Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
могут ли неверующие гулять в сквере при храме, отругали на прогулке
Julianna |
11 мая 2013, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение lavnram от 11 мая 2013, 12:10ЦИТАТА ( lavnram ) ну вообще-то да. лично той тетке, Нотта ничего плохого не сделала. она могла спокойно посоветовать,разъяснить, но не так как это было сделано. Здесь все гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Нотта могла сильно навредить себе и своим близким. ЦИТАТА ( lavnram ) Вам вот приятно будет, если Вы придете куда-то первый раз и случайно сделаете что-то не так,а на Вас погавкают? Я всегда стараюсь понять, почему со мной происходит то или иное. Не всегда получается совместить приятное с полезным, но полезное для меня главнее, поэтому всегда благодарю людей, искренне желающих мне помочь так, как они могут, а не как мне хотелось бы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
11 мая 2013, 11:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 11 мая 2013, 12:12ЦИТАТА ( Хепберн ) например, иноверцам, может ли, скажем мусульманка в характерных одеждах зайти в церковь? и т.д. В КЦ можно приходить всем,соблюдая специальные правила,которые могут быть написаны на дверях храма. Они могут быть разные от храма к храму, а может и не быть вообще. К примеру,покрывать плечи и отключить мобильные телефоны.Есть еще негласные правила,но это скорее для своих.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
11 мая 2013, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Женщину эту бедную измусослили уже всю - диагнозов ей наставили, а она может быть потом на исповеди покаялась десять раз уже. Да ведь не ее лично, а ее - как яркого представителя таких же как она. А верующий человек, это тот, кто видит свою греховную немощь, и понимает, что БЕЗ Божией помощи с ней справиться не может. Поэтому ПРОСИТ этой помощи (молится), и ПЫТАЕТСЯ жить рядом с Богом, что бы "не сорваться". И именно поэтому ей позволено в отношении других быть невежливой, грубой, нетактичной?? Ну, раз она видит и сама справиться не может. Да еще и других до кучи судит.. Это как наркоман, , Ну спааасибо... Здесь все гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Нотта могла сильно навредить себе и своим близким. Я дико извиняюсь: чем же это?? И кстати, ей ниже уже писали, что у нее ребенок особый из-за грехов ее. К слову скажу- Я НЕ ХОЖУ В ЦЕРКОВЬ! хотя мне тут в свое время уже сказали верующие, что даден мне ребенок больной за грехи мои (спасибо Вам, добрые мои фанатики!)
|
|
|
|
lavnram |
11 мая 2013, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1533
 |
ЦИТАТА Здесь все гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Нотта могла сильно навредить себе и своим близким. это все прекрасно, но, как видите, привело к обратному результату. не надо судить по себе. если вот той женщине помогает грубая встряска,то не все такие ЦИТАТА И именно поэтому ей позволено в отношении других быть невежливой, грубой, нетактичной?? Ну, раз она видит и сама справиться не может. Да еще и других до кучи судит.. 
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
lavnram |
11 мая 2013, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1533
 |
ЦИТАТА И кстати, ей ниже уже писали, что у нее ребенок особый из-за грехов ее. это тоже для помощи и по доброте душевной
|
|
|
|
vv Оля |
11 мая 2013, 12:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2268
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
Ну спааасибо... ну я так и знала  Я писала о верующих. Причем верующих в Бога Иисуса Христа. За другие религии и веры отвечать не могу  так вот, если человек верующий, он видит свои грехи, и чем глубже и серьезнее вера, там больше он их у себя видит lavnram, было бы здорово , что бы не верующие, тоже не осуждали верующих  было бы вообще здорово, что бы все друг друга не осуждали. Кроме того, мне кажется это не только христианская норма, а общечеловеческая так сказать нравственная. т.е. если ты считаешь, себя человеком культурным и воспитанным, но не верующим, то ты вслух ни кому хамить не будешь. А, если верующий, то и про себя постраешься не матюкнуться в отношении другого человека. Я повторю свое мнение - начинать надо с себя, верующего или не верующего, не важно. И именно поэтому ей позволено в отношении других быть невежливой, грубой, нетактичной?? Ну, раз она видит и сама справиться не может. Да еще и других до кучи судит.. нет, ей не позволено. Но в данный конкретный момент она "сорвалась" и совладала с эмоциями - распнем ее за это? вот тут писали о "не суди и судим будешь". Есть такая заповедь, и если продолжить тему больницы, то это - лекарство. Твое дело употреблять его или нет. Кто-то лечит ранку подорожником, кто-то йодом мажет, у кого другой вариант, а врач выписывает антибиотик. Выбор всегда за человеком  это тоже для помощи и по доброте душевной это слышала звон - да не знает где он
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
11 мая 2013, 12:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Я писала о верующих. Причем верующих в Бога Иисуса Христа. За другие религии и веры отвечать не могу так вот, если человек верующий, он видит свои грехи, и чем глубже и серьезнее вера, там больше он их у себя видит А как тогда к этому отнестись?? Чьи грехи верующие увидели? Много нового о себе узнала: что у меня потребительское отношение, что как я сама живу без Веры и ребенка какого воспитаю, что нет у людей ничего святого и т.д... Грустно это все. Ничего плохого не делала, никакого мусора после нас, деть вообще еще не ходит. .В те жалкие 2-3 раза, которые я заходила и к ним обращалась с вопросом- была облита презрением и говорили со мной сквозь зубы.. .Ну вот заболела у меня сестра, и тётя попросила заказать сорокоуст в 7ми церквях всех нас по очереди...я зашла, увидела разные цены- спросила а чем отличается и какой мне надо заказать (ну не разбираюсь я...) Мне сквозь зубы было сказано: "читать литературу надо"... .Спрашиваю какую, тетка не глядя на меня кидает на прилавок книжку, называя цену....Знаете, мне как-то совсем перехотелось лишний раз туда заходить lavnram, было бы здорово , что бы не верующие, тоже не осуждали верующих Понимаете, вот я - атеистка, но никого не призываю быть атеистом и не пророчу, что все несчастья у тех, кто НЕ атеист, именно из-за этого. А некоторые верующие позволяют себе такое, цитату Нотты я уже приводила. И эти двойные стандарты и вызывают недоумение и сопротивление тому, что тебе при этом навязывают. Веришь в Бога? Христианин? Так и веди себя по христиански, сам в первую очередь соблюдай Божьи заповеди.. ну я так и знала Я писала о верующих. А вот интересно, сколько верующих согласятся быть сравнимыми с наркоманами??
|
|
|
|
Дверка |
11 мая 2013, 12:50
|
Хотела баба помолчать, да не знала, с чего начать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8236
Птица-говорун
Птичка-невеличка
 |
Так Вы в магазин ходили Сорокоуст заказывать? Ну так а разве все эти услуги не продаются? Именно, что как в магазине: пришел-заплатил-получил услугу  Наши дети не крещеные, ибо покрестить задаром или кто сколько сможет, никак, надо внести установленную сумму. А мне это претит...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
vv Оля |
11 мая 2013, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2268
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
Irana, ну нету святых на земле  что тут сделаешь? я - атеистка, но никого не призываю быть атеистом и не пророчу, что все несчастья у тех, кто НЕ атеист, именно из-за этого Называться верующим, и быть верующим вещи разные. Про верующих я уже писала - они постораются не осудить. Вот я не могу не разораться, когда сын три часа делает урок из одного маленького упражнения. думаете я не понимаю. что не права? И что кричать не надо? очень все хорошо понимаю, но сдержаться не могу - прошу Бога помощи. Пока с переменным успехом у нас эти уроки идут. Теперь сын мне должен сказать, что я не христианка, раз не сдержалась в очередной раз? Или, если бы я в Бога не верила, мне бы со спокойной совестью продолжать орать можно было? я стараюсь, молюсь о помощи, прошу у сына прощения, и сын это видит. Кто без греха - киньте камень. Христос в заповедях дал идеал - никто до него не дошел, и не дойдет... А вот интересно, сколько верующих согласятся быть сравнимыми с наркоманами?? все евангилие пронизано мыслью о том, что человек болен грехом и Христос пришел его спасти.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Алара |
11 мая 2013, 12:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2830
 |
Ответ на сообщение lavnram от 10 мая 2013, 10:55 - хотел человек объяснить, но, понимая, что в книге написано гораздо понятнее, посоветовала прочитать. - конечно можно и нужно! Ну не справилась она со своими чувствами! Вот и получилось, что люди не поняли друг друга. Прэлестно, "ну сорвалась, ну четакова?" - ниче, пусть валерьянку пьет и молится тщательнее для просветления мозгов и усмирения гордыни Ответ на сообщение Redisenok от 10 мая 2013, 12:45 - просто вопрос был задан не по адресу, поэтому и ответ получили соответствующий. Соответствующий ответ "я не в курсе, обратитесь к..." ммм, скажите пожалуйста, а кому задавать эти вопросы?Ну вот там прилавок, тетя стоит (не бабуська даже а тетя) может моего возраста, может чуток постарше) тут жеж расценки на услуги (как их еще назвать то? Коли они за денюжки?)Клиентов окромя меня никого (понимаю еще, если бы там покупателей навалом было- не до объяснений так сказать). Еслии я не по адресу? То может расскажете нам, у кого сие спрашивать? А то я к батюшке подошла- он сказал ему некогда, он на дачу опаздывает  все мы люди))) Угу, чет такая комерциализация церкви не печалит верующмих, а джинсы и непокрытая голова - ну просто ужась вселенский. И да, куда ж тут потратить пять минут батюшке, когда надо на дач спешить А мне кажется, женщина в храме отчитыла нотта за потребительское отношение к вере...Ведь не выполняем всех церковных правил, не знаем праздников, а как прижмет - в церковь, за помощью  А вера не в церкви, не в ритуалах, вера в душе. Ответ на сообщение нотта от 10 мая 2013, 21:51 Так Вы в магазин ходили Сорокоуст заказывать? Так потрудитесь прийти в положенное время, а не по окончании его рабочего дня. Вы же не станете в поликлинике, например, задавать свои вопросы уборщице, потому что врач уже закончил прием. А вот я знаю! И "тетя" в храме знает, потому и книгу предлагала, но Вам ее тон не понравился, и Вы предпочли обидеться, так и не поняв, что то, что конкретно Вы хотели сделать, является осквернением! Ну если есть цены - чем не "магазин"? Ну или "бюро услуг". И раз уж так сурово насчет рабочего дня - пусть на дверях сразу расписание вывесят, И если кому-то вдруг приснилось, что ради выздоровления его близкого надо в каждой церкви области заказать по сорокоусту - пусть, лишь бы не сатанинские ритуалы. Ответ на сообщение lavnram от 11 мая 2013, 11:48 - прощения у женщины, к которой я обратилась со своими вопросами и услышала грубый ответ. Я подумала, что спросила "что-то не то", что чем-то провинилась, раз со мной так разговаривают. Ели на мой культурный вопрос я получу в ответ хамство - я уж точно не буду считать себя виноватой, а вот о отвечающем выводы сделаю. ну я так и знала  Я писала о верующих. Причем верующих в Бога Иисуса Христа. За другие религии и веры отвечать не могу  так вот, если человек верующий, он видит свои грехи, и чем глубже и серьезнее вера, там больше он их у себя видит  Главное не переусердствовать в поисках несуществующих грехов в себе, и уж тем более в других И да, про "наркоманию" - сильно. Хотя судя по тому как некоторые "втягиваются" и уже сами "без дозы" никак - то да, Вы таки правы. Отредактировано: Алара в 11 мая 2013, 13:00
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|