Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети украли велосипеды, пойманы с поличным
| Amarana |
9 мая 2013, 13:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Нашла про малолетних: ЦИТАТА Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до 14 лет. Малолетние в возрасте до 6 лет, как и несовершеннолетние до 14 лет, являются полностью неделиктоспособными - они не отвечают за последствия своих действий, вопрос об их вине не ставится и не рассматривается. Не несут они и имущественную обязанность возместить причиненный ими вред. Такая обязанность может быть возложена либо: а) на их родителей (усыновителей) или опекунов (граждан или воспитательные, лечебные учреждения, учреждения социальной защиты и другие аналогичные учреждения, являющиеся опекунами в силу ст. 35 ГК), либо б) на соответствующее учреждение - юридическое лицо, если малолетний находился в нем или был под его надзором в момент причинения вреда, либо в) на иное лицо (физическое или юридическое), осуществляющее надзор за ребенком на основании договора (пп. 1-3 ст. 1073 ГК). Обязанность родителей (усыновителей) или опекунов возместить причиненный вред основана на том, что они должны осуществлять воспитание ребенка, а также надзор за ним (ст. 63, 150 Семейного кодекса). Соответственно, противоправность их поведения как условие наступления ответственности выражается в недостаточном воспитании ребенка, попустительстве или поощрении опасных форм его поведения, безнадзорности, отсутствии внимания к ребенку и т.п. а в момент кражи они не должны были в школе находиться? ЦИТАТА Не исключается и возможность одновременного возложения обязанности возместить причиненный вред как на родителей, так и на учреждение, под надзором которого в соответствующий момент должен был находиться или находился ребенок. В этом случае действует принцип долевой ответственности. И где же доблестные органы опеки? Или они только с благополучными семьями воюют? С такими ещё побороться нужно и не факт, что победителями выйдут. а что, нарушитель был под опекой родственников? там же про маму речь шла? при чем тут опека?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| dashkin |
9 мая 2013, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1455
Дочка 04.2003
Дочка 10.2009
dashkin8181
 |
Ответ на сообщение вавио от 9 мая 2013, 14:06на Авито поищите  очень часто находятся там украденные коляски, велики и другие вещи...
|
|
|
|
|
| вавио |
9 мая 2013, 13:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1605
стрелец
овен
лев
дева
ещё дева
Светлана
 |
там же про маму речь шла? мама с воспитанием ребенка не справляется!
|
|
|
|
|
| Amarana |
9 мая 2013, 14:01
|
*
 |
вавио, пока нет угрозы жизни и здоровья "солнышка" - опеке нечего предьявить...
|
|
|
|
|
| Ведьмежонок |
9 мая 2013, 14:02
|
*тараканий тренер*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17629
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
И что, несовершеннолетних за кражи не судят, что ли? И родители за это никакой ответственности не несут? Практически нет. Об этих "милых" особенностях российского законодательства в теме про дворника мноооого копий сломали. Я там за дворника была, также как сейчас за вас - в случае с 14летним придурком
|
|
|
|
|
| вавио |
9 мая 2013, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1605
стрелец
овен
лев
дева
ещё дева
Светлана
 |
|
|
|
|
|
| Элеммирэ |
9 мая 2013, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
Ведьмежонок, вот странная штука! Эти милые детки, зная о своей полной безнаказанности, до возраста, в котором наступает-таки уголовная ответственность, такого успеют наворотить... А я тоже за дворника была.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ведьмежонок |
9 мая 2013, 14:14
|
*тараканий тренер*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17629
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
Эти милые детки, зная о своей полной безнаказанности, до возраста, в котором наступает-таки уголовная ответственность, такого успеют наворотить... Главное, чтобы не убили никого и не покалечили
|
|
|
|
|
| Amarana |
9 мая 2013, 14:18
|
*
 |
вавио, даже из вашего сюжета видно, что там - нищета и голод. И это - угроза здоровью ребенка. А "солнышко" вполне может быть закормленным. Угрозы ЕГО здоровью нет Методы помощи или бездействие соцслужб может и стоит обсуждать, но в другой теме.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Элеммирэ |
9 мая 2013, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
Ведьмежонок, ага, за "тяжелые" статьи ответственность, вроде, с 12 лет, если ничего не поменялось.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|