Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети украли велосипеды, пойманы с поличным
dashkin |
9 мая 2013, 12:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1455
Дочка 04.2003
Дочка 10.2009
dashkin8181
 |
Ответ на сообщение dashkin от 9 мая 2013, 12:51Т.е. автор еще и виновата сама, да? ну вот я боюсь оставлять дорогие вещи без присмотра на лестничной площадке. Я и недорогие не оставляю. Если бы еще закрытый тамбур был, а так, подходи-бери. Вот подошли и взяли, я подростков не оправдываю, но и автора тоже не понимаю У меня тоже квартира небольшая, и лифт одно время не работал, носила коляску на 5 этаж и мысли не было на лестнице оставить  Не украдут, так плюнут или хабарик кинут, оно надо мне  Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за кражу (статья 158). так в этом и вопрос топика, они не достигли еще 14, там детям 9 и 12  И что делать? Отредактировано: dashkin в 9 мая 2013, 12:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ликея |
9 мая 2013, 12:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 832
 |
Т.е. получается мамка "солнышка" должна штраф заплатить, а через годик "солнышко" моет в колония загреметь. А,вообще, фигею от матерей. Она реально не понимает, куда это сыночка приведет? Или планирует всю жизнь откупаться?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
9 мая 2013, 12:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
А вот реально, где велики держать? у нас под лестницей на 1 этаже есть закуток, его отгораживают и ставят дверь - весь подьезд хранит коляски, велики... В 9-этажках раньше колясочные были на 1 этаже... А,вообще, фигею от матерей. Она реально не понимает, куда это сыночка приведет? Или планирует всю жизнь откупаться? Допустим, она все понимает, и что ей сделать? Перевоспитать за 5 минут уже не получится.
|
|
|
|
Элеммирэ |
9 мая 2013, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
Amarana, похоже на то.  Потому и выбирали тех, кто с виду побезобиднее и точно не догонит и не наподдаст. Отличный же объект - две тетки на дорогой тачке. Кто ж знал, что тетка - профессиональный спортсмен, да еще и бегает быстро. Облом вышел, однако.  Накостыляла я поганцу славно. Авось дойдет до него, что не всяк, кто выглядит безобидным, на самом деле таковым является, и поостережется, идиотина, хотя бы какое-то время вот так прикалываться. Вообще, меня взбесило сильнее всего то, что эти придурки считают, что вправе рисковать чужими жизнями. Ну надоело тебе жить, фиг с тобой, пойди вон и с девятиэтажки вниз головой прыгни. Но других-то за собой зачем тащить?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
dashkin |
9 мая 2013, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1455
Дочка 04.2003
Дочка 10.2009
dashkin8181
 |
А вот реально, где велики держать? В квартире негде, гараж есть не у всех, да и запаришься каждый раз в гараж бегать, на балкон две-три штуки уже не втиснешь, а подъезд, как оказалось, тоже место ненадежное.  В квартире, в машине (если большая), на платной стоянке. Или не покупать велики, в прокат брать можно, как вариант. У многих общий тамбур на несколько квартир, в котором дверь закрывается на замок. У нас 3 велосипеда стояли в комнате у стены или в прихожей (да, занимали кучу места, а что делать, любишь кататься, как говорится  ). И мысли в голову не приходило оставлять их в подъезде  Я уже молчу о неудобствах, которые возможно велики, стоящие на общей лестнице, доставляют соседям. Отредактировано: dashkin в 9 мая 2013, 12:10
|
|
|
|
Элеммирэ |
9 мая 2013, 12:10
|
*
Котяша 16.09.2011
постараемся обязательно
 |
dashkin, присоединюсь к вопросу. Выходит, пока 14 лет не исполнилось, можно воровать, сколько душе угодно, причем, неважно, что - хоть батон из сумки, хоть бриллиантовое ожерелье из квартиры? Законода-а-ательство российское...вау!
|
|
|
|
Лилия76 |
9 мая 2013, 12:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 48
Тимур 09.06.10
 |
Таких уже не спасет привод в милицию, за-то их копилочка копится , чем больше приводов, тем больше шансов попасть в школу для малолеток. Это первые кандидаты на зону. Вы правильно сделали, сейчас они украли велосипед, а дальше и еще чего похуже придумают. В 90-годы в нашей семье был случай кражи. У меня были кроссовки пару раз одела, братишка выпросил на один день. Пошел в них в школу через дворы (ему было строго запрещено это делать) учился классе во 2-3 , точно не помню. И вот в одном из дворов подкатили к нему три балбеса с ножичкомот 12-14 лет, ну он естественно снял кроссы и отдал в школу потопал во второй обуви, на улице было довольно холодно уже , октябрь месяц. Пришел домой и молчал, на следующий день естественно я попросила кроссы , а их нет. Начали выяснять, родители написали заяву в милицию. Пока искали, пока поймали, прошло время. Вернули родителе одного из балбесов уже убитые кроссы. Почему у них вопроса не возникло, откуда у ребенка новые кроссы? Денег вернули за них, а толку вещей тогда небыло, их по блату достали. Просиле его родители слезно , чтобы в суде мои родители подтвердили факт возврата денег, его в тот раз пожалели и не отправили в спец школу, все равно потом через некоторое время загремел в колонию для несовершенно летних. Еще раз на разбое поймали. Причем родители доволно таки приличные были с виду.
|
|
|
|
ЛенаФ |
9 мая 2013, 12:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
Выходит, пока 14 лет не исполнилось, можно воровать, сколько душе угодно, причем, неважно, что - хоть батон из сумки, хоть бриллиантовое ожерелье из квартиры? Родители отвечают
|
|
|
|
Элеммирэ |
9 мая 2013, 12:12
|
*
Котяша 16.09.2011
постараемся обязательно
 |
ЛенаФ, но родители, выходит, отвечают в размере штрафа. А если стоимость украденной вещи выше?
|
|
|
|
ЛенаФ |
9 мая 2013, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
А если стоимость украденной вещи выше? Да, кстати  Надо подумать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|