнице. Я развелась. Алименты он не платит, хотя есть решение суда. Говорит, ты попробуй заставь. К сожалению по закону никак не заставишь, нет рычагов. С детьми почти не видится. Но я очень довольна, что развелась. Я сейчас только начинаю узнавать себя заново и это черт возьми очень увлекательно :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Malin_ka
post 4 мая 2013, 10:21
Сообщение №83 (ссылка)

Счастливая мамочка сладкой девчушки
пользователь
» обо мне «
дневник
Волжск

Анна Дмитриевна 29.01.2011
Irana, она тоже в свое время пыталась уйти от отца развестись, но всегда возвращалась.
Может поэтому она судит со своей колокольни, что не так легко сделать этот шаг...

Ладно, я не столь боюсь уйти сейчас, сколько после боюсь вернуться... Боюсь, что он меня подкупит словами, что все изменится, что все исправится...
хотя прекрасно понимаю, что человек не изменится. Да будет ходить белый и пушистые ну максимум месяц. А потом все по новой.
Любовь не возраждается
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 4 мая 2013, 10:25
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Irana, она тоже в свое время пыталась уйти от отца развестись, но всегда возвращалась.
Может поэтому она судит со своей колокольни, что не так легко сделать этот шаг...
:yes:
Ладно, я не столь боюсь уйти сейчас, сколько после боюсь вернуться... Боюсь, что он меня подкупит словами, что все изменится, что все исправится...
А Вы распечатайте свой начальный пост. И почитывайте вечерами. Поможет сохранить ясность ума.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 4 мая 2013, 10:52
Сообщение №85 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сейчас же говорит, что будет сложно, как ты справишься сама?
А сейчас легко? Сейчас не сама?
Неделю-две полетаешь, а потом тоска нападет....
Придете к нам сюда и мы поддержим
Но где гарантия, что все впереди будет хорошо.
Гарантия - это ваше желание. Да, легко сразу не будет. Пока оторветесь от него, выход из созависимости трудоемкий и долгий. Пока определите цели и желания. Но свобода от такого человека ни с чем не сравнима.

Мама это хорошо, она любит и со своей точки зрения советует. Но жить то вам. И полагаться надо на свое мнение, а не на ее.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Malin_ka
post 4 мая 2013, 11:00
Сообщение №86 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Волжск

Девочки, помимо вас, всего 2 человека знают о сложившейся ситуации, и оба не верят в меня, оба считают, что я вернусь, что я не смогу быть одна. Послушаешь их, и вот в доказательство хочется идти и не возвращаться.
Хоть бы один из них мне сказал: шагай, иди, начинай новую жизнь, мы тебя поддержим!
Нет, они оба говорят: подумай 1000 раз, а стоит оно того? не пожалеешь?

Читаю свои посты про мужа - там не о чем жалеть, не_о_чем!!!

Муж хорошо относится к дочке, но не ко мне. Разведясь, он, надеюсь, так же будет ее холить и лелеять, еще в доказательство мне будет специально в своей любви баловать, как бы говоря при этом, вот, посмотри, какой я хороший! Даю больше, люблю больше, чем ты!

Главное разорвать свою связь с ним. Что между нами все кончено. Дать ему это понять и убедить в том, что шансы все закончились, больше их нет.

Отредактировано: Malin_ka в 4 мая 2013, 11:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 4 мая 2013, 11:01
Сообщение №87 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

и оба не верят в меня, оба считают, что я вернусь
Д пусть думают, что хотят. Вы то в себя верите?
Я вам советую не зарекаться, действительно будет посещать желание вернуться, будет ломка. Но над этим можно и нужно работать, это вполне поправимо.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Malin_ka
post 4 мая 2013, 11:06
Сообщение №88 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Волжск

Я то верю в себя, знаю, что смогу, просто я знаю, что с ломкой будет мне сложно справиться.
Мозгами понимаю, что возвращаться не выход, но вот в одиночестве на стенку, наверное, полезу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Virgo
post 4 мая 2013, 11:07
Сообщение №89 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Malin_ka, я вам сейчас секрет открою, только никому не говорите :secret:
Когда человек что-то говорит о вас, характеризует и пр. - он говорит о себе и своих реакциях. Он смотрит на вас через себя, иначе не возможно. Он ставит себя на ваше место и говорит - ты не сможешь, ты вернешься. Он говорит о себе на вашем месте.
Поэтому поменьше слушайте, что говорят о вас, лучше слушайте, что они в этот момент говорят о себе. :4u:

я знаю, что с ломкой будет мне сложно справиться.
А мы на что?:) Приходите, выговаривайтесь, рассказывайте. Здесь вас поймут и поддержат. Никто здесь в вас сомневаться не будет. :4u:
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Malin_ka
post 4 мая 2013, 11:08
Сообщение №90 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Волжск

ЦИТАТА
Он ставит себя на ваше место и говорит - ты не сможешь, ты вернешься. Он говорит о себе на вашем месте.

вы правы :shades:

Отредактировано: Malin_ka в 4 мая 2013, 11:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 16:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных