Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
могут ли неверующие гулять в сквере при храме, отругали на прогулке
Amarana |
11 мая 2013, 11:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
- а от кого люди получают такие советы? а знаете ,они по цепочке идут , сарафанное радио называется. И передающие их чаще всего сами уверены, что это правильно, ведь так все делают, чтобы помогло, и тд..... Это вовсе не означает, что кто-то прямо от магов-колдунов бежит в церковь. Кому то просто соседка по больничной койке рассказала, что вот раньше на этой же койке лежала больная, ей заказали 7 сорокоустов в разных церквях ( а еще лучше - монастырях, обязательно одновременно)....и ей тут же полегчало, встала и ушла своими ногами и тд..... Отредактировано: Amarana в 11 мая 2013, 11:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
11 мая 2013, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
- потому что заказывать Сорокоуст в 7(3, 5) храмах - магический ритуал. И что мешало той женщине в цекрви все это объяснить. Гордыня?? прощения у женщины, к которой я обратилась со своими вопросами и услышала грубый ответ. Вы к ней - вежливо, пусть и с "глупым" (с ее точки зрения) вопросом, а она в ответ - грубо?? Да, ничего кроме недоумения это не вызывает. , они не вызывают. возможно, им тоже стоит задуматься о себе, а не только грешным захожанам А как же "умерь гордыню", "возлюби ближнего как самого себя", "относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе"?? Ну ведь это в Библии все прописано.. Где христианское смирение, милосердие?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Ленусь |
11 мая 2013, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1807
Любимая Настюшка 28.05.07.
 |
ЦИТАТА Много нового о себе узнала: что у меня потребительское отношение, что как я сама живу без Веры и ребенка какого воспитаю, что нет у людей ничего святого и т.д... Грустно это все. Ничего плохого не делала, никакого мусора после нас, деть вообще еще не ходит. Я не верующая, но читая эти строки в памяти всплыла фраза "не суди да несудим будешь!, по моему это кстати! Мне последнее время все чаще попадаются неверующие с более устоявшимися моральными принципами чем верующие!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Julianna |
11 мая 2013, 11:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение lavnram от 11 мая 2013, 11:58ЦИТАТА ( lavnram ) учитывая,что ее вообще об этом попросили,а не сама придумала. Простите, а о том, чтобы взрослые люди думали перед тем,как что-то делать, тоже просить надо вежливо?
|
|
|
|
lavnram |
11 мая 2013, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1533
 |
ЦИТАТА прощения у женщины, к которой я обратилась со своими вопросами и услышала грубый ответ. Я подумала, что спросила "что-то не то", что чем-то провинилась, раз со мной так разговаривают.  не понимаю... поэтому себя так и ведут многие,потому что они нахамят,а у них еще и прощения просят ЦИТАТА А как же "умерь гордыню", "возлюби ближнего как самого себя", "относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе"?? Ну ведь это в Библии все прописано.. Где христианское смирение, милосердие?  +100. ЦИТАТА Простите, а о том, чтобы взрослые люди думали перед тем,как что-то делать, тоже просить надо вежливо? ну вообще-то да. лично той тетке, Нотта ничего плохого не сделала. она могла спокойно посоветовать,разъяснить, но не так как это было сделано. Вам вот приятно будет, если Вы придете куда-то первый раз и случайно сделаете что-то не так,а на Вас погавкают?
|
|
|
|
Хепберн |
11 мая 2013, 11:12
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
а у меня такой вопрос, в целях так сказать, общеобразовательных... а в христианской Церкви существует ли вообще запрет посещать церковь, как заведение каким- либо лицам??? (я не говорю про пьяных, ведущих себя неадекватно и т.д.), например, иноверцам, может ли, скажем мусульманка в характерных одеждах зайти в церковь? и т.д.
|
|
|
|
Irana |
11 мая 2013, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Простите, а о том, чтобы взрослые люди думали перед тем,как что-то делать, тоже просить надо вежливо? Вы тут про врачей и уборщиц вспоминали, я немножко пооффтоплю: Пришла к нам на прием в стоматологию жещнина. Зуб у нее болел, удалять надо было. Но к зубу прилагалась щека, буквально налитая гноем, на плече лежала. Зрелище - мама дорогаЯ!! На удивленный вопрос моего хирурга "как же так получилась" та ответила" соседка погреть посоветовала". Не стала ни сердиться моя доктор, ни осуждать, ни сквозь зубы цедить, ругать, поносить ту пациентку, ни рассуждать на тему "чем Вы думали последние 3 дня". Быстро оказала первую помощь и скорую вызвала для отправления в больницу. Вот такой мне подход нравится: даже если пришли тебе с ошибочными представлениями, помоги исправить ошибку. Но не суди при этом!!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Julianna |
11 мая 2013, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение Amarana от 11 мая 2013, 12:02ЦИТАТА ( Amarana ) .и ей тут же полегчало, встала и ушла своими ногами и тд..... Продолжение наверняка описано в той самой книжке, которую невежливо предложили прочитать.
|
|
|
|
vv Оля |
11 мая 2013, 11:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2268
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
ох, девочки, но вы же знаете. что в церкви такие же люди работают  Христос был идеален да и его распяли  Женщину эту бедную измусослили уже всю - диагнозов ей наставили, а она может быть потом на исповеди покаялась десять раз уже. Почему вы решили. что у нее не может быть плохого настроения, всякое в жизни бывает  . И, что бы исправлять мир, начинать надо с себя в первую очередь. она вам на грубила, вы ей улыбнулись, она вам простите. ситуация исчерпана. Потом меня всегда это умиляет - "они же верующие, поэтому должны" и далее по списку  А верующий человек, это тот, кто видит свою греховную немощь, и понимает, что БЕЗ Божией помощи с ней справиться не может. Поэтому ПРОСИТ этой помощи (молится), и ПЫТАЕТСЯ жить рядом с Богом, что бы "не сорваться". Это как наркоман, который осознает, что он уже втянулся и сам никак, поэтому он идет в больницу и просит врача, что бы он был с ним не отлучно, потому, что придут дружки, и он опять сорвется. Врач его жалет и рассказывает какой его жизнь будет , если он сможет отказаться от пагубной страсти и, человек этот конечно пытается так жить, но требовать от такого наркомана чистоты духовной и света фаворского - дело не благодарное. он вас еще и матом покроет, за то, что вы ему на грехи указываете, и дополнительные диагнозы ставите алкоголизм там или табакокурение. а в христианской Церкви существует ли вообще запрет посещать церковь, как заведение каким- либо лицам??? в православии такого запрета нет. Не православным нельзя только причащаться, а находитьс на богослужении можено.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
lavnram |
11 мая 2013, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1533
 |
vv Оля, это было бы правильно,все что Вы сказали, если б верующие,не все,но многие, не осуждали бы тех кто чего-то не знает, ошибается в церковных делах и т.д. и ответственность все же, больше на тех, кто проповедует свои моральные нормы
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|