Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети украли велосипеды, пойманы с поличным
Тайна Леса |
9 мая 2013, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4510
Варенник 2004
Бася 2005
Митя 2007
Туся 2009
kystiki
 |
Ну скажем так ,что не у всех квартиры по 100кв.м.  Мне вот например в любом случае придётся около квартиры парковать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Элеммирэ |
9 мая 2013, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
Флорена, отлично вас понимаю, сама оказалась в ситуации еще покруче. В России, как легко догадаться. Еду с мамой на рынок, тут мне прямо под колеса бросается какой-то дебиленыш, следом - еще один. Это развлечение такое - пробежать перед самым носом едущей машины, представляете? Нервишки пощекотать, адреналинчику хапнуть. Специально стоят и караулят. С одной стороны, город крошечный, разрешенная скорость 30 км/ч. С другой стороны - у меня лендкрузер, его мгновенно не остановить. И выбирай - либо давить гаденыша, либо выруливать на встречку под чужие колеса, либо прямо в остановку с людьми врубаться. Роскошно. Один-владыка отнес, я на встречку вывернула, а дядька-водитель, навстречу ехавший, видя все это, на обочину сдал, чуть в кювет не улетев. Не столкнулись, в общем. Красота. Мама в предынфарктном состоянии, народ на остановке вопит, дядька матерится так, что слышно аж в Тюмени, а я на адреналине вылетаю из машины и бегом за этими мелкими паскудниками. Схватила одного и давай лупить. Наподдала так, что мало не показалось. А крошечке несмышленой, любителю острых ощущений, на минутку, 14 лет. Еще и отбиваться пытался, уродец,так я его потом пару раз в лужу макнула, чтоб пыл боевой охладить. Так вот ни капельки мне не стыдно, что я, здоровенная тетка, на малюточку руку подняла. Вот такие уроды по-другому не понимают, и никакой милицией-полицией, постановкой на учет и прочими радостями их не проймешь
Отредактировано: Элеммирэ в 9 мая 2013, 11:47
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
dashkin |
9 мая 2013, 11:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1455
Дочка 04.2003
Дочка 10.2009
dashkin8181
 |
dashkin,
Они были прикованы металлическим тросом к намертво закрепленным в стене анкерам, на замках. У нашей двери в квартиру. Чтоб сшибить замки, нужно было очень постараться.... Не просто прислоненными к стене стояли на улице... Ну видите, если детям не составило труда их угнать, значит не такие уж надежные замки
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Элеммирэ |
9 мая 2013, 11:52
|
*
Котяша 16.09.2011
постараемся обязательно
 |
Люди, объясните мне, пожалуйста. Я не юрист ни разу, но очень интересно. Имела место кража, причем, на крупную сумму, если один только папин вел тридцатник стоит. И что, несовершеннолетних за кражи не судят, что ли? И родители за это никакой ответственности не несут? Что-то не верится.
|
|
|
|
Элеммирэ |
9 мая 2013, 11:57
|
*
Котяша 16.09.2011
постараемся обязательно
 |
dashkin, да фигня эти замки велосипедные. Я таким коляс к трубе в подъезде пристегивала. И вот как-то раз мама по ошибке утащила мои ключи вместе с тем, коляскиным. А мы уже с Котяшей на прогулку собрались, одетые, все дела. Дай-ка, думаю, попробую обычным ключом открыть. И что же? С треском, но открылся. К тому же, трос этот без особых усилий кусачками перекусить можно. Так что если милые крошки специально выследили, где велики стоят, то они вполне могли технически подготовиться - и кусачки взять, и ключи - да хоть у знакомых попросить, эти велозамки штука ненадежная, к ним почти все ключи подходят.
Отредактировано: Элеммирэ в 9 мая 2013, 11:57
|
|
|
|
Ликея |
9 мая 2013, 11:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 832
 |
Ответ на сообщение dashkin от 9 мая 2013, 12:51ЦИТАТА ( dashkin ) Ну видите, если детям не составило труда их угнать, значит не такие уж надежные замки Т.е. автор еще и виновата сама, да?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
9 мая 2013, 12:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Еще и отбиваться пытался, уродец,так я его потом пару раз в лужу макнула, чтоб пыл боевой охладить. Так вот ни капельки мне не стыдно, что я, здоровенная тетка, на малюточку руку подняла. Вот такие уроды по-другому не понимают, и никакой милицией-полицией, постановкой на учет и прочими радостями их не проймешь если дети уже испробовали кулака - он и станет страшнейшим наказанием  что по сравнению с этим полицейские морали...
|
|
|
|
Элеммирэ |
9 мая 2013, 12:01
|
*
Котяша 16.09.2011
постараемся обязательно
 |
А вот реально, где велики держать? В квартире негде, гараж есть не у всех, да и запаришься каждый раз в гараж бегать, на балкон две-три штуки уже не втиснешь, а подъезд, как оказалось, тоже место ненадежное.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
9 мая 2013, 12:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Имела место кража, причем, на крупную сумму, если один только папин вел тридцатник стоит. И что, несовершеннолетних за кражи не судят, что ли? И родители за это никакой ответственности не несут? думаю, гражданский иск стоит подать - на родителей. Даже если не возместят всю сумму заявленную - пусть хоть мама задумается, чем такое закончиться может.
|
|
|
|
Ликея |
9 мая 2013, 12:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 832
 |
Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за кражу (статья 158).
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 2. Кража, совершенная: а) группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|