Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дети украли велосипеды, пойманы с поличным

Amarana
post 9 мая 2013, 14:22
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Эти милые детки, зная о своей полной безнаказанности, до возраста, в котором наступает-таки уголовная ответственность, такого успеют наворотить...
в весеннюю сессию пытались внести законопроект о снижении возраста уголовной ответственности...
"антиююшники" сразу Сталина припомнили и тд...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элеммирэ
post 9 мая 2013, 14:26
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
Amarana, ну, одно дело на турьма сажать за украденный киндерсюрприз или подбитый глаз, а то ведь такие деточки бывают, что и убить могут, и искалечить. Как по мне, так стоило бы возраст снизить. Или предложить отбывать наказание родителям. Ненуачо, не смогли воспитать нормального человека, теперь отвечайте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 9 мая 2013, 14:35
Сообщение №83 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Эхх..Я оптимист по жизни, но такую хорошую историю деткам тут расписали, что плакать охота. ДевЫ, я все ж надеюсь, что кто-то не пойдет из них по кривой дорожке.
Родители отвечают
:beer:
А если стоимость украденной вещи выше?
в ситуации автора вроде как велосипеды вернули? А так, да гражданский иск еще подают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 9 мая 2013, 14:51
Сообщение №84 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Amarana, ну, одно дело на турьма сажать за украденный киндерсюрприз или подбитый глаз, а то ведь такие деточки бывают, что и убить могут, и искалечить. Как по мне, так стоило бы возраст снизить.

тюрьма - это просто наказание и изоляция.
Перевоспитанию не поспособстует.
А страх перед тюрьмой у нашего народа вообще не является национальной особенностью :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 9 мая 2013, 16:15
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ответ на сообщение [?] Элеммирэ от 9 мая 2013, 12:57
ЦИТАТА ( Элеммирэ )
одетые, все дела. Дай-ка, думаю, попробую обычным ключом открыть. И что же? С треском, но открылся. К тому же, трос этот без особых усилий кусачками перекусить можно. Так что если милые крошки специально выследили, где велики стоят, то они вполне могли технически подготовиться - и кусачки взять, и ключи - да хоть у знакомых попросить, эти велозамки штука ненадежная, к ним почти все ключи подходят.

У моих родителей дети-подростки (правда один работает в автомастерской слесарем, так что у него есть инструмент) украли генератор из сарая под домом: сбили замок на металлической двери в подвал, сбили замок на двери в сарай, перекусили металлическую цепь (!) (не велосипедный замок, а настоящую толстую цепь). И сам генератор еще не так просто утащить, он килограм 20 весит. Справились. Деттточки :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нерпа
post 9 мая 2013, 16:54
Сообщение №86 (ссылка)

и это всё пройдет....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Мне теперь интересно, что мальчишкам грозит? Их поставят на учет? Что в отношении их могут предпринять?
Мне на вашу эту реплику очень хочется дать совет почитать "Воскресение" Л.Толстого....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ведьмежонок
post 9 мая 2013, 17:16
Сообщение №87 (ссылка)

*тараканий тренер*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
ДевЫ, я все ж надеюсь, что кто-то не пойдет из них по кривой дорожке.
12летнему с такой мамой.. ничего хорошего ИМХО уже не светит :tomato: Ну или обществу, если мама сильно "крута" окажется. В общем, всё грустно - не оптимист я.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Муркнутая
post 9 мая 2013, 17:28
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
Ответ на сообщение [?] Элеммирэ от 9 мая 2013, 13:10
ЦИТАТА ( Элеммирэ )
Законода-а-ательство российское...вау
не только российское. :???: у нас так же. до 14 лет никакой уголовной ответственности :???: ну поставят на учет, чисто формально. и чо? ребенку не жарко не холодно. а скорее даже и не поставят, если в первый раз такое, ну и смотря что и где украл. и в 14 не посадят. тут исправительные работы назначают. определенное колл-во часов, например 40 часов уборки какого нить комплекса развлекательного. а многие не выполняют. и ничо им не сделать до 18 лет :???: и отмечаться не приходят к инспектору ( у меня знакомая просто работает с малолетками этими, рассказывает как тут всё безнаказанно проходит :fingal: )садить не будут за такую кражу, т.к невыгодно это, содержание малолеток уж очень дорого обходится, да и взрослых тоже.... :scratch: а родителям чо? ну придет опека, побеседует, на какие то курсы воспитания отправит, и всё. насильно никто принудить не может никого. полиция так же пожурит и отпустит. с малолетками страшно связываться, ибо потом еще огрести сам можешь, тут в колониях детских стооолько увольняют и всякие жалобы подают, т.к не то сказал, не так посмотрел- и всё, ты уже превышаешь свои права, оказываешь давление и тд и тп. а если не дай бог резко дернул-ударил, то вообще греха не оберешься..... :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Орхидея14
post 9 мая 2013, 21:45
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Элеммирэ от 9 мая 2013, 15:20
ЦИТАТА ( Элеммирэ )
с 12 лет, если ничего не поменялось.
с 14, раньше нет и не было давно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 9 мая 2013, 23:21
Сообщение №90 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Млада, а вы запомнили, как звали воров? Если да, то, все-таки, обратитесь в органы опеки, порасспрашивайте там нащот того, не хотят ли они хотя бы просто проверить маму "солнышка". Будьте готовы к тому, кстати, что соцработники запишут ваше имя, как обращавшейся, а не тех, о ком вы им рассказали. Тем не менее, если вы хотите как-то повлиять, попробуйте что-то разведать на месте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 06:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных