Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
могут ли неверующие гулять в сквере при храме, отругали на прогулке
Клархен |
11 мая 2013, 10:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение anna2008 от 11 мая 2013, 03:19ЦИТАТА ( anna2008 ) Думаете, от жестокости? Совсем нет. Они же "заботились" о благе грешника, чтобы душа его перед смертью очистилась через страдания. Раскаяние через устрашение(пытки). Сжигание не более чем казнь нераскаянного еретика.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
11 мая 2013, 10:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
В храм же пришли выполнить часть ритуала ( это я про 7 Сорокоустов). Исполнение магических ритуалов в храме - это осквернение. а просто обьяснить, что именно 7 - это суеверие, достаточно 1, но искреннего и тд... Отредактировано: Amarana в 11 мая 2013, 10:35
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
lavnram |
11 мая 2013, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1533
 |
ЦИТАТА а просто обьяснить, что именно 7 - это суеверие, достаточно 1, но искреннего и тд... так женщина за прилавком разве знала,что их 7? в разных же церквях попросили заказать. просто человек спросил какой заказывать, т.к. сам не знал да и в любом случае,согласна с Вами,что можно просто объяснить и все
|
|
|
|
Julianna |
11 мая 2013, 10:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение Irana от 11 мая 2013, 10:18ЦИТАТА ( Irana ) Смотрите: с Вами и "та женщина" побеседовала (Нотте в этом было отказано) Со мной тоже разговаривали "сквозь зубы". Только я не стала списывать это на чужой недостаток, а подумала, что Я САМА это чем-то заслужила. Попросила прощения, мне и разъяснили, и посоветовали... ЦИТАТА ( Irana ) и батюшка Вам внимание уделил (у Нотты он на дачу торопился, не нашлось у него пары минут для совета). Батюшка никому во внимании не отказывает. В нашем храме исповедь по выходным длится с 6 утра до последнего человека в очереди. Я лично стояла и по 3, и по 4 часа (хотя у меня есть моб. телефон батюшки, могла бы договориться о встрече без всякой очереди, только я уважаю людей и стараюсь не беспокоить своими проблемами в их личное свободное время). В сложных ситуациях назначают отдельное время для беседы, а "пара минут"- это для тех, кто хочет просто что-то уточнить. ЦИТАТА ( Irana ) так что - разные у Вас ситуации. - конечно разные, потому что люди все разные.
|
|
|
|
lavnram |
11 мая 2013, 10:48
|
*
 |
ЦИТАТА Попросила прощения, мне и разъяснили, и посоветовали... вот мне честно неясен этот вопрос. прощения у кого и за что?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Julianna |
11 мая 2013, 10:49
|
*
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение Amarana от 11 мая 2013, 11:03ЦИТАТА ( Amarana ) извините, а почему осквернением? можно обьяснить? - потому что заказывать Сорокоуст в 7(3, 5) храмах - магический ритуал.
|
|
|
|
Amarana |
11 мая 2013, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
так женщина за прилавком разве знала,что их 7? в разных же церквях попросили заказать. так может Нотта сразу обьявила, что ей надо "заказать 7 сорокоустов"? И потом, ну вот откуда мне знать, невоцерковленному человеку, что именно 7 - это ритуал  я просто посчитаю эту цифру каким-нибудь символом православным ( как 40, например)  да, безграмотна в вопросах веры, что ж, и в церкви мне помощи нет ?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Julianna |
11 мая 2013, 10:57
|
*
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение lavnram от 11 мая 2013, 11:48ЦИТАТА ( lavnram ) вот мне честно неясен этот вопрос. прощения у кого и за что? - прощения у женщины, к которой я обратилась со своими вопросами и услышала грубый ответ. Я подумала, что спросила "что-то не то", что чем-то провинилась, раз со мной так разговаривают.
|
|
|
|
lavnram |
11 мая 2013, 10:58
|
*
 |
ЦИТАТА так может Нотта сразу обьявила, что ей надо "заказать 7 сорокоустов"? возможно,это у нее надо уточнить,но тем не менее: ЦИТАТА И потом, ну вот откуда мне знать, невоцерковленному человеку, что именно 7 - это ритуал учитывая,что ее вообще об этом попросили,а не сама придумала. короче, я сама сталкивалась с такими тетками и ничего кроме -  , они не вызывают. возможно, им тоже стоит задуматься о себе, а не только грешным захожанам
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Julianna |
11 мая 2013, 10:58
|
*
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение Amarana от 11 мая 2013, 11:54ЦИТАТА ( Amarana ) ну вот откуда мне знать, невоцерковленному человеку, что именно 7 - это ритуал - а от кого люди получают такие советы?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|