Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
могут ли неверующие гулять в сквере при храме, отругали на прогулке
Дверка |
11 мая 2013, 12:54
|
Хотела баба помолчать, да не знала, с чего начать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8236
Птица-говорун
Птичка-невеличка
 |
А мне кажется, женщина в храме отчитыла нотта за потребительское отношение к вере...Ведь не выполняем всех церковных правил, не знаем праздников, а как прижмет - в церковь, за помощью Мне в таких ситуациях неясно одно - почему за всё установлена четкая, причем немалая такса? Вот, допустим, человек, все правила соблюдает, храм посещает, а нужна ему помощь - заплати и получи  Почему не может прихожанин бесплатно заказать сорокоуст? Или заплатить, сколько ему под силу? Ведь раз пришло горе в дом, можно предположить, что появляются немалые траты на лекарства, уход и т.д.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
vv Оля |
11 мая 2013, 12:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2268
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
Ну так а разве все эти услуги не продаются? Именно, что как в магазине: пришел-заплатил-получил услугу вы серьезно?  т.е. вы думаете вы батюшке взятку дадите. а он пойдет в алтарь и там с Богом договориться как вам надо? Наши дети не крещеные не крестите пока даже бесплатно, ибо с таким подходом - это грех
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дверка |
11 мая 2013, 12:57
|
Птица-говорун
Птичка-невеличка
 |
vv Оля, не, ну прайс составить и оценить, что и сколько стоит, это можно? А назвать вещи своими именами - грех?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Алара |
11 мая 2013, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2830
 |
Ответ на сообщение lavnram от 11 мая 2013, 12:10 Здесь все гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Нотта могла сильно навредить себе и своим близким. Вам не кажется, что сейчас именно Вы приписываете магический смысл сорокоусту? Да хоть сколько раз не читай, не будет вреда от него все евангилие пронизано мыслью о том, что человек болен грехом и Христос пришел его спасти. судя по некоторым, они больны не грехом, а именно верой. вы серьезно?  т.е. вы думаете вы батюшке взятку дадите. а он пойдет в алтарь и там с Богом договориться как вам надо? а что Вас смутило? И при чем тут "взятка"? Тариф на услуги есть? Есть.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Дверка |
11 мая 2013, 13:00
|
Птица-говорун
Птичка-невеличка
 |
т.е. вы думаете вы батюшке взятку дадите. а он пойдет в алтарь и там с Богом договориться как вам надо? Я писала о конкретном случае - заказывание сорокоуста за определенную сумму. Причем тут взятка батюшке?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
vv Оля |
11 мая 2013, 13:06
|
*
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
пусть валерьянку пьет и молится тщательнее для просветления мозгов и усмирения гордыни да, что бы в будущем так не поступать, еще батюшка может поклоны ей положить - для усмирения гордыни как раз. Хотя с вашей стороны это был сарказм А вера не в церкви, не в ритуалах, вера в душе. опять же мое сугубое мнение - никому не навязываю - но веры у человека максисум - зернышко маааленькое такое. горчичное. а все остальное в душе лес и трава сорная. Если за верой , т.е. за зерном не ухаживать, не растить - не вырастет ничего, все засохнет-заглохнет. Помощь же в церкви, в ее. нет, не ритуалах. а в таинствах. Таинства не продаются в них божья сила человеку подается по человека же ВЕРЕ. Не верит, что в крещении дается семя веры - не получит, не верит, что в причащении тело и кровь христа для жизни вечно -не получит, и т.д. Хоть миллион заплати - все напрасно будет. Хотя батюшка все молитвы прочитает и весь ладан выкурит в кадильнице, хоть ведро святой воды выпей лишь бы не сатанинские ритуалы. сатанинские ритуалы - это не только кровавые жертвоприношения. Главная цель сатаны - извратить Божие. и поэтому, в данном случае - это сатанизм чистой воды, если так можно сказать.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Gretchen |
11 мая 2013, 13:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1983
Вера 20.09.2010
Николай 28.04.2012
Сергей 6.09.2014
гм... посмотрим
 |
Можно крестить бесплатно и во многих храмах так делают. Я видела недавно в храме у серебряного бора в Москве (не помню сейчас как называется) объявление о том что таинство крещения совершается бесплатно. Я думаю что и в интернете можно найти информацию о том где бесплатно или за "кто сколько сможет". У нас (Ростовская область, Кашары) тоже бесплатно можно.
|
|
|
|
vv Оля |
11 мая 2013, 13:09
|
*
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
Я писала о конкретном случае - заказывание сорокоуста за определенную сумму. Причем тут взятка батюшке? простите, а вы знаете, что такое сорокоуст? это молитва. Молитва - это разговор с Богом. т.е. по вашему, вы заплатите. и батюшка пойдет и договориться с Богом. Причем для верности договориться надо с 40батюшками, что б они Бога "толпой" уговаривали.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
11 мая 2013, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
никому не навязываю - но веры у человека максисум - зернышко маааленькое такое. горчичное. а все остальное в душе лес и трава сорная. Если за верой , т.е. за зерном не ухаживать, не растить - не вырастет ничего, все засохнет-заглохнет. Помощь же в церкви, в ее. нет, не ритуалах. а в таинствах. Я снова тогда про Нотту и ее ситуацию спрошу. Я правильно понимаю, что у служащей в церкви было два пути: 1. Помочь этому зернышку прорасти (своим вниманием, участием, вежливостью) и 2. выковорчевать на фих (что она успешно и сделала)?
|
|
|
|
vv Оля |
11 мая 2013, 13:11
|
*
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
Gretchen,  и не только крестят - мне квартиру батюшка бесплатно освещал
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|