Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дети украли велосипеды, пойманы с поличным
| Amarana |
9 мая 2013, 14:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Эти милые детки, зная о своей полной безнаказанности, до возраста, в котором наступает-таки уголовная ответственность, такого успеют наворотить... в весеннюю сессию пытались внести законопроект о снижении возраста уголовной ответственности... "антиююшники" сразу Сталина припомнили и тд...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Элеммирэ |
9 мая 2013, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
Amarana, ну, одно дело на турьма сажать за украденный киндерсюрприз или подбитый глаз, а то ведь такие деточки бывают, что и убить могут, и искалечить. Как по мне, так стоило бы возраст снизить. Или предложить отбывать наказание родителям. Ненуачо, не смогли воспитать нормального человека, теперь отвечайте.
|
|
|
|
|
| Sandrik |
9 мая 2013, 14:35
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Эхх..Я оптимист по жизни, но такую хорошую историю деткам тут расписали, что плакать охота. ДевЫ, я все ж надеюсь, что кто-то не пойдет из них по кривой дорожке. Родители отвечают А если стоимость украденной вещи выше? в ситуации автора вроде как велосипеды вернули? А так, да гражданский иск еще подают.
|
|
|
|
|
| Amarana |
9 мая 2013, 14:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Amarana, ну, одно дело на турьма сажать за украденный киндерсюрприз или подбитый глаз, а то ведь такие деточки бывают, что и убить могут, и искалечить. Как по мне, так стоило бы возраст снизить. тюрьма - это просто наказание и изоляция. Перевоспитанию не поспособстует. А страх перед тюрьмой у нашего народа вообще не является национальной особенностью
|
|
|
|
|
| Наташа Р |
9 мая 2013, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14948
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ответ на сообщение Элеммирэ от 9 мая 2013, 12:57ЦИТАТА ( Элеммирэ ) одетые, все дела. Дай-ка, думаю, попробую обычным ключом открыть. И что же? С треском, но открылся. К тому же, трос этот без особых усилий кусачками перекусить можно. Так что если милые крошки специально выследили, где велики стоят, то они вполне могли технически подготовиться - и кусачки взять, и ключи - да хоть у знакомых попросить, эти велозамки штука ненадежная, к ним почти все ключи подходят. У моих родителей дети-подростки (правда один работает в автомастерской слесарем, так что у него есть инструмент) украли генератор из сарая под домом: сбили замок на металлической двери в подвал, сбили замок на двери в сарай, перекусили металлическую цепь (!) (не велосипедный замок, а настоящую толстую цепь). И сам генератор еще не так просто утащить, он килограм 20 весит. Справились. Деттточки
|
|
|
|
|
| Нерпа |
9 мая 2013, 16:54
|
и это всё пройдет....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1134
 |
Мне теперь интересно, что мальчишкам грозит? Их поставят на учет? Что в отношении их могут предпринять? Мне на вашу эту реплику очень хочется дать совет почитать "Воскресение" Л.Толстого....
|
|
|
|
|
| Ведьмежонок |
9 мая 2013, 17:16
|
*тараканий тренер*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17629
Ирина 21.02.97
Артём 11.10.2008
Даниил 07.04.2010
 |
ДевЫ, я все ж надеюсь, что кто-то не пойдет из них по кривой дорожке. 12летнему с такой мамой.. ничего хорошего ИМХО уже не светит  Ну или обществу, если мама сильно "крута" окажется. В общем, всё грустно - не оптимист я.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Муркнутая |
9 мая 2013, 17:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Ответ на сообщение Элеммирэ от 9 мая 2013, 13:10ЦИТАТА ( Элеммирэ ) Законода-а-ательство российское...вау не только российское.  у нас так же. до 14 лет никакой уголовной ответственности  ну поставят на учет, чисто формально. и чо? ребенку не жарко не холодно. а скорее даже и не поставят, если в первый раз такое, ну и смотря что и где украл. и в 14 не посадят. тут исправительные работы назначают. определенное колл-во часов, например 40 часов уборки какого нить комплекса развлекательного. а многие не выполняют. и ничо им не сделать до 18 лет  и отмечаться не приходят к инспектору ( у меня знакомая просто работает с малолетками этими, рассказывает как тут всё безнаказанно проходит  )садить не будут за такую кражу, т.к невыгодно это, содержание малолеток уж очень дорого обходится, да и взрослых тоже....  а родителям чо? ну придет опека, побеседует, на какие то курсы воспитания отправит, и всё. насильно никто принудить не может никого. полиция так же пожурит и отпустит. с малолетками страшно связываться, ибо потом еще огрести сам можешь, тут в колониях детских стооолько увольняют и всякие жалобы подают, т.к не то сказал, не так посмотрел- и всё, ты уже превышаешь свои права, оказываешь давление и тд и тп. а если не дай бог резко дернул-ударил, то вообще греха не оберешься.....
|
|
|
|
|
| Орхидея14 |
9 мая 2013, 21:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1748
 |
Ответ на сообщение Элеммирэ от 9 мая 2013, 15:20ЦИТАТА ( Элеммирэ ) с 12 лет, если ничего не поменялось. с 14, раньше нет и не было давно.
|
|
|
|
|
| Nelumbo nelumbo |
9 мая 2013, 23:21
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Млада, а вы запомнили, как звали воров? Если да, то, все-таки, обратитесь в органы опеки, порасспрашивайте там нащот того, не хотят ли они хотя бы просто проверить маму "солнышка". Будьте готовы к тому, кстати, что соцработники запишут ваше имя, как обращавшейся, а не тех, о ком вы им рассказали. Тем не менее, если вы хотите как-то повлиять, попробуйте что-то разведать на месте.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|