Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети украли велосипеды, пойманы с поличным
| Элеммирэ |
9 мая 2013, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
ЦИТАТА ( Amarana ) и возмещаешь ущерб Да-а, схема неидеальная.  А если нечем возмещать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тайна Леса |
9 мая 2013, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4510
Варенник 2004
Бася 2005
Митя 2007
Туся 2009
kystiki
 |
dashkin, В квартире места совсем нет( семером в малогабаритной двушке сами еле пролазим ,машины тоже нет ну про стоянку вообще молчу .А и тамбура нет так как пятиэтажка хрущевка .Что ж теперь воровать можно?Так же машины и мотоциклы на улице стоят , вскрыл два проводка и поехал  Тут уж автор совсем не виноват ,что дети невоспитанные .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| soni_ |
9 мая 2013, 12:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 718
Юрец 27.07.2001
Катюша 13.12.2009
Матвей 17.06.2014
 |
Ответ на сообщение Ликея от 9 мая 2013, 13:04ЦИТАТА ( Ликея ) вообще, фигею от матерей. Она реально не понимает, куда это сыночка приведет? Или планирует всю жизнь откупаться? у нас в городе года 3 назад 13-летний мальчег сбил на маминой машине троих человек-один насмерть, два инвалиды. Мама-адвокат. Думаете он понес наказание? Да нифига.
|
|
|
|
|
| Млада |
9 мая 2013, 12:27
|
в стране чудес
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2914
Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
 |
У нас новостройка, площадки большие. Велики стояли так, что никому не мешали, в стороне от прохода.
|
|
|
|
|
| Элеммирэ |
9 мая 2013, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
ЦИТАТА ( Ликея ) Минимум извинится Фигасе! Бедная детка и так в поте лица трудилась, добывая этот велик, а ему мало того, что покататься на нем не дали толком, да еще в полицию приволокли, изверги бессердечные, да там еще держали в таких-то некомфортных условиях - несчастная крошка столько горя натерпелась, да еще, поди, разговаривали неласково, ни чаю, ни бутербродика не предложили...и перед такими упырями еще извиняться? Вы это серьезно?
|
|
|
|
|
| ЛенаФ |
9 мая 2013, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
возмещаешь ущерб Где написано? перед такими упырями еще извиняться? Вы это серьезно? на, наверное, мама "солнышка" должна извиняться перед потерпевшими  А если нечем возмещать? посидеть в тюрьме
|
|
|
|
|
| Amarana |
9 мая 2013, 12:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20022
 |
ЦИТАТА Какое наказание может понести несовершеннолетний за совершение преступления? Согласно ст.88 Уголовного Кодекса РФ несовершеннолетнему могут назначить следующие виды наказаний: штраф (если несовершеннолетний имеет свой заработок или имущество, на которое может быть наложено взыскание); лишение права заниматься определенным видом деятельности, например, предпринимательской; обязательные работы (назначаются на срок от 40 до 160 часов),заключаются в посильных для несовершеннолетнего действиях и исполняются им в свободное от учебы или работы время. Продолжительность исполнения данного наказания лицам в возрасте до 15-ти лет не может превышать двух часов в день, а лицам в возрасте до 16-ти лет – трех часов в день; арест (это краткосрочное лишение свободы в условиях строгой изоляции), срок от одного до четырех месяцев и только для лиц старше 16-ти лет; исправительные работы; лишение свободы на определенный срок (отбывается несовершеннолетним в воспитательной колонии, назначается за тяжкие и особо тяжкие преступления). - Как вы думаете, может ли суд освободить несовершеннолетнего от уголовной ответственности, в каком случае? Несовершеннолетний впервые совершивший преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобожден от уголовной ответственности, если будет признано, что его исправление может быть достигнуто путем применения принудительных мер воспитательного воздействия. Несовершеннолетнему могут быть назначены следующие принудительные меры воспитательного воздействия: предупреждение, передача под надзор родителей, возложение обязанностей загладить причиненный ущерб (например возместить ущерб за уничтожение или повреждение имущества), ограничение досуга и установление особых требований к поведению несовершеннолетнего, например по решению суда подросток обязан находится дома с 22.00 до 6.00. Несовершеннолетнему могут быть назначено несколько принудительных мер воспитательного воздействия. В случае неисполнения предписанных мер, несовершеннолетний привлекается к уголовной ответственности. Упс....несовершеннолетний - это от 14 до 18.... Младше - вообще неподсудны, за них родители платят... Да-а, схема неидеальная.  А если нечем возмещать?  Диадему из заначки доставать А если серьезно - пусть родители солнышки продают его любимый комп, телефон, прочие радости и возмещают. Или пусть работает - хоть 2 часа в день. Потерпевшим, конечно, от 2 копеек в месяц легче не станет. Ну хоть какой-то воспитательный момент  ЦИТАТА ( Amarana @ 9 мая 2013, 11:21 [?] ) возмещаешь ущерб Где написано? иск от пострадавших. Думаю, суд его примет.  у нас в городе года 3 назад 13-летний мальчег сбил на маминой машине троих человек-один насмерть, два инвалиды. Мама-адвокат. Думаете он понес наказание? Да нифига. "Незнание законов, не освобождает от ответственности. Зато знание — запросто." Отредактировано: Amarana в 9 мая 2013, 12:47
|
|
|
|
|
| dashkin |
9 мая 2013, 12:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1455
Дочка 04.2003
Дочка 10.2009
dashkin8181
 |
Ответ на сообщение машка-ромашка от 9 мая 2013, 13:24я спорить не стану, однако мнение свое не поменяю Если у меня нет возможности держать велосипеды, то я их не буду покупать. А дорогие вещи без присмотра никогда не оставлю  Именно потому, что знаю, в какой стране живу)
|
|
|
|
|
| Amarana |
9 мая 2013, 12:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20022
 |
вот пример того, как родители выплатили штраф - и усе ЦИТАТА Сам лично в 12-ть лет, то есть в 1991 году спёр 300 рублей на тот момент около 3-х средних зарплат. (профукал все на жевачки. Ни фига мне не было. Мама все выплатила, и усё. Но развели меня дяди милиционеры в пять секунд, сразу же сознался. никакого нафиг воспитательного момента  , только что страх перед милицией
|
|
|
|
|
| вавио |
9 мая 2013, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1607
стрелец
овен
лев
дева
ещё дева
Светлана
 |
Повезло, что заявление приняли. У меня не приняли: оставила коляску на лестничной площадке, пошла ребенка раздевать, через 15-20 минут коляску украли. Пошла к участковому, он сказал- сама виновата- коляску оставила без присмотра- это все равно, что подарить её дворнику. Думаю, они и забрали- сейчас своим собратьям вышлют в какую-нибудь республику. А к мальчикам нужно применить наказание. Я бы, например, в трудовой лагерь отправила- пусть научатся деньги зарабатывать себе на велосипед хотя бы , про штраф на первый раз промолчу. И где же доблестные органы опеки? Или они только с благополучными семьями воюют? С такими ещё побороться нужно и не факт, что победителями выйдут.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|